Поздравляю с величайшим праздником — с Днем Победы! Желаю только мирных дней и добрых вестей, солнечного неба над головой и спокойствия в каждый дом. Пусть детский смех разливается в каждом уголке земли, и война никогда не коснется даже маленькой частички вашей жизни. Желаю вам счастья в каждом вздохе и самого прекрасного ощущения того, что есть жизнь со всеми ее прелестями, есть семья и любящие вас люди — цените каждый момент. |
Цитата сообщения Ipola
Я обожаю радовать свою семью вкусной домашней выпечкой! Сегодня готовлю ароматный и очень нежный пирог с кремом. Готовится легко, быстро, из простых продуктов. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Ванилин – 10 гр
Сахар – 100 гр
Подсолнечное масло – 50 мл
Мягкое сливочное масло – 50 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Мука – 340 гр
Крем
Молоко – 400 мл
Желток – 1 шт
Ванилин – 10 гр
Желток – 1 шт
Сахар – 60 грамм
Кукурузный крахмал – 2 ст.л
Сливки – 200 мл
Персики в сиропе – 250 гр
Миндальные лепестки
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Торт очень вкусный и небычный. Сочный, мягкий, средний по сладости с большим количеством крема и слегка похрустывающей крошкой. Все продукты хорошо сочетаются. Кокосовая стружка отлично дополняет вкус торта.
Ингредиенты:
Для крошки
250 г муки
70 сахара
130 - 150 г сливочного масла
Для крема
2 яйца
150 г сахара
1 п (10 г) ванильного сахара
щепотка соли
2 ст.л кукурузного крахмала (картофельного или муки)
500 г сметаны 20 % жирности
50 г слив. масла
Для посыпки
Кокосовая стружка или белый шоколад
Всем приятного аппетита!
|
|
Такое быстрое и простое заливное тесто прекрасно сочетается с разными начинками. Это могут быть ягоды или фрукты, джем или густое повидло, творог с курагой или изюмом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 200 г;
молоко, 100 мл;
сахар, 140 г;
яйца, 2 шт;
масло растительное, 9 ст.л;
разрыхлитель, 1 ч.л;
соль щепотка.
Процесс приготовления
|
|
Быстрые, слоистые и нереально вкусные пирожки без дрожжей 👌 Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт для вас, быстро и очень вкусно👌.
Ингредиенты
🌺 +/- 500 г мука
🌺 0,5 - 1 чл соль
🌺 1 шт яйцо (1 желток на смазку)
🌺 125 мл вода
🌺 125 мл растительное масло
🌺 1 чл уксус 9%
🌺 1 чл разрыхлитель
Начинка: любая
🌺 500 г капуста
🌺 2 отварных яйца
🌺 Соль по вкусу
Как приготовить Пирожки без дрожжей с капустой и яйцом рецепт пошагово
|
|
Выпечка на сметане очень нежная и вкусная! Мы приготовим простой сметанный кекс в мультиварке для семейного чаепития или дружеского вечера!
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Соль - щепотка
Лимон - 1/2 шт.
|
|
Самое идеальное сочетание тертого теста – с абрикосовым или смородиновым вареньем, легкая кислинка и сладкое тесто очень удачно сочетаются.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— желтки, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— масло сливочное, 200 г;
— сметана, 2 ст.л;
— мука, 400 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
— абрикосовое варенье, 300 г.
Процесс приготовления
|
|
В лунном сиянье снег серебрится,
Вдоль по дороженьке троечка мчится.
Динь-динь-динь динь-динь-динь -
Колокольчик звенит.
Этот звон, этот звон о любви говорит.
В лунном сиянье ранней весною
Помнишь ли встречи, друг мой, с тобою.
Динь-динь-динь динь-динь-динь -
Колокольчик звенит.
Этот звон, этот звон о любви говорит.
Колокольчиком твой голос юный звенел,
Это он, это он о любви сладко пел.
Вспомнился зал мне с шумной толпою,
Личико милой с белой фатою.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заливной пирог — это вид пирога, в котором начинка заливается жидким тестом. Тесто может быть на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка может быть мясной, рыбной, овощной, фруктовой или ягодной.
Заливные пироги просты в приготовлении и имеют нежный вкус. Они могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным блюдом. Испечь заливной пирог не составит труда даже у начинающего кулинара. Главное, знать рецепт, который поможет создать эту выпечку дома.
Расскажем, как испечь заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты для теста:
Кефир — 500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 350 г;
Соль — 3 г;
Сахар — 2 г;
Сода — 5 г;
Масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
Яйцо вареное — 8 шт.;
Лук зеленый — 50 г;
Рис отварной — 200 г;
Соль — 12 г.
Приготовление заливного пирога:
|
|
Как приготовить вкусный домашний Меренговый рулет с малиной рецепт..
Ингредиенты
200 г яичного белка
300 г сахара
40 г куртуазного крахмала
2 ст.л. лимонного сока
250 г творожного сыра
250 г сливок 33%
40 г сахарной пудры
400 г малины
Как приготовить Меренговый рулет с малиной рецепт пошагово
1. Взбить белки с сахаром до стойких пиков. Добавить лимонный сок и крахмал, хорошо перемешать. Выложить массу на выстланный пергаментом противень и выпекать при 160 С 30 минут до образования хрустящей корочки. Вытащить и остудить. Перевернуть меренгу и снять пергамент, срезать сухие края и разрезать вдоль на 3 равных полоски.
2. Взбить сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до однородности. Распределить крем равномерно на меренгу и оставить немного для покрытия сверху. Выложить равномерно малину и скручивать каждую часть, соединяя с другой, чтобы получить тортик.
3. Перевернуть его на тарелку и выровнять верхушку остатками крема. Украсить малиной, или другими ягодами по желанию. Можно не делить меренгу на части и свернуть в классический рулет.
|
|
Хочу обратить ваше внимание на количество муки в тесте. Такая разбежка обусловлена тем, что яйца бывают разного размера, а также жирность сметаны в данном рецепте совершенно непринципиальна, поэтому и муки может уйти разное количество. Но не забивайте тесто мукой: оно должно быть мягким, приятным на ощупь.
Ну что, давайте разбираться, как испечь печенье на сметане на скорую руку...
Ингредиенты
Сметана - 110 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200-250 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
|
|
Морковные пироги — это тренд нескольких лет в разных странах мира. Все худеющие готовят пироги с морковью, так как они содержат мало углеводов, при этом довольно полезные.
Морковный пирог может быть источником полезных веществ, таких как: витамины А, В, С, Е, РР, К, минералы (железо, калий, магний, фосфор, медь, кобальт, цинк) и клетчатка.
Конечно, нельзя назвать все морковные пироги диетическими. Есть выпечка с большим содержанием углеводов в виде сахара.
Поэтому стоит готовить такие пироги самостоятельно, чтобы точно знать их состав.
Ингредиенты для теста:
Морковь — 200 г;
Яйцо — 2 шт.;
Финиковый сироп — 3 ст.л.;
Пищевая сода — 1 ч.л.;
Миндаль молотый — 200 г.
Ингредиенты для крема:
Творог — 150 г;
Сливочное масло — 25 г;
Кленовый сироп — 1 ч.л.
Приготовление морковного пирога:
|
|