Без заголовка |
Метки: пицца завтрак |
Без заголовка |
Объемная косичка "Колосок"
автор мастер класса Martik
далее слова автора
Эта коса очень удобна для ручек всевозможных корзинок,так как она обьемная и очень плотная.
Метки: плетение |
Без заголовка |
Продолжим творить!
Метки: бисер |
Без заголовка |
Метки: сумки |
Без заголовка |
Танцы с банками !!!
Технология - гениальна в своей простоте !!! Вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking".
В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: Ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергично помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам.
Сначала метод был проверен на клюкве:
Метки: варенье мармелад |
Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа !!
Идея сделать имбирный сироп показалась мне очень вдохновляющей. Я сразу представила, сколько возможностей она открывает. Первое, что приходит на ум – сироп как лекарство. Возиться каждый раз с корнем имбиря – очищать его и нарезать, чтобы положить в чай – хлопотно, тем более, когда болеешь. С сиропом процедура несравнимо упрощается – нужно просто добавить ложечку к любому горячему напитку. Еще им легко ароматизировать выпечку – кексы, пряники и пироги только выиграют от ложечки имбирного сиропа. Отдельная тема алкогольные, да и не алкогольные тоже, коктейли. Даже хорошо знакомый напиток приобретет новое звучание с имбирем. Мороженое, кремы, конфеты – и здесь большой простор для использования сиропа из имбиря. Сироп готовиться быстро и просто, а использовать его можно долго и с фантазией.
Метки: имбирь |
Без заголовка |
Основой для мармелада послужил рецепт Г. Поскребышевой из книги "Энциклопедия домашних заготовок". Только вот мне, проходя мимо клумбы с пышно растущим фиолетовым базиликом, пришло в голову добавить его к смородине. Дамы и господа, это божественное сочетание! Базилик подчеркивает вкус смородины, абсолютно не доминируя. Одним словом:
Метки: мармелад |
Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа !!! Приготовим 4 вида варенья))) варенье яблочное с перцем)! Варенье яблочное с белым шоколадом)! Варенье яблочное с маком)! Варенье яблочное с кунжутом )!!
Метки: варенье яблоки |
Без заголовка |
Некоторые стадии процесса приготовления
Метки: варенье |
Без заголовка |
Метки: варенье |
Без заголовка |
Танцы с банками !
Хочу поделится простыми заготовками ягод ( протёртые) сохраняющими все витамины и полезные свойства. Малину, или землянику,или смородину черную,или смородину красную. Собранные ягоды я высыпаю на вафельное полотенце ,расстеленное на поднос который ставится под наклоном.Высыпаю ягоды,частями, они потихоньку скатываются с полотенца,по наклонной плоскости, мусор листики,веточки,задерживаются на полотенце. Остается только помыть ягоды и обсушить.Ягоды сегодня клубника и малина.Лучше всего конечно смородина красная или черная.Затем стакан ягод и стакан сахара пробиваем блендером.
Метки: варенье |
Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа!!
Клубника свежая с хвостиками - а сколько захотите!
Водка (хорошая) - 3 стаканчика
Сахар - по необходимости (посыпать слои клубники)
По желанию - несколько стеблей свежей мяты и мелиссы
Лимонная кислота - щепотка
Метки: варенье |
Без заголовка |
Метки: варенье |
Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа !!
Созрела вишня, в саду у дяди Вани.
Вишня на деревьях уже созрела и мы уже успели её поесть вволю,хотя в детстве вишня была вкусней, и нам всегда её было мало. А сейчас вишня у меня даденная и нам её за глаза , только и думаю ну что придумать интересное с вишней а не простой компот.
Вишня считается скоропортящемся продуктом, так что, если вы вдоволь ею насладились, значит пришло самое время делать из неё заготовки на зиму. И я хочу приготовить вишню с мятой. У меня выросла душистая лимонная, и обычная перечная. Присутствие мяты в компоте, делает его аромат более нежным, приятным и освежающим.
Метки: компоты |
Без заголовка |
Всевозможные варенья, соусы и прочие зимние заготовки хранят, как правило, в банках, которые занимают много мета. Но есть варианты, когда вполне можно обойтись без стеклотары. Все эти рецепты так или иначе связаны с сушкой либо ягод, либо готового продукта. В итоге получаются невероятно вкусные лакомства, которые придутся по вкусу и взрослым, и особенно детям.
Метки: варенье сушка заморозка |
Без заголовка |
Метки: варенье |
Без заголовка |
Помечаю себе на память еще два великолепных рецепта.1. Силт - шведское варенье (джем).
Удивительный рецепт, просто непревзойденный по простоте. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат.Это наверное самый простой рецепт моего журнала.
lunetta_mama, спасибо за рецепт!
Итак:
Метки: варенье |
Без заголовка |
Каждая ягодка пропитывается сахаром и выглядит как драгоценный камень!
Вам потребуется: мясистые, слегка не дозревшие ягоды винограда, сахар -500г,винограда-500г, 1 ч.л. лимонной кислоты,или один лимон. 2 г ванилина (пакетик).
Метки: варенье |
Без заголовка |
Танцы с банками !!! Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking". Алена Спирина Клуша концептуальная
В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергично помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам. ВСЁ!
Сначала метод был проверен на клюкве:
Метки: варенье |
Без заголовка |
Танцы с банками !!
Привезли мешок яблок Антоновка , и куда деть такую пропасть яблок. Ведь у нас есть плохо а нет и того хуже. Решила сделать сок а потом посмотреть что придумать из остатков.Благо для приготовления сока у меня есть ещё купленная при Советской власти мантышница или каскан с приспособлением для выгонки сока. Вообщем сока получилось 6 литров натурального концентрированного. закрыла без сахара правда немного пропастеризовала т.е. сок немного подогрела не до кипения а до 80гр-.85гр.
Метки: варенье |