-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gizzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2010
Записей: 538
Комментариев: 177
Написано: 833




                                     Всем привет!                                                                                                                                                                  

Я рада, что Вы зашли ко мне на страничку, очень надеюсь, что Вам у меня понравится и Вы решите здесь задержаться на некоторое время..а может даже и на постоянно :)


Фруктово-ягодное мороженое по 7 коп.

Среда, 26 Июня 2013 г. 22:31 + в цитатник

Мороженое "за 7" было редкостью! И по-моему, люди делились на две категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе. Я не любила. 
А сейчас думаю - что же там было не любить?! По ТУ фруктовое мороженое делалось из фруктово-ягодных пюре, экстрактов различных ягод или соков. Кроме того, в составе была вода, сахар и загуститель, обычно крахмал, хотя наверное где-то добавляли и агар, и желатин. Дома сделать такое мороженое проще простого. Надо сварить сладкий кисель, смешать его с фруктовым пюре и заморозить в мороженице. Я попробовала много разных рецептов, в среднем рецепт выглядит так:
200-300г фруктового или ягодного пюре
200г сахара
20г крахмала
воды до 1 кг
Мы с мужем долго подбирали вкус московского мороженого, и в итоге сошлись на том, что делали его из яблочного пюре и клюквы. Нам обоим вкус показался наиболее аутентичным, хотя я такое мороженое не любила, а он любил. Для его приготовления вам понадобится 125г яблочного пюре, 125г клюквенного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды.

Но покажу я вам не его, а черносмородиновое, разница лишь в том, что вместо клюквенного пюре я использовала пюре из черной смородины. А в общем и целом, его можно делать из чего угодно, и получается действительно вкусно!
И кстати, про цвет. Промышленные фризеры в процессе замораживания очень сильно взбивали смесь, поэтому покупное мороженое было светлее. Моя мороженица перемешивает достаточно медленно, и если смесь не очень хорошо взбивается - то она ее не взобьет.

на 1 кг мороженого

125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды

Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.

Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.

Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).

Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.

Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропм....

Добавьте яблочное пюре.

Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.

Источник: chadeyka.livejournal.com/

Рубрики:  Интересное
Найти, обезвредить, съесть
Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 45 пользователям

Виртуальное пианино (флешка)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:58 + в цитатник

Виртуальное пианино


Чтобы мелодия зазвучала, достаточно кликать по нарисованным клавишам мышкой, но также можно жать и на клавиши клавиатуры.




Разместить флешку у себя в блоге.
Рубрики:  Интересное
Юмор
Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Часики, которые ответят на все вопросы! (забавная флешка)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:17 + в цитатник

Часы, которые знают всё


Эти часики не только показывают время, но ещё позволяют вам ввести любой вопрос и получить на него точный ответ. Главное, не относиться к их ответам слишком серьёзно. А в качестве развлечения - замечательная штучка!




Утащить часики, которые ответят на все вопросы, в свой блог.
Рубрики:  Интересное
Юмор
Отдых

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пряный клубничный соус

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:31 + в цитатник
Настроение сейчас - клубничное

 1 кг клубники
Цедра ½ апельсина
1/2 стручок ванили
2 стручки кардамона
1 звездочка аниса
1 маленькая щепотка морской соли
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 столовую ложку меда или сиропа агавы

Нарезать клубнику, поместить в банку или миску. Добавить все остальные ингредиенты и размять их до появления ягодного сока (я использовала вилку), но оставить немного целых ягод. Закрыть миску и поместить в холодильник на час. Я оставила соус на ночь, и постоять-помариноваться подольше, ему только на пользу.

1364488115_7446757222_ecfac1d0ff_c (700x465, 146Kb)Подавать гранолу с соусом, можно залить ее молоком или йогуртом. Я ела просто так, дав ей предварительно постоять минут 15, чтобы она пропиталась клубничными соками и оставалась немного хрустящей.
Этот соус, как модно сейчас говорить, ум отъешь! Его хоть с кашей, хоть с гранолой, хоть ложкой ешь. Делать лучше много, долго он в живых не продержится. Пока есть клубника, у кого она еще есть, срочно делайте!

 

Источник: cook-inspire.livejournal.com

 


Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 1 раз

Манник

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:14 + в цитатник

-1 апельсин1364487143_8278978453_523ba88ab4_c (700x464, 191Kb)
-1 лимон
-50 г сливочного масла комнатной температуры
-2 яйца
-5 ст.л. сахара
-170 г манной крупы
-225 г йогурта
-1 ч.л. соды

сироп
-100 мл сока
-100 мл воды
-1 ст.л. сахара
-10 г имбиря
-½ палочки корицы

Снять цедру с апельсина и лимона, выжать сок. 100 мл сока отлить для сиропа, а оставшийся использовать для манника.
Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить сок, цедру цитрусовых (часть), соду, соль, йогурт, манную крупу. Вылить тесто в форму и запекать 35 минут при 180 градусах.
Соединить воду, сок, оставшуюся цедру, имбирь, корицу, сахар и прогреть 5 минут.
Тёплый манник залить тёплым сиропом и оставить пропитываться на ночь.

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть
Энциклопедия потребителя

Метки:  

Мороженое из черной смородины и йогурта (диет-версия)

Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:48 + в цитатник

 На 4 порции 1364485556_7724222472_936518493e_z (400x600, 122Kb)


Ингредиенты:

350 г замороженной (свежей) черной смородины
250 г натурального йогурта
1 спелый банан
50 г меда

Как делать

1. Смородину поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, довести до кипения. Замороженная должна полностью растаять. Варить на слабом огне около 5-10 минут, пока ягоды не станут очень мягкими. Снять с огня, протереть через сито, разминая ложкой, чтобы выдавить весь сок. В чистом виде должно получиться не менее 250 г протертого пюре из смородины.
2. Банан измельчить в блендере, добавить протертую смородину, йогурт и мед. Взбить на небольшой скорости до однородности. Убрать массу на 2-3 часа в холодильник. Готовить в мороженице, согласно инструкции. Готовую смесь распределить по формам и убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Важно! Предполагаю, что можно готовить и без мороженицы, сразу распределив массу по формам. Мне хотелось более воздушного варианта, поэтому я все-таки готовила в мороженице.

Мороженое получается необыкновенно вкусным, приятно кисло-сладким. Благодаря йогурту структура немного отличается от классического сорбета - более нежная. Такое лакомство можно позволить себе каждый день и даже вечером.

PS. Приятного аппетита и, чтобы вкусный десерт не грозил лишними килограммами! ;))

Источник: alenakogotkova.livejournal.com

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как приготовить бальзамический уксус в домашних условиях

Вторник, 01 Января 2013 г. 11:54 + в цитатник

 Как приготовить бальзамический уксус дома – этот вопрос интересует многих хозяек, которые следят за здоровьем своей семьи. Стоит он недешево, это еще одна из причин, почему женщины мечтают приготовить бальзамический уксус в домашних условиях.

Бальзамический уксус называют королем уксусов не случайно. Он придает блюдам особый вкус. Но во времена Древнего Рима бальзамический уксус использовали исключительно в медицинских целях. Им обрабатывали раны, лечили различные инфекции, дезинфицировали воду.

Полезные свойства бальзамического уксуса используют и сегодня:

  • для стимуляции работы сердечной мышцы,
  • для профилактики онкологических заболеваний,
  • для подавления роста патогенной микрофлоры,
  • а также как мощный природный антиоксидант, с комплексом витаминов группы А, В и С, железом, калием, фосфором и кальцием.

Гораздо позже было замечено, что бальзамический уксус способен консервировать и сохранять дольше фрукты и овощи. Таким образом, бальзамический уксус переместился из медицинских пунктов на кухню. Повара также трепетно подходят к использованию в своих блюдах бальзамического уксуса, буквально по капле - ведь именно так обычное банальное всем знакомое блюдо превращается в королевский изыск!

Сегодня, в бурный век развития косметологии, природные антиоксидантные свойства бальзамического уксуса замедлять старение используются в полной мере. Другое дело, что не каждому по карману купить крем, содержащий бальзамический уксус - он чрезвычайно дорог! Но именно он эффективно помогает воздействовать на кожу в борьбе против апельсиновой корки, улучшает цвет лица, активен в борьбе с замедлением процессов старения увядающей кожи, и даже включается в состав средств, борющихся с выпадением волос!

как приготовить бальзамический уксусКак изготавливают бальзамический уксус?

Секреты приготовления бальзамического уксуса нельзя найти в интернете, они бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Но все же общая технология приготовления уксуса известна.

Специальный сорт винограда собирают переспевшим, затем прессуют и варят. Потом процеживают и помещают смесь в специальные бочки, которые устанавливают под крышами домов. Там бальзамический уксус созревает в течение 12 лет!!! Некоторые сорта нуждаются и в более долгих условиях выдержки - до 50 лет. Теперь, я думаю, понятно, почему бальзамический уксус так дорого стоит.

Я думаю, никто не станет ждать 12 лет, чтобы приготовить бальзамический уксус дома. И все же не стоит опускать руки и отчаиваться. И хотя мы в домашних условиях можем приготовить уксус лишь отдаленно напоминающий бальзамический, но даже такой уксус придаст нашим блюдам особую изысканность и аромат. Так давайте с вами посмотрим, что можно сделать.

Приготовление бальзамического уксуса в домашних условиях:

 Ингредиенты:

  1. вишня - 2 стакана,
  2. уксус 9% - 500мл.,
  3. 1 ст. ложка сахара
  4. 1/2 ч. ложки корицы
  5. корочки от 1 лимона.

Приготовление:

  • Берем вишню, раздавливаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Посуда должна быть именно стеклянной!
  • Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.
  • На слабом огне доводим эту смесь до кипения.
  • Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
  • Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой ткани, который кладется на проволочное сито.
  • Переливаем процеженный уксус в чистую стерилизованную бутылочку.
  • Храним в холодильнике.

Конечно, мы не получим таким образом именно бальзамический уксус, но российские повара и многие домохозяйки готовят такой уксус для себя на замену бальзамическому.

Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам.

 

Источник: САЙТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И КРАСИВЫМ     Живи Легко!    jivilegko.ru

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть
Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как избавиться от неприятного запаха обуви?

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:09 + в цитатник

 1. Сначала вам нужно устранить уже имеющийся запахПротрите внутреннюю часть кроссовок марганцовкой, Формидроном или перекисью водорода и просушите обувь как минимум 12 часов. Если запах очень сильный, то можно налить перекись водорода внутрь и подождать пока она перестанет пузыриться, после чего вылить антисептик и просушить обувь.

2. В борьбе с запахом помогут спиртосодержащие жидкости. В обувь налейте водку, наденьте чистые носки и походите в обуви несколько часов.Просушите обувь. Не переживайте, водка выветрится быстро и запах спирта исчезнет.

3. Насыпьте в обувь пищевую соду и оставьте на сутки, после чего просто вытряхните ее или уберите с помощью пылесоса. Такой способ не подойдет, если ваша спортивная обувь сшита из черной кожи. Заменить соду можно присыпкой, содержащей салициловую кислоту.

4. Убить все микробы и устранить запах можно замораживанием. Конечно, такой метод особенно хорош в зимнее время года, когда обувь можно просто выставить на балкон.

5. После того как запах исчез, нужно постоянно поддерживать обувь в чистоте:

- Регулярно проветривайте обувь. Если вы пользуетесь кроссовками всего несколько раз в неделю, то все остальное время держите их на балконе;

- Раз в неделю меняйте стельки. Лучше всего выбирать стельки из натуральных материалов. Существуют ароматизированные стельки и с угольным слоем;

- Обязательно сушите кроссовки. Важно это делать не только внешне, но и внутри. Купите специальные приборы для сушки с ионизатором. Если приборов нет, то высушить обувь можно с помощью газеты. Набейте обувь бумагой и меняйте ее каждый час, до полного высыхания.

Источник: lady.tochka.net

Рубрики:  ЭКО-рецепты, средства для дома
Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 1 раз

Правило 10-ти минут: готовим рыбу правильно

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:22 + в цитатник

 Казалось бы, просто поджаренную рыбу испортить сложно. Но самой распространенной ошибкой является то, что обычно мы готовим ее слишком долго и в итоге получаем сухую рыбу, потерявшую изысканность вкуса. На самом деле рыба уже готова в тот момент, когда она перестает быть прозрачной. Если такую рыбу тронуть вилкой, она легко расслаивается и все еще очень сочная.

Для приготовления рыбы существует правило 10-ти минут, которое применимо для любого варианта приготовления, будь это просто жарка на сковороде, гриль, пароварка, запекание в фольге и т.д.

Для того, чтобы получить идеально приготовленную рыбу, перед тем, как отправить ее на плиту, измерьте ее толщину.

1. Если вы готовите фаршированную рыбу или рыбные рулеты, измерьте ее, когда она полностью готова отправиться в духовку. Проще всего со стейками, так как они везде одинаковой толщины.

2. Если толщина рыбы примерно 2,5 см (1 дюйм), значит общее время приготовления должно составлять 10 минут — 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Если кусочки рыбы тоньше, например, 1,5 — 1,8 см, значит ее нужно готовить только на одной стороне в течении 5-ти минут.

3. Для приготовления рыбы в фольге, добавьте ко времени приготовления еще 5 минут. То же самое касается рыбы, которая готовиться в соусах.

4. Для замороженной рыбы, которая не подвергалась разморозке, время приготовления нужно удвоить. А еще это правило применимо к рыбному филе, так как оно очень часто не равномерно по своей толщине.

Измеряя толщину рыбы, вы должны помнить, что 2,5 см готовится 10 минут с двух сторон, если рыба тоньше, значит ее не нужно переворачивать, если толще, то высчитываете время исходя из изначального соотношения 2,5см = 10 мин.

Источник: Жизнь несовершенна. Исправь это!  lifehacker.ru

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть
Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творог из кефира

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:19 + в цитатник

 Рецепт из двух слов — заморозить и разморозить… :) И это действительно так!!!

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть
Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Экстренные способы улучшить состояние волос

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:59 + в цитатник

 Волосы быстрее пачкаются даже под самым модным головным убором, становятся слабее, их кончики секутся, а цвет тускнеет, словно вторит промозглой погоде за окном? Добавьте «бонус» в виде сушки-укладки феном, перегрева в сауне или под искусственным солнцем солярия, где многие пытаются сохранить летний загар… Если в норме, расчесываясь, мы теряем около 40-70 волос в день, то в осенние месяцы эта цифра увеличивается до 120, поэтому помимо обычного ухода за волосами придется обратить внимание на «самое слабое звено» — кожу головы, где расположены волосяные луковицы.

Итак:
  • Нелишним будет обстричь волосы на несколько сантиметров – так вы распрощаетесь с секущимися и ломкими концами, ослабленными после пребывания под палящими лучами летнего солнца. Прическа станет выглядеть более ухоженной, к тому же, чем короче волосы, тем легче их «питать», поэтому маски и другие средства по уходу окажутся более эффективными.
  • Переходя на «осенний режим», старайтесь не злоупотреблять использованием фена. Можно мыть голову перед сном, чтобы волосы успели высохнуть естественным образом, а если укладка – ежедневная необходимость, постарайтесь использовать фен или плойку как минимум за полчаса перед выходом на улицу.
  • Расчесывайтесь как можно чаще, это улучшает кровоток и укрепляет корни волос, желательно расческой или мягкой щеткой из натуральной щетины или с керамическими зубьями. Чтобы волосы меньше электризовались, выглядели гладкими блестящими, замените хлопковую наволочку на своей подушке на шелковую.
  • Волосам требуется «подпитка» йодом, селеном и кальцием, так что включите в свой рацион морскую капусту, грецкие орехи, семечки (тыквы или подсолнечника), виноград, морковь, помидоры, свеклу. Также полезно есть яйца, гречневую и геркулесовую каши, ржаной хлеб, картофель, репчатый лук, мясо курицы и нежирную говядину. Если волосы стали тусклыми, включите в свой рацион скумбрию, сардины, тунца или лосось. Остановить процесс выпадения волос помогут ягоды облепихи.
Вода и отвары для здоровья волос
  • Мойте голову мягкой водой – добавьте в водопроводную воду немного яблочного уксуса (1 чайная ложка на 1 литр). Не включайте слишком горячую воду, это лишний раз травмирует корни. Не стоит мыть голову слишком часто, волосы могут стать пересушенными и обезвоженными.
  • Чтобы вернуть волосам утраченный блеск, замените бальзам-ополаскиватель на яичный желток - нанесите на чистые влажные волосы на 1-2 минуты, а затем смойте теплой водой. Для корней волос подойдет смесь из взбитого в пену желтка и 50 мл водки – вотрите ее в кожу головы, подождите 1-2 минуты и смойте. Это средство также является отличной профилактикой перхоти.
  • Вместо кондиционера для сухих волос подойдет… нежирный кефир – вотрите его в кожу головы, сверху оберните махровым полотенцем и оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.
  • Восстановить структуру волос, сделать их гладкими и блестящими поможет настой из корня лопуха, цветов липы, листьев мяты, подорожника, березовых почек или молодых сосновых побегов. Залейте 2 столовые ложки измельченного целебного растения 1,5 литрами воды, доведите до кипения, остудите, процедите. Если у вас жирные волосы, можно добавить немного лимонного сока, а для сухих и нормальных – 0,5 чайной ложки меда. Используйте вместо бальзама-ополаскивателя.
  • Если кончики волос секутся, заварите 2 столовые ложки одуванчика или мяты в 1 стакане кипятка, дайте настояться полчаса, процедите, используйте как бальзам-ополаскиватель.
Маски для волос
  • Для жирных волос раз в неделю после мытья головы можно делать маску из 2 ложек сырого тертого картофеля и 1 яичного белка. Равномерно распределите смесь от корней до кончиков волос при помощи расчески с крупными зубьями, смойте теплой водой через 10-15 минут. Другой вариант – маска из 2 столовых ложек меда, 1 чайной ложки касторового масла, 1 чайной ложки сока алоэ. Нанесите на полчаса, втерев в корни волос, затем смойте теплой водой и шампунем.
  • Для сухих и нормальных волос подойдет маска из 1 столовой ложки сметаны и 1 чайной ложки оливкового масла, которую следует нанести на 15-20 минут, а затем смыть теплой водой с шампунем.
  • Для нормальных волос полезно сделать маску из 100 грамм мякоти спелых груш, 1 чайной ложки репейного масла, 1 яйца и нескольких капель лимонного сока. Нанесите смесь на корни волос, а через 20-30 минут смойте теплой водой и шампунем.
  • Универсальное средство для любого типа волос – компресс из 2 столовых ложек предварительно подогретого растительного масла и 1 чайной ложки лимонного сока. Равномерно распределите смесь по волосам, оберните голову полиэтиленовой пленкой, а сверху – махровым полотенцем, оставьте на 2-3 часа, а затем смойте теплой водой с шампунем.
Как улучшить цвет волос
  • Оживить потускневший темный цвет волос поможет отвар из крапивы, хмеля, лопуха или стручков фасоли, а также чай. Залейте 2 столовые ложки в1 литром воды, кипятите 5 минут, остудите. Ополосните волосы после мытья головы, затем смойте теплой водой.
  • Для светлых волос приготовьте настой из 2 столовых ложек цветков ромашки или лепестков подсолнечника: залейте 1 литром кипящей воды, дайте настояться не менее 2 часов. Нанесите на чистые волосы, а затем еще раз промойте их водой.
  • Чтобы сохранить цвет волос, сделать их мягкими и шелковистыми, залейте 50 грамм петрушки в 500 мл воды, кипятите 20 минут, охладите, процедите и наносите отвар на волосы каждый раз после мытья головы, смывайте теплой водой.

Источник: www.wictoria.ru

Рубрики:  Красота и здоровье
Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

О сандалиях, мужчинах и носках

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:01 + в цитатник

 Мужчины в носках и сандалиях - это такой модный эпик фейл, набивший оскомину, как девицы в леггинсах вместо брюк. Бедных мужчин так долго и изощренно за это корили, что, по моим наблюдениям, носки с сандалиями потихоньку исчезают с улиц (по крайней мере, моего города) - в отличие от леггинсов. Однако носки, увы, не носят не только с сандалиями, а еще с энным количеством летней обуви. Об этом прекрасно написала la_gatta_ciara.

Думаю, тем девушкам, которые не работают персональными стилистами своих парней/мужей, тоже есть что почерпнуть из этого материала: раз уж мы, женщины, позаимствовали у мужчин добрую часть их обуви, правила ее ношения распространяются и на нас.
И кстати, этот пост еще - отличное пособие по разновидностям обуви.



Оригинал взят у la_gatta_ciara в Носят ли денди носки?

Идя навстречу пожеланиям трудящихся читателей, я продолжаю рассказывать для тех, кому это действительно интересно, о современном европейском мужском стиле. Даже я бы сказала, что эти посты - ответ всем тем, кто написал мне в личку и в комментарии к другим моим постам: «Спасибо, пишите еще о мужском стиле!»




Только давайте сразу договоримся:

Если я отключаю комментарии ко всем постам о мужском стиле, значит, не хочу выслушивать оскорбления от странных личностей и консультировать в комментариях читателей в тонкостях мужского стиля и моды. Прошу меня понять.

И последнее. Я ничего не выдумываю и не беру с потолка. Вся информация - из книг, из зарубежных блогов о мужском стиле и из моих личных наблюдений. Ссылки, как всегда, будут.


Итак.

Хороший вопрос задал iii0iii «Как определять, когда нужно носки одевать, а когда - нет?». 





Есть вопросы, на которые в комментариях в двух словах не ответишь. Отсюда - пост.

Читаем, смотрим и мотаем на ус.

Во-первых, надо понимать, что носки не носят летом. Во все остальные времена года - носки должны быть!

Во-вторых, без носков ходят люди свободных профессий или богатые бездельники.



Если вы - служащий и ходите в офис в обыкновенном деловом костюме, то ваше появление в костюме, рубашке, галстуке и в туфлях без носков будет выглядеть странно - так, словно вы их просто забыли надеть. Без носков допустим толькомодный костюм с зауженными брюками!

 



Есть несколько правил (и не задавайте мне уже этот странный вопрос - «кто их придумал?»), которые необходимо соблюдать:

носки не носят с сандалиями!



носки не носят с шортами! (если вы не занимаетесь в этот момент спортом)








Дальше идет список летней обуви с которой, как правило, не носят носки:

1. палубная обувь top sider http://dandyism.ru/shoes/613/topsaydery-eto.html  
с этим типом обуви НИКОГДА не носят носки!











2. эспадрильи http://ru.wikipedia.org/wiki/Эспадрильи
с этой обувью тоже НИКОГДА не носят носки!









Если вы хотите прослыть стильным - летом, надевая эту обувь, лучше обойтись без носков:

- кеды, спортивные тапочки, тенниски, парусиновые туфли










- лоферы (loafers), http://ru.wikipedia.org/wiki/Лоферы

 















Photographer

- в том числе, мокасины


STREETFSN







- в том числе, модные разновидности tassel loafer.







- броги (brogues) http://en.wikipedia.org/wiki/Brogue_shoe







STREETFSN



- тапочки "принц Альберт" (Prince Albert Slipper)



Photographer




- "дезерты" (desert boots), http://www.furfurmag.ru/furfur/all/style-fufur/104139-desert-boots-2010-08-29






Разумеется, этим списком все не ограничивается.

Суть такова: летом не носим носки

- с шортами
- с сандалиями
- с летней "тряпочной" обувью
- с летней спортивной обувью
- с летней яхтенной обувью
- с любой обувью, если на вас узкие брюки - "дудочки"

Да, главное! Суть отсутствия носков - в том, чтобы продемонстровать окружающим красивую обувь и подчеркнуть вашу стильность. Т.е. обувь должна быть в хорошем состоянии и красивой!



Не знаю, все ли в курсе, что мужчины, которые не могут носить обувь без носков, но хотят прослыть стильными, идут на хитрость - покупают мужские подследники? Купить их совсем не сложно, по сути, это очень низкие носки. Но видно их не должно быть.



 

Кстати, в интернете горячо обсуждается тема потных ног. И знатоки дают советы:

 - Мойте ноги ежедневно теплой водой, используя антибактериальное мыло. 

 - Меняйте носки и обувь по крайней мере раз в день.

 - Используйте детскую присыпку перед тем, как обуть туфли. Также может помочь применение антибактериальных мазей.

 - Проверьте наличие грибковой инфекции между пальцами и на стопе вашей ноги.  Если вы заметили покраснение или сухие пятна на коже, лечите сразу. 

 - Носите натуральные, мягкие носки.  Хлопок и другие абсорбирующие материалы являются лучшими.

 - Старайтесь не носить нейлоновые носки или ботинки из кожзама. Вместо этого, носите обувь из кожи, холстины, сетки и других материалов, которые позволяют вашим ногам дышать.

- Не носите одну и туже пару ботинок два дня подряд.  Если вы часто носите спортивную обувь, купите альтернативную пару для того, чтобы обувь успевала высохнуть. 





И последнее.

Мне тут часто присылают ссылки на показы мод со словами: "Вот Вы говорили, а мы тут видели..."
Шоу - показ на то и называется словом "шоу" - он преследует цель привлечь любой ценой ваше внимание к коллекции. Это - не руководство к действию!



Burberry 2013



Hermes 2013



 Lanvin 2013

А вообще, если вы хотите быть стильным - будьте им. Это должно идти изнутри вас и отражаться не только в одежде, но и в уверенном выражении лица, в манере вести себя.






Ссылки:

http://www.forgetfulgentleman.com/blogs/forgetfulgentleman/tagged/dress-shoes-no-socks
http://www.abcneckties.com/blog/2010/07/06/lose-the-socks-during-summer/
виды классической мужской обуви (рус.) http://www.stylenotes.ru/2011/10/09/vidy-klassicheskoj-muzhskoj-obuvi/

http://askville.amazon.com/prevent-feet-sweating-barefooted-wearing-shoes/AnswerViewer.do?requestId=230730
 
Источник: Создай свой стиль.  make-your-style.livejournal.com
Рубрики:  Советы
Стиль
Энциклопедия потребителя

Метки:  

О колготках

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:45 + в цитатник

 Очень часто у меня просят рассказать о колготках. Мол, как и с чем их носить, чтобы не эти, пресловутые телесные, на которые взяли и ополчились все модные блоггеры 

Ведь плотные колготочки уже давно пора снять, брюки уже надоели за зиму, и самое время отправиться за колготками в любимый магазин. 

Попробую систематизировать

1) что не так с телесными колготками? 
Вообще, телесные колготки вызывают ожесточенные споры в мире моды. Мол, они создают эффект голых ног, это обман. Либо ноги по-настоящему голые, либо в колготках, но чтобы заметно, что это колготки.
Что по этому поводу думаю я...

Где не обойтись без светлых колготок? В офисе!
Когда мы идем на работу в офис, моду мы отодвигаем на второй план, а на первый выводим этикет и соображения здравого смысла и делового стиля. Голые ноги в офисе исключаются! Мода - модой, а работа - работой.
Точно также на работе неуместны плотные зимние колготки.
Хороши либо тонкие цветные (серые, коричневые, серо-коричневые, и даже спокойные синие, фиолетовые, бордовые и прочее), либо светлые МАТОВЫЕ цвета вашего тела, либо чуть темнее его. 
Не рекомендую всяческие телесные в сеточку, а также ажурные и фантазийные колготки. 
Носить их нужно со сменной обувью. В ее роли должны выступать туфли (не босоножки и не ботильоны) на каблуке (можно на низком, это дело вкуса), по цвету темнее, чем колготки. Со светлыми колготками можно надеть бежевые или другие светлые туфли (летом), но не телесные и не белые. 

При этом светлые колготки предпочтительны в теплое время года. В холодное же время отдайте предпочтение цветным. 

Если не на работе, то: 

  • в холодное время года носим цветные (черные), плотные или ажурные колготки. 
  • в теплое время года, если ноги красивые (стройные, гладкие, педикюр и все такое) - не носим колготок вообще
  • в теплое время года, если ноги несовершенны - носим колготки светлого цвета, НО очень тонкие и незаметные и обязательно матовые. В частности, мне нравится цвет Daino :) 

Модные блоггеры и журналисты, которые пишут о колготках, забывают о том, что кроме их модельных ног в мире существуют всякие. Красиво то, что красиво,а что не очень красиво и может быть украшено - то должно быть украшено. 

И помните, что босоножки и сандалии предполагают голые ножки, и телесные туфли тоже. 
Туфли же с открытым носочком - это все же туфли, и носить их можно с колготками, даже плотными, главное, без мыска

2) Чем плохи черные колготки?

Черный цвет идеально показывает форму. Поэтому он так любим дизайнерами. Соответственно, если ножки красивой формы, то черные колготки это подчеркнут.  Если очень худые, немного кривые или полные... тоже подчеркнут.
Черный стройнит? Стройнит любой темный. Выберите темный серый или темный синий, и обязательно матовый... А вообще, если говорить о колготках, то вытягивают ножки колготки в цвет обуви. 
Черный - тяжелый цвет. И если у вас фигура с доминантой нижней части тела (низ полнее), то черные колготки и черная обувь (сапоги особенно) это подчеркнут. 
На самом деле, я была счастлива, увидев, как много в Милане продается шоколадной и темно-синей обуви. 
Если ноги полнее верха, то замените черный на один из этих двух, совершенно замечательных и со-всем-сочетающимся цветом 

Ну и зачем портить образ, построенный на нюансах и полутонах, черным цветом. Что, других-то нет вариантов? 

Есть еще белая обувь. Тоже специфичная вещь... Или со свадебным платьем, или летом на пляж, или с черными колготками. Но белые сапоги искренне, как человек с не самым плохим вкусом, не рекомендую. Особенно ботфорты. Простите уж ) 

3) так какие же выбирать?

Посмотрите на свою обувь.
Выбирайте колготки близкого оттенка. Один в один - не обязательно, просто пусть будут похожи. 
Это смотрится аккуратно и стильно, и удлиняет ноги визуально. Это приятно, согласитесь :)

Некоторые примеры соотношения обувь-колготки:

  • Обувь синяя - колготки серые, синие, серо-коричневые.  
  • Обувь серая - колготки серые, или приглушенных фиолетовых или бордовых оттенков
  • Обувь коричневая - колготки коричневые или серо-коричневые
  • Обувь бордовая или темно-зеленая - колготки в тон или же серо-коричневые
  • Обувь черная - колготки черные или любые другие темные. 
  • Обувь светлая - колготки светлые (голые ноги)  или в тон тонкие. 
  • Обувь яркая - колготки тонкие серые или тонкие серо-коричневые. 

Это все в качестве примера, конечно :) В жизни, как обычно, выбор больше. Но эти соотношения берите и делайте! Рекомендую! 
Толщина колготок зависит от обуви. Чем обувь теплее и массивнее - тем плотнее колготки и наоборот. 

Цветные и фантазийные колготки лучше носить с туфлями однотонными и простыми по фасону, и лучше с серыми, шоколадными, или синими. Из черных лучше замшевые. Сочетания розовый-черный или желтый-черный лучше и вовсе избегать, если вам не 16 лет. 

4) и где купить цветные колготки? 

В золотом яблоке, в Пеппи, в Планете Колготок, Калзедонии и в множестве других магазинах, где продаются разные колготки.
В монетках и иже с ними такого может и не быть, а в специализированных - есть обязательно 
Стоят они также, как и телесные и черные.
А так, не стоит экономить сильно на колготках. Дорогие колготки и смотрятся хорошо, и служат дольше. Рассматривайте их, как важную часть образа, такую же, как прическа, как маникюр, как макияж. Не стоит на этом экономить.

5) а что с одеждой?

Конечно, все в гармонии должно быть. Но здесь уже вопрос решается индивидуально. 
Вообще, если вы выбираете одежду, руководствуясь своим колоритом, то стоит помнить, что все цвета вашей палитры гармонично сочетаются между собой. 
Если вы берете цвета базовые, типа серого, спокойного синего или коричневого, то смело сочетайте их практически с любыми. Сложно здесь создать какофонию )  Не бойтесь сочетать цвета между собой - это сейчас очень актуально. 
Важнее намного уметь сочетать фактуры между собой.

Плотные колготки - закрытая одежда. Открытая, легкая одежда - голые ножки.
Соблюдайте баланс :) 

Удачи в колготочном шопинге и стильных вам образов! 

Источник: Блог одного стилистаmarinast.livejournal.com

Рубрики:  Интересное
Красота и здоровье
Советы
Стиль
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 признаков провинциального гардероба

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:30 + в цитатник

 Мои наблюдения за провинциальным гардеробом велись не один год и не в одном городе. Боже упаси вас считать это инструкцией по определению провинциалок в Москве и еще больше упаси, считать, что все москвички по определению стильные и красивые. 

1. Невнимание к составу и качеству материала. 
Непонимание того, что от него зависит насколько будет комфортно в изделие, сколько и как оно прослужит, как будет сидеть и т.д. Доходит до совсем уж крайних форм: одна моя знакомая хвасталась, что купила короткое черное пальто за 1000 р, в то время как другая (вот дура -то) - почти такое же , но за 10000. Почти такое же оказалось почти брендовое и из чистой шерсти, а тысячное, конечно, было полиэстеровое. Поэтому знакомая в нем мерзла на улице и потела в метро, поэтому вечно была расстроена и недовольна. 

2. Основной цвет - черный. Все, что знает о моде средний человек, укладывается в простую формулу "Шанель- маленькое черное платье-элегантность". Мне кажется, если б Шанель воскресла и увидела сколько черного носят сегодня, она бы снова предпочла умереть. Добило бы ее злоупотребление загаром, солярием и автозагарами. В таких количествах черный цвет из цвета элегантности превращается в цвет бедности. Коричневый, который гораздо дружелюбнее черного в плане сочетаний, почему-то не в почете, хотя именно с черным его и носят, что как правило. выглядит ужасно, кроме стиля грэнни гранж. Про коричневый есть одна теория - моя и Славы Зайцева - память предков. 10 лет мамы носили в школе - опротивел. 

3. Отсутствуют интересные цветовые сочетания. Как правило, носят черное с белым и черное с красным. Ну, изредка добавят серый вместо черного и фуксию вместо красного (если вошла в моду как сейчас). Если девушкам медведь особо оттоптался по чувству стиля, то они носят черное (пальто. брюки, колготки и т.д.) с белыми сапогами, иногда прибавляя к этому белую сумку и перчатки или шарф. 

4. Отсутствуют целые стили и, как следствие, вещи из этих стилей. Совершенно не в почете стиль casual. Его просто не понимают - как это, что это? Женщины не носят мокасины - с джинсами надевают туфли (лодочки!), ботильоны и кроссовки. Всякие там этно, хиппи, вышивки, орнаменты, бахрома - это вообще за гранью понимания. Такое носят только фрики, неформалки, цыганки, приличной провинциалке такое нельзя. 

5. Одежда вообще делится на два стиля - деловой (для работы) и спортивный (для отдыха). Даже если работа не подразумевает дресс-кода, девушки и женщины стремятся одеваться строго. Чем ниже должность, тем больше девушка изображает из себя бизнес-леди -черные юбки , белые блузки, черные туфли на шпильке, чулки в сетку и очки с нулевыми диоптриями. Под белую блузку почему-то непременно надевается черный или красный лифчик - чтоб выглядывал и просвечивал. Такая героиня мужских фантазий - то ли похотливая секретарша, то ли развратная учительница. Вне работы полное преображение в антисекс - какие-то ветровки диких цветов, водолазки и кроссовки. Тут я снова разделаю мнение Славы Зайцева - кроссовки существую только для занятий спортом. Для спортивного стиля вне спорта есть кеды! В особо печальных случаях деловой и спортивный стиль перемешиваются. Хотя нет, особо печальный случай - это третий стиль без названия: это то, что провинциальные девушки носят на корпоративы и в клубы. 

6. Отсутствие аксессуаров. И книги по этикету и стилю, и журналы, и сайты учат нас, что одежду преображают аксессуары. Сюда брошку, сюда шарфик, сюда ремешок и все - заиграл наряд, сложился в ансамбль. Провинциальные девочки все это прилежно читают, но руководству не следуют. Аксессуаров мало или нет вообще. Поэтому и в ансамбль одежда не складывается, выглядит просто, но не элегантно, а бедно, убого, рыночно. Но самый хит, когда аксессуар вдруг начинает использоваться массово и не по назначению, как произошло с клатчами в Пензе, когда девушки стали носить их даже на рынок. Так и ходили – в каждой руке по пакету, а под мышкой клатч. 

7. Отсутствие бижутерии. Есть в провинциальных девушках какая-то непонятная тяга к только им понятной дороговизне. Вот одежду они будут носить из синтетики и кожзама, но сумка должна быть кожаная. И перчатки! Хотя как раз сумку и перчатки можно вполне носить и матерчатые (так как вещи в сумке и руки не так пострадают как тело и ноги в синтетике). Та же ерунда с украшениями. Бижутерия - это фу и дешевка (впрочем, то что они в итоге покупают в самом деле чаще всего фу и дешевка), а вот золото - это да. Дешевое красное штамповочное золото обильно представлено на практически любой провинциальной девушке - серьги, две цепочки - одна с крестом, вторая со знаком Зодиака, кольца, браслеты цепочки. По какой-то странной традиции это все не снимается на ночь и в душе. Ну, это такой признак взрослой женщины, как не снимать шапку зимой в помещении. 

8. Зацикленность на определенных вещах. Есть вещи которые не выходят в провинции из моды никогда 
- черные облегающие чуть расклешенные брючки (носятся со всем подряд, включая кроссовки и кожаные черные или коричневые куртки) 
- короткие джинсовые юбки (если вам очень хочется носить короткую джинсовую, пусть она будет не стрейч, не светлой и не носите ее с туниками, блузонами и т.д. С короткой темно-синей джинсовой юбкой хорошо сочетается ТРИКОТАЖ! Который тоже не в почете в регионах - майки, футболки, лонгсливы. В крайнем случае какой-нибудь шелковый топ) 
-лодочки (носят со всем, включая спортивный костюм. А как надо? - а надо с платьями и юбками. Строгими, нарядными, романтичными - зависит от цвета и высоты каблука) 
-джинсовые и кожаные куртки (так же как и лодочки носят со всем подряд. Спасибо стилистам вроде Патрисии Фильд, которые создают периодически образы, где эти куртки мелькают с романтичными сарафанами. У Патрисии Фильд все выходит круто, а вот у провинциальных девочек не очень. Что делать - смотреть на другие виды верхней одежды - кардиганы, например) 

9. Кошмарное белье. Сколько ломали копий в Интернете на тему могут ли выглядывать лямки лифчика из-под майки, а стринги из джинсов. К консенсусу так и не пришли, но дискуссии как бы должны натолкнуть нас на мысль, что белье - это часть нашего внешнего вида. От такого какую оно создает форму, просвечивает или не просвечивает. выглядывает или не выглядывает очень зависит внешний вид. Если вы натянули черную водолазку на белый лифчик, будьте уверены - внешний виду вас не фонтан. При всей любви к черному цвету, почему-то провинциальные девочки любят белые лифчики (причем носят их с черными трусами). И еще любят лифчики такие - пошикарнее. Чтобы кружева, вышивка, стразы. Опустим цену этой роскоши, просто запомним как аксиому: современная одежда - облегающая, как правило, требует гладкого белья. Под спортивную майку не носят кружева. Шикарное белье не подходит для повседневной носки, в нем надо возлежать на атласных простынях в ожидании любовника. 

10. Боязнь белых ног. Почему-то провинциальные девушки панически боятся того, что их ноги сочтут бледными. И почему стараются с голыми ногами нигде не показываться. Непременно надевают чулки и колготки. В сочетании с летними платьями, а то и вовсе сарафанами и открытыми босоножками, это выглядит странно. А если колготки или чулки еще и ажурные или как их называли модные журналы в 80-е - "фантазийные", тогда и вовсе ощущение, что смотришь хроники из жизнь итальянских проституток 60-х. Страх, видимо, уходит корнями в далекое советское прошлое, когда ноги брить было непринято, а волосатые все же выглядели неэстетично. Правда, тогда старались как можно скорее загореть - чтобы волосы слегка выгорели. Какой смысл сегодня носить колготки в конце июня - загадка. Тем более что выбор бритв и прочих средств удаления волос огромен, равно как и средств по борьбе с бледной кожей - от соляриев до автозагаров. 

Я назвала этот гардероб провинциальным, хотя сама сознаю, что не совсем правильно. Прописка и происхождение не гарантия вкуса, но найти замену слову "провинциальный" я не смогла, может мне поможете вы.

Источник : Создай свой стиль. make-your-style.livejournal.com

Рубрики:  Интересное
Красота и здоровье
Советы
Стиль
Энциклопедия потребителя

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

15 новых способов насладиться зеленым чаем

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 22:56 + в цитатник

 Что обычно делают с чаем? Обычно его пьют. Девушки могут использовать его в качестве натурального ингредиента для косметики. На этом стандартные варианты заканчиваются и… начинается самое интересное.

15 новых способов насладиться зеленым чаем

Предлагаю вам открыть для себя еще 15 интересных вариантов употребления зеленого чая в пищу. Получится здорово, вкусно и ароматно!

 

Вариант №1. Добавить его в овсянку. Добавьте в кипящую воду пакетик с зеленым чаем, а затем готовьте хлопья как обычно. Зеленый чай добавляет интересный вкус и аромат.

Вариант №2. Добавить в заправку для салата. Можно просто добавить пару ложек зеленого чая в винегрет. А можно приготовить заправку: смешать пудру из зеленого чая с маслом виноградных косточек, яблочным или рисовым уксусом, перцем и солью. Пропорции выбираете по своему вкусу.

Вариант №3. Добавить в шейк или смузи. Зеленый чай отлично сочетается с ванильным йогуртом, бананом и любимыми замороженными ягодами.

Вариант №4. Добавить в рис. Очазуке — одно из популярных японских блюд и готовится оно путем заливания готового горячего риса зеленым чаем с добавлением водорослей и других ингредиентов (тофу, кунжут, острый перец). Можно не добавлять эту экзотику, а просто добавить в горячий рис немного зеленого чая — зерна впитают его и вы получите полезное блюдо с необычным вкусом.

Вариант №5. Добавить в прохладительные напитки. Заварите зеленый чай, добавьте туда кубики льда и немного имбирного эля — получите охлаждающий напиток, богатый антиоксидантами. Отлично освежает и тонизирует.

Вариант №6. Добавьте в омлет. Готовите омлет? Добавьте немного зеленого чая. Или смешайте его порошок с солью и перцем и посыпьте приготовленное блюдо.

Вариант №7. Добавьте его в печенье. Добавьте порошок зеленого чая в любое тесто для печенья. Получится не только интересный цвет, но еще и необычный привкус.

Вариант №8. Приправить рыбу. Измельчите в кухонном комбайне смесь из орехов (миндаль, фисташки и грецкие орехи), добавьте туда порошок зеленого чая, обваляйте в этой панировке рыбу и запекайте.

Вариант №9. Добавить в лимонад. Заварите любимый зеленый чай, добавьте в него лимонный сок и парочу веточек свежей мяты.

Вариант №10. Приготовить маринад для овощей. Заварите несколько пакетиков зеленого чая в горячей воде, добавьте туда немного меда, соли и перца так, чтоб жидкость немного загустела. Смазывайте маринадом овощи или тофу перед тем, как отправить их в духовку или на гриль.

Вариант №11. Добавить в пароварку вместо простой воды. Перед тем, как готовить курицу в пароварке, добавьте в неё не просто воду, как обычно, а заваренный зеленый чай. Получится не только ароматное, но ещё и очень полезное блюдо.

Вариант №12. Добавить в соевое молоко. Молоко животного происхождения тоже подойдет. Из этой смеси получается отличный напиток, который поддерживает силы в перерывах между приемами пищи.

Вариант №13. Приготовить французские тосты. Добавьте в молоко с яйцом и сахаром немного зеленого чая, окуните в смесь хлеб из муки грубого помола и обжарьте на сковороде — получатся полезные французские тосты! Особенно, если молоко соевое ;)

Вариант №14. Добавить в йогурт и мюсли. Добавьте щепотку пудры зеленого чая или пару столовых ложек заваренного, немного любимых мюслей и ягод в обезжиренный йогурт — получите вкусный и полезный завтрак.

Вариант №15. Варить в нем фрукты. Отличный десерт получается из вареных в сиропе яблок или груш. А если вы отварите их в воде с добавлением листьев зеленого чая и небольшим количеством коричневого сахара, меда и пряностей, получится ароматный, вкусный и полезный десерт.

На самом деле вариантов было больше, но я решила опустить те, которые касаются выпечки или с которыми нужно возиться дольше, чем 5 минут.

Надеюсь, что благодаря этим вариантам вы сможете разнообразить своё меню, побаловать свои вкусовые рецепторы и добавить несколько очков в пользу здорового и при этом вкусного питания.

Источник: http://lifehacker.ru  lifehacker Жизнь несовершенна. Исправь это!

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть
Красота и здоровье
Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как распознать рак: Под какие недуги он может маскироваться

Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:00 + в цитатник

 Давай рассмотрим симптомы распространенных болезней, под которые может маскироваться рак. И помни, если у тебя присутствуют несколько из указанных симптомов, как можно скорее обратись к врачу.  

Как распознать рак: Под какие недуги он может маскироваться

Сегодня проблема рака стоит очень остро. Сегодня каждый 50-й живет с диагнозом онко.

Давай поговорим о заболеваниях, под которые может замаскироваться рак. Человек может, например, лечить язву, а на самом деле у него онкология. Так по каким же симптомам ее можно заподозрить и какие исследования пройти, чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз.

  Внимание! Насторожиться и обратиться к врачу (для начала – к толковому терапевту) ты должна, если у тебя присутствуют несколько из перечисленных симптомов.

    Грудь

  Маска (заболевания, под которые может замаскироваться рак):

Мастопатия, киста.

    Что должно насторожить:

    – Уплотнение в области молочной железы размером с горошину, не исчезающее с началом менструации.

– Изменение в размере, форме или контуре молочной железы.

– Кровавые выделения из сосков.

– Шелушение или воспаление соска.

  – Покраснение кожи молочной железы или соска.

  – Увеличение лимфатических узлов.

    Что пройти:

    – УЗИ (в первую фазу менструального цикла, с 5 по 12-й день).

– Маммографию (с 5 по 12-й день).

  Желудок 

Маска: Гастрит, язва.

    Что должно насторожить:

  – Неприятные ощущения и боль выше пупка.

  – Снижение аппетита.

–  Чувство тяжести после еды.

  – Тошнота, рвота

    Что пройти:

  – Эндоскопию.

– КТ (компьютерную томографию).

  Кишечник

Маска: Кольпит.

  Что должно насторожить:

  – Наличие крови в кале или черного стула.

– Длительный запор или понос.

  – Необъяснимая потеря веса.

– Боль в заднем проходе и брюшной полости.

– Частое вздутие живота.

  Что пройти:

  –  Анализ кала на скрытую кровь.

– Колоноскопию.

    Легкие

Маска: Хронический бронхит, воспаление легких.

  Что должно насторожить:

  – Кашель (надсадный, беспокоящий постоянно).

– Боли в груди (с одной стороны).

– Одышка.

– Кровохарканье.

  Что пройти:

  – Рентген.

  – КТ.

  – МРТ.

  Матка

Маска: Фибромиома.

  Что должно насторожить:

    – Контактные кровотечения когда кровь выделяется после полового акта, при спринцевании, после обследования гинеколога или даже после подъема тяжести.

  – Боль в тазу.

  Что пройти:

  – Осмотр в кресле.

– Ультразвуковую томографию с трансвагинальным датчиком.

  – Гистероскопию.

  Шейка матки

Маска: Эрозия, дисплазия.

  Что должно насторожить:

  – Кровотечения между менструациями.

– Кровотечение после полового акта, спринцевания или вагинального осмотра гинекологом.

  – Месячные, которые длятся дольше и тяжелее, чем обычно.

  – Кровотечение после менопаузы.

  – Сильная тазовая боль.

  – Боль во время полового акта.

  Что пройти:  – УЗИ (в первую фазу менструального цикла, с 5 по 12-й день).  – Маммографию (с 5 по 12-й день).

  Яичники

  Маска: Киста яичников, аднексит.

    Что должно насторожить:

  – Ноющие боли в низу живота.

– "Острый живот"

– увеличение в размере из-за роста опухоли.

    Что пройти:

  – УЗИ.

– МРТ.

  – Лапароскопию.

  Печень

Маска: Гепатит, цирроз.

    Что должно насторожить:

  – Резкая потеря аппетита и веса.

– Чувство тяжести и боли в правом подреберье.

  – Боли в животе.

  – Темная моча.

  – Пожелтение белков глаз.

– Запоры.

– Сильный зуд кожи.

    Что пройти:

  – Биохимический анализ крови.

  – КТ.

  – МРТ.

    Поджелудочная железа

  Маска: Панкреатит.

    Что должно насторожить:

  – Боль в верхней части живота.

  – Потеря веса и аппетита.

  – Желтушный цвет кожи.

  – Темная моча и стул цвета глины.

  – Тошнота и рвота.

  – Кожный зуд.

    Что пройти:

  – КТ.

  – МРТ.

    Простата

Маска: Простатит.

    Что должно насторожить:

  – Слабая и прерывистая струя мочи.

– Затрудненное начало мочеиспускания.

  – Ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря.

  – Недержание мочи.

– Болезненные позывы.

  – Появление крови в сперме при эякуляции.

  – Появление крови в моче.

  – Нарушение эрекции.

  – Боли в области лобка и в промежности.

    Что пройти:

  – Трансректальное УЗИ.

  – Анализы на онкомаркеры рака простаты

– PSA и PSA free

    Мозг

  Маска: Нарушения мозгового кровообращения, гипер- и гипотония, мигрень, эпилепсия, ВСД, рассеянный склероз, менингит.    Читай также Какие продукты полезны для здоровья мозга

  Что должно насторожить:

  – Двигательные нарушения (полные или частичные).

  – Нарушение координации.

  – Нарушение слуха.

  – Нарушение зрения.

  – Нарушение речи.

  – Нарушение памяти.

– Головные боли.

– Шум в голове.

– Рвота по утрам.

– Головокружение.

  – Галлюцинации.

    Читай также Что может быть причиной головокружения

  Что пройти:

  – МРТ (магнито-резонансную томографию).


Источник: http://womendraiv.ru  WOMENDRAIV - Женский портал

Рубрики:  Красота и здоровье
Энциклопедия потребителя

Метки:  

Как делать полезные чаи

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:39 + в цитатник

 

Как делать полезные чаи

Испокон веков люди пили чай, чтобы насладиться его вкусом и ароматом, взбодриться. А ведь этот напиток может быть не только вкусным, но и полезным. Достаточно добавить при заварке определенную траву или композицию из листьев и плодов.

Вам понадобится

- черный или зеленый чай;
- ромашка;
- мята;
- корень валерианы;
- плоды шиповника;
- ягоды черной смородины;
- еловые иголки;
- мед;
- сахар;
- ягоды боярышника;
- листья брусники;
- сливки.

 

Инструкция
1
Чай из сушеного боярышника

Тонизирует, стимулирует работу сердца, снижает уровень холестерина. Чтобы его приготовить, надо запастись сухими ягодами боярышника. Половину стакана плодов положите в термос и залейте литром кипятка. Настаивайте от 7 до 9 часов, а потом пейте, как обычный чай: с медом, сахаром или вареньем.

2
Чай с листьями брусники

Помогает повысить иммунитет, выводит из организма токсины, нормализует работу почек. Для его приготовления можно пользоваться свежими или сушеными брусничными листьями. Четверть стакана сырья залейте 3 стаканами воды и доведите до кипения. Добавьте обычный чай, черный или зеленый.

3
Успокаивающий чай

Снимает стресс, помогает справляться с бессонницей, укрепляет нервную систему. Состоит из сбора различных трав и черного чая, которые надо брать в равной пропорции. Итак, положите в заварочный чайник по ложечке чая, ромашки, мяты, корня валерианы. Залейте кипятком, дайте 20 минут настояться и пейте.

4
Чай с ромашкой

Очень питательный, при этом улучшает перистальтику кишечника, успокаивает, помогает избавиться от бессонницы. Смешайте сушеные цветки ромашки с черным или зеленым чаем, заварите кипятком. Настаивайте 15 минут, потом смешайте по вкусу с песком и сливками и пейте.

5
Чай с шиповником и черной смородиной

Это очень витаминный напиток, ведь в ягодах и шиповника, и смородины, содержится много витамина С. Смешайте свежие или сухие плоды шиповника и смородины, добавьте немного чая. Залейте кипятком и час настаивайте в термосе. Потом процедите, добавьте песка и пейте. Особенно актуален этот напиток в зимнее время, а также для больных инфекционными заболеваниями. В этом случае обычный чай можно и не добавлять, а использовать лишь отвар ягод.

6
Чай из хвои

Насыщает организм витаминами, укрепляет иммунитет, помогает справляться с инфекциями. ½ стакана еловых игл залейте 1/5 стаканами кипятка и поставьте на огонь. 30 минут кипятите, потом добавьте 2-3 ложки черного или зеленого чая, 2 часа настаивайте. Процедите, добавьте сахар или мед по вкусу и пейте.

Источник: Как просто сделать все.  http://www.kakprosto.ru

 

 

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть
Красота и здоровье
ЭКО-рецепты, средства для дома
Советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкая выпечка – большая польза. 14 способов сделать выпечку полезнее

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 17:28 + в цитатник

 Неужели, если ты стараешься снизить количество потребляемых калорий или снижаешь свой вес, тебе придется питаться безвкусной пищей или более того – провести остаток жизни без сладостей и вкусностей? 


Конечно, нет! Существует множество рецептов с низкокалорийными ингредиентами, с ними ты можешь создавать восхитительные, вкусные и полезные блюда. 

Приготовление пищи – это искусство, а выпечка – это наука. Здесь понадобятся точные формулы, четкие меры и зоркий глаз. Исключение из питания ингредиентов с высоким содержанием жиров может привести к несъедобным результатам. В выпечке большинство калорий поступают из трех ингредиентов: сливочное или растительное масло, яйца и сахар. Это вкусное трио также придает вкус и аромат блюдам, а что более важно – эти ингредиенты делают твои оладья и кексы сочными, а пирожные не трескаются. Итак, как же отказаться от этих основных ингредиентов и не получить печенье или булочки, которые на вид и на вкус как картон? Вот 14 секретов, как приготовить легкую выпечку и сделать это правильно.

Сладкий как сахар

Сахар необходим в выпечке, т.к. он убирает клейковину из муки, поэтому булочки и печенья получаются плотными и ароматными. Во время выпечки сахар карамелизируется, он отдает свой цвет и богатый аромат печеньям, булочкам, тортам, а выпечка становится хрустящей. Однако сахар содержит в себе 775 калорий на чашку, он быстро откладывается на твоем теле. 

При приготовлении пирогов, тортов и печений ты можешь использовать лишь половину всего рекомендованного сахара. Начни с того, что ты положишь сахара на четверть чашки меньше. Если понравится, можешь в следующий раз положить сахара еще на четверть меньше. Твои близкие этого не заметят, а вот выпечка останется прежней. 

Если ты покупаешь низкокалорийную выпечку в магазине, не забывай прочитать на упаковке информацию о том, какие заменители и искусственные подсластители содержатся в выпечке. 

Дома же все-таки старайся использовать что-нибудь более «натуральное»: черную патоку или мед. 

Выпечка без масла

Во всех рецептах сказано, что жир придает сочность и сдобность. Но в одной чашке содержатся 1, 627 калорий и 184 г жира, в кулинарном жире 1,845 калорий и 205 г жиров, даже полезные для сердца масла содержат 1,927 калорий и 218 г жиров. Если из этого количества приготовить 48-50 печений, в каждом печенье будут 34 калории и 4 г жира. Но кто же ограничивается только одним печеньем? 

Слава богу, ты можешь уменьшить некоторое количества жира при выпечке, просто добавь половину того количества жира, которое написано в рецепте. (Выпечка с фруктовой начинкой не будет сухой, будет похожа на торт или пирожное, а оладья с низким содержанием жира будут плотными.) Попробуй один из этих 4-х заменителей: 

Несладкое яблочное пюре обладает прекрасным натуральным ароматом, прекрасно подходит к любой выпечке. Оно придает сочность и волокнистость блюдам, а вот жира там никакого нет. 

Количество: Уберите половину масла и замените на пюре. 

Использование: Любая выпечка, в особенности, пирожные, булочки и т.д. 

Калории: Убирает примерно 1,550 калорий и 184 г жира на чашку.

Сливовое пюре можно использовать не только в пирогах. Держи несладкое сливовое пюре под рукой каждый год, используй его вместо жиров и для придания аромата выпечке. Можно использовать во всех видах выпечки, кроме сочных и рыхлых видов тортов, булочек и т.д. 

Количество: Уберите половину масла или жира и замените на пюре.

Использование: Хлеб со специями, пирожные, печенье или оладьи, блины и шоколадные пирожные с орехами. 

Калории: Убирает примерно 1,550 калорий и 184 г жира на чашку.

Пюре из чернослива обладает изысканным ароматом, хорошо сочетается с шоколадом и специями. 

Количество: Уберите половину масла или жира и замените на пюре (покупай чернослив в банке в отделе детского питания или приготовь собственное пюре, смешав 6 ст.л. горячей воды с 8 унциями чернослива, взбей все в блендере). 

Использование: Выпечка с шоколадом, шоколадные пирожные с орехами, имбирные пряники и выпечка со специями. 

Калории: Убирает примерно 1,365 калорий и 184 г жира на чашку.

Бананы добавят аромат, волокнистость и сочность, то же самое делает и масло. Используй бананы в любом рецепте, только чтобы их сильный аромат не перебивал более тонкие ингредиенты, такие как цитрусовые или ягоды. 

Количество: 1/2 размягченного банана или пюре на каждую чашку масла (если банан не очень спелый, очисть его и поставь в микроволновую печь на несколько секунд, он станет мягким). 

Использование: Быстрый хлеб (с разрыхлителем), кофейные пирожные и блинчики (бананы очень плотные, поэтому они не годятся для легких и рыхлых видов выпечки). 

Калории: Убирает примерно 1,575 калорий и 184 г жира на чашку.

Заменитель яиц

В выпечке яйца играют две важные роли: разрыхлитель (помогают выпечке подняться и стать воздушной и легкой) и соединитель (помогают выпечке не рассыпаться и не трескаться). Яйца также придают кремовую структуру и добавляют сочность и сдобность выпечке. В одном большом яйце содержатся 75 калорий и 5 г жира. Если ты следишь за уровнем холестерина, готовишь для вегетарианца или просто хочешь снизить употребление калорий и жиров, вот 5 идей для этого: 

Несладкое яблочное пюре может быть таким же соединителем в выпечке, как и яйца, твое блюдо остается сочным и аппетитным. 

Количество: 1/4 чашки яблочного пюре равняется одному яйцу. 

Использование: Шоколадные пирожные с орехами, торты и быстрый хлеб. 

Калории: Убирает 50 калорий и 5 г жиров на 1 яйцо.

Уксус и пищевая сода. Никогда не делала вулкан на уроках естествознания? Кислота в уксусе смешивается с основой (щелочью) пищевой соды и создает шипучую, пузырящуюся массу. В небольших количествах это выделение пузырьков (получается при помощи углекислого газа, который появляется, когда сода вступает во взаимодействие с кислотой) может использоваться в выпечке, чтобы сделать ее пышной и легкой. 

Количество: 1 ст.л. пищевой соды и 1 ст.л. уксуса (яблочный уксус даже лучше) на 1 яйцо. 

Использование: Быстрый хлеб, торты и маленькие кексы. 

Калории: Убирает 70 калорий и 5 г жира на 1 яйцо (уксус и сода содержат незначительное количество калорий).

Молотые льняные семена содержат полезные жирные кислоты Омега-3. Они также прекрасный источник волокон, поэтому хорошо заменяют яйца. Когда льняные семена перемалывают и смешивают с водой, их нерастворимые волокна становятся клейкими и вязкими. Смешай молотые льняные семена с водой в блендере, и ты получишь мягкую, плотную субстанцию, которая добавляет Омега-3 в вашу выпечку. 

Количество: 1 ст.л. молотых льняных семян, 3 ст.л. воды (для лучшего результата следует размолоть семена в кофемолке, затем смешать с водой и взбить в блендере до получения плотной и густой субстанции). 

Использование: Выпечка, которая может подчеркнуть ореховый аромат льняных семян, например, блины, вафли, морковный торт и выпечка из овсянки. 

Калории: Убирает 10 калорий и 1 г жира на 1 яйцо, добавляет волокна и Омега-3.

Размягченные бананы добавляют сладость и помогают «склеить» выпечку, она не рассыпается. 

Количество: 1/2 мягких бананов или бананового пюре на каждое яйцо (если бананы не очень спелые, очисть их и поставь на несколько секунд в микроволновую печь, они станут мягкими, их легко можно будет смешивать с другими ингредиентами). 

Использование: Банановый хлеб, быстрый хлеб, кексы, пирожные, вафли, блины (не используй бананы в рецептах, где их вкус будет перебивать аромат других ингредиентов, например, с цитрусовыми и яблоками). 

Калории: Убирает 20 калорий и 5 г жира на 1 яйцо.

Мягкий тофу. Да, кажется, что тофу – это странный и иностранный продукт, особенно если добавить его в пирожное или печенье. Однако, один определенный вид тофу, мягкий тофу, обладает густой структурой, которая прекрасно подходит для выпечки, если тофу растереть или сделать из него пюре. Мягкий тофу зачастую продается в коробочках для длительного хранения в отделах Азиатских продуктов или в отделах готовой продукции. 

Количество: 1/4 чашки мягкого тофу (взбить в блендере или ручным миксером до получения однородной массы) равняется 1 яйцу. 

Использование: Пирожные, торты, шоколадные пирожные с орехами, сладкий заварной крем. 

Калории: Убирает 37 калорий и 2 г жиров на 1 яйцо.



Еще 2 способа сделать выпечку легче

Самое простое мы оставили напоследок! Если ты все еще не уверена, стоит ли что-либо менять в рецепте, ты можешь просто пойти на хитрость: 

    1. Используй мелкогабаритные посыпки в приготовлении печенья или тортов, но сократи их количество наполовину. Хотя мини причыпки и обычные имеют одинаковое питательное значение, но ты уменьшаешь дозу, получая ту же красоту по всей поверхности выпечки. 

    Калории: Убирает 1,050 калорий на чашку посыпки, не использованную тобой или примерно 22 калории на печенье. 

    2. Делай маленькие печенья. Стандартная партия печенья с шоколадными чипсами подразумевает 60 печений, каждое печенье – это столовая ложка теста. Каждое печенье содержит в себе 110 калорий и 6 г жиров. Используй чайную ложку, печенье будет меньшего размера.


Изменение рецептов может показаться безумным занятием, тут стоит проявить немного терпения и настойчивости. Экспериментируй только с одним заменителем за раз. Если ты уберешь или сократишь количество сахара, масла и яиц в одном рецепте, то выпечка может получиться не такой, какой она должна быть. Попробуй использовать полезные замены в любимых рецептах, и вскоре ты насладишься более легкими и полезными блюдами! (Тсс! Мы никому не скажем, если у тебя не сразу все получится!) 

Источник: ДиетаОнлайн www.dietaonline.ru

Рубрики:  Красота и здоровье
Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СВЕЖЕВЫЖАТОГО СОКА

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:29 + в цитатник

Свежевыжатый  сок, без сомнения – еще одна жертва большой моды, такая  же, как мюсли, зерновые хлопья и соя.

Повальное  увлечение модным продуктом – нерассуждающее, масштабное и фанатичное – всегда приносит больше вреда,чем  пользы, как и любое фанатичное увлечение чем бы то ни было.

Сейчас, в разгар повальной моды на свежевыжатый сок, самое время хладнокровно оценить все плюсы и минусы этого модного напитка.

Человеком, который собственной  рукой столкнул с высокой горы  снежный ком под названием «сок», по праву считается знаменитый Поль Брэгг – именно он пропагандировал знаменитую квадригу здорового образа жизни: растительная пища, голодание, движение и свежевыжатый сок. С его книг, переведенных на десятки мировых языков, и началась сокомания.

С точки зрения науки все свежевыжатые соки являются комплексом биологически активных веществ, которые мгновенно  всасываются желудочно-кишечным трактом  и без промедлений вступают в  биохимические реакции организма.

В большинство случаев это сотрудничество оказывается весьма полезным, потому что соки содержат огромное количество витаминов (фруктовые) и минералов (овощные).

По содержанию витаминов овощи и фрукты можно разделить на следующие группы:
  • Первая группа. Овощи и фрукты, доставляющие в организм человека главным образом витамин С, а также минеральные вещества, сахар, клетчатку, витамины А и В. К этой группе принадлежат помидоры, лимоны, апельсины, грейпфруты, капуста (особенно квашеная), смородина, крыжовник, лесные ягоды, стручковый перец, малина, клубника, зелень петрушки.
  • Вторая группа. Овощи и фрукты, снабжающие организм главным образом каротином. Овощи и фрукты этой группы поставляют, кроме того, минеральные вещества, витамин С, сахар, клетчатку, витамин В2. К этой группе принадлежат морковь, помидоры, дыня, абрикосы, тыква, лук-порей, брюссельская капуста, зеленые стручки гороха , фасоли, зелень петрушки, красный перец, рябина.
  • Третья группа. Овощи и фрукты, содержащие небольшое количество минеральных веществ и витаминов, растворимых в воде и положительно влияющих на обмен веществ в организме (витамин С и витамины группы В). К этой группе относятся свекла, огурцы, сельдерей, репчатый лук, редиска, петрушка, яблоки, груши, сливы, черешня и виноград. 

Но иногда – в случае переизбытка сока или соответствующего состояния организма – случаются и казусы.

Так, грейпфрутовый сок содержит в больших количествах вещество нарингин, способное повышать или понижать эффективность многих лекарственных препаратов (это действие уже испытано и клинически доказано). Если вы съедаете в день даже небольшое количество грейпфрута или пьете его сок, и принимаете противозачаточные таблетки, содержащие эстрадиол, прогестерон, метилпреднизолон, тестостерон или кортизол, вы рискуете неожиданно забеременеть, так как при этом эффективность таблеток значительно снижается.

Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника.

Апельсиновый сок содержит немалое количество кислот, которые при попадании в желудок могут провоцировать изжогу, болевые ощущения, а в перспективе такие неприятности, как гастрит, язва и даже рак.

Людям, страдающим метеоризмом и запорами, не рекомендуется сок из слив.

Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана. Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах.

Следует быть осторожным с соком киви людям, склонным к аллергическим реакциям.

Некоторым людям свекольный сок противопоказан. Иногда он вызывает тошноту, рвоту, головокружение, учащенное сердцебиение, общую слабость. Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Перед употреблением его следует разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать его с морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным соками. При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок не рекомендуется.

Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.

Несмотря на то что капустный сок оказывает заживляющее действие на слизистую желудка, в разгар обострения гастрита и язвы его пить нежелательно. А вот в период стихания болей и выздоровления он придется как нельзя кстати.

Гранатовый сок противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью и панкреатите. В любом случае его рекомендуют пить, разбавляя водой, так как в нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов.

Свежеприготовленный сок облепихи не следует принимать людям при острых холециститах и заболеваниях поджелудочной железы.

В виду того, что многие биологически активные компонентымандаринового сока выводятся из организма почками, данный сок не рекомендуется пить людям, страдающим почечными заболеваниями, например, нефритом.

Многие соки, испытания которых еще продолжаются, в больших количествах способны нарушить производство ферментов в печени, что приводит к тяжелому отравлению и интоксикации. В соках же концентрируется большое количество химикатов, с помощью которых выращиваются фрукты и овощи для промышленной обработки.

Так что не все так безопасно, что крайне модно.

Идеальный пациент сокотерапии это тот, который не принимает лекарственных препаратов и не лечится от раковых болезней, тот, который не «сидит» на диете или тот, кто достаточно здоров и просто желает обогатить организм питательными витаминами и очистить кровь и плоть от шлаков.

Готовить и пить свежевыжатые соки нужно строго по правилам:

  1. Сок готовим сами и непосредственно  перед приемом: уже через две  минуты биологически активные  вещества в соке начинают разрушаться  стремительными темпами; исключение составляет только свекольный сок, который нужно хранить в холодильнике 2 часа перед употреблением – так разрушаются некоторые вредные вещества.
  2. Хорошо вымойте овощи и фрукты с помощью специальной щетки. Особое внимание цитрусовым и яблокам — если фрукты завозятся из далеких (а иногда и из близких) стран зарубежья, большинство из них обрабатываются воском для лучшего хранения. После мытья фрукт остался таким же блестящим, а вода по нему скатывается крапинками? Лучше снимите тоненький слой кожуры. Выдавите все зерна и перемычки. Если используете стебли овощей или лекарственных трав, обязательно промойте каждую из них отдельно. Так меньше шансов почувствовать песок на зубах.
  3. Сок пьем за 30-40 минут до еды  – он наиболее полезен пустому  желудку (это правило не касается язвенников и страдающих обострением гастрита, им вообще не всякий сок на пользу). Выпитый во время или после еды, сок способствует образованию газов в кишечнике.
  4. Пить сок лучше всего через  трубочку, а после – полоскать  рот водой, поскольку в соках содержится огромное количество органических кислот, разрушающих эмаль.
  5. Овощные соки лучше всего разводить с фруктовыми – большое количество  чистых овощных соков плохо  влияет на желудок.
  6. Соки косточковых (вишневый, сливовый, абрикосовый) лучше не смешивать с другими, а вот соки семечковых (яблочный, виноградный, смородиновый) прекрасно комбинируются с любыми овощными и другими фруктовыми.
  7. Такие фрукты как банан и авокадо имеют в своем составе совсем маленькое содержание воды, поэтому лучше всего взбить их в блендере и добавить к соку.
  8. В морковный сок всегда добавляй жир (сливки, сметану или растительное масло), только в таком сочетании бета-каротин усваивается должным образом.
  9. Не добавляйте к соку ни соли, ни сахара. Лучше дополнить вкус натуральными заменителями: вместо сахара — мед, вместо соли — петрушку, сельдерей. Сок слишком приторный —  разбавь вкус цедрою лимона или апельсина, добавьте ваниль.
  10. В сладкие соки добавляйте корицу. Недавние исследования ученых доказали — корица помогает снизить уровень сахара в крови, а следовательно помогает не только диабетикам, но и тем, кто борется с лишним весом.

 

По  поводу же лечения при помощи свежевыжатых соков – что ж, если верите в  сок, конечно, пейте. Но: немного, по правилам и после консультации с врачом. И помните: сок – это не лекарство, не панацея, не спасение. Это просто хороший, питательно ценный продукт, которому посчастливилось стать модным.  

Источник: Velvet - белорусский женский журнал  www.velvet.by

Рубрики:  Интересное
Красота и здоровье
Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Gizzi
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь