-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312





Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку

 (615x461, 98Kb)
Жажда новых ощущений меня не покидает, поэтому мои кулинарные эксперименты продолжаются. После истории с оладьями я себе поклялась, что никаких новшеств на моей кухне больше не будет. Но не прошло и недели, как я забыла о всех своих обещаниях и пошла наступать на те же грабли. Даже не знаю, с чем это связано. Наверное, я слишком активная по утрам и мне просто некуда девать накопившуюся за ночь энергию. ))) Слава Богу, сегодняшний эксперимент был на редкость удачным. Результатом его явился просто замечательный пирог. При минимуме хлопот получается очень и очень приличный продукт. У нас пирожок улетел на счет "раз". Через 15 минут после выпечки на тарелке остался единственный сиротливый кусочек. Так что судите сами!
Далее собственно рецепт

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная косичка "Колосок"

Объемная косичка "Колосок"

автор мастер класса  Martik

далее слова автора

РїСЂ (520x348, 95Kb) 
Эта коса очень удобна для ручек всевозможных корзинок,так как она обьемная и очень плотная.    

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем бисером элегантную бабочку. Часть вторая

Вышиваем бисером элегантную бабочку. Часть вторая

Продолжим творить!

Вышиваем бисером элегантную бабочку. Часть вторая
Далее>>>

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колумбийская мочила.

 
 

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе и джем по одной технологии! Очень просто и очень быстро!

Танцы с банками !!!

DSC03433 (600x401, 112Kb) 

Технология - гениальна в своей простоте !!! Вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking".
В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: Ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергично помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам.
Сначала метод был проверен на клюкве:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный сироп

Танцы от плиты и до компа !!

 

Фото: Имбирный сироп

Идея сделать имбирный сироп показалась мне очень вдохновляющей. Я сразу представила, сколько возможностей она открывает. Первое, что приходит на ум – сироп как лекарство. Возиться каждый раз с корнем имбиря – очищать его и нарезать, чтобы положить в чай – хлопотно, тем более, когда болеешь. С сиропом процедура несравнимо упрощается – нужно просто добавить ложечку к любому горячему напитку. Еще им легко ароматизировать выпечку – кексы, пряники и пироги только выиграют от ложечки имбирного сиропа. Отдельная тема алкогольные, да и не алкогольные тоже, коктейли. Даже хорошо знакомый напиток приобретет новое звучание с имбирем. Мороженое, кремы, конфеты – и здесь большой простор для использования сиропа из имбиря. Сироп готовиться быстро и просто, а использовать его можно долго и с фантазией.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из чёрной смороины с базиликом

Основой для мармелада послужил рецепт Г. Поскребышевой из книги "Энциклопедия домашних заготовок". Только вот мне, проходя мимо клумбы с пышно растущим фиолетовым базиликом, пришло в голову добавить его к смородине. Дамы и господа, это божественное сочетание! Базилик подчеркивает вкус смородины, абсолютно не доминируя. Одним словом:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное нашествие

Танцы от плиты и до компа !!! Приготовим 4  вида варенья))) варенье яблочное с перцем)! Варенье яблочное с белым шоколадом)! Варенье яблочное с маком)! Варенье яблочное с кунжутом )!!

Антоновка_enl (700x466, 143Kb)0_60f73_5822b933_XL (700x525, 295Kb)

грибы 001 (700x525, 468Kb)соления варения 018 (700x525, 468Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло из калины .Соус из калины

Повидло из калины. Соус из калины.

Краткие рецепты и фото процесса под катом..



Некоторые стадии процесса приготовления

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное варенье из смородины и вишни

Танцы от плиты и до компа !!!
012 (700x525, 344Kb)
Рецептом поделиласьлариса_виноградова
Любаша,я как-то" варила " варенье из смородины на сковороде,получается экономно и экстравагантно,чугунную сковороду нагреваем,чтобы капля воды мгновенно испарилась,ягоду набираем стаканом высыпаем на сковороду,перемешиваем,спелые сразу лопнут,незрелые будут целыми,когда дадут сок добавляем  сахар из расчета 1ст.сахара на 3ст. ягод.Как только сахар растает,раскладываем в баночки,мне понравилось!Но так как я варю в больших количествах,этот вариант не для меня,в рецепте были указаны вот такие пропорции 9ст.ягод и 3ст.песка,попробуй,поджарь немножечко!
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы с банками Ягодные вальсы

Танцы с банками !

011 (700x563, 353Kb)

 Хочу поделится простыми заготовками ягод ( протёртые) сохраняющими все витамины и полезные свойства. Малину, или землянику,или  смородину черную,или смородину красную.  Собранные ягоды я высыпаю на вафельное полотенце ,расстеленное на поднос который  ставится под наклоном.Высыпаю ягоды,частями, они потихоньку скатываются с полотенца,по наклонной плоскости, мусор листики,веточки,задерживаются  на полотенце. Остается только помыть ягоды и обсушить.Ягоды сегодня клубника и малина.Лучше всего конечно смородина красная или черная.Затем стакан ягод и  стакан сахара пробиваем блендером.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника " По русски"

Танцы от плиты и до компа!!

 (699x393, 123Kb)

Клубника свежая с хвостиками - а сколько захотите!
Водка (хорошая) - 3 стаканчика
Сахар - по необходимости (посыпать слои клубники)
По желанию - несколько стеблей свежей мяты и мелиссы
Лимонная кислота - щепотка

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малина , черника протертые с сахаром

Танцы от плиты и до компа!!

028 (700x525, 413Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый компот с мятой,вишневый компот со специями

Танцы от плиты и до компа !!

038 (640x480, 228Kb)

Созрела вишня, в саду у дяди Вани.



 

Вишня на деревьях уже созрела и мы уже успели её поесть вволю,хотя в детстве вишня была вкусней, и нам всегда её было мало. А сейчас вишня у меня даденная и нам её за глаза , только и думаю ну что придумать интересное с вишней а не простой компот.

blog_00000444 (500x375, 183Kb)

Вишня считается скоропортящемся продуктом, так что, если вы вдоволь ею насладились, значит пришло самое время делать из неё заготовки на зиму.  И я хочу приготовить вишню с мятой. У меня выросла душистая лимонная, и обычная  перечная. Присутствие мяты в компоте, делает его аромат более нежным, приятным и освежающим.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные заготовки

Невероятно вкусные лакомства из сушеной клубники

Всевозможные варенья, соусы и прочие зимние заготовки хранят, как правило, в банках, которые занимают много мета. Но есть варианты, когда вполне можно обойтись без стеклотары. Все эти рецепты так или иначе связаны с сушкой либо ягод, либо готового продукта. В итоге получаются невероятно вкусные лакомства, которые придутся по вкусу и взрослым, и особенно детям. 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Силт Шведское варенье Себе на память

Помечаю себе на память еще два великолепных рецепта.1. Силт - шведское варенье (джем).
Удивительный рецепт, просто непревзойденный по простоте. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат.Это наверное самый простой рецепт моего журнала.
lunetta_mama, спасибо за рецепт!
Итак:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное виноградное

020 (700x525, 387Kb)

Каждая ягодка пропитывается сахаром и выглядит как драгоценный камень!

Вам потребуется: мясистые, слегка не дозревшие ягоды винограда, сахар -500г,винограда-500г, 1 ч.л. лимонной кислоты,или один лимон. 2 г ванилина (пакетик).

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе и джем по одной технологии

Танцы с банками !!! Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking". Алена Спирина Клуша концептуальная
В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергично помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам. ВСЁ! 
Сначала метод был проверен на клюкве:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре "Неженка" из протертых яблок

Танцы с банками !!

 Привезли мешок яблок  Антоновка , и куда деть такую пропасть яблок. Ведь у нас есть плохо а нет и того хуже. Решила сделать сок  а потом посмотреть что придумать из остатков.Благо для приготовления сока у меня есть ещё купленная при Советской власти мантышница или каскан с приспособлением для выгонки сока. Вообщем сока получилось 6 литров натурального концентрированного. закрыла без сахара правда немного пропастеризовала т.е. сок немного подогрела не до кипения а до 80гр-.85гр.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 3000 ... 1072 1071 [1070] 1069 1068 ..
.. 1 Календарь