Остался у меня кусочек теста в морозилочке от мантиков и фаршик куриный замороженный .В обеденный перерыв я всё из морозилочки достала и вечером к моему приходу уже всё оттаяло и было комнатной температуры, а следовательно я могла всё беспрепятственно готовить. Вот такое блюдо по мотивам банницы я решила нафантазировать на сегодня..... Итак...рулетик
Вздумалось мне сегодня испытать пароварку в кукушке.Решила сделать типа мантиков-розочек с куриным фаршем. Вариант этой лепки мне очень нравится. Тесто делала заварное. Мантики....
Пусть это будет называться так, не знаю как это блюдо назвать по другому. Принцип приготовления как у Бризолей, о которых мне напомнила Сашуля. Я ещё люблю такие рулетики с картофельным пюре, но времени последнее время не хватает , так что все рулетики оставляю на потом.
Когда время ограничено, а хочется чего нибудь вкусненького, этот кексик как раз в тему.Я уже выпекала подобный кружечный кекс, но не помню выкладывла его в ЖЖ. но этот точно решила опубликовать.
И тесто просто воздушное, и, что немаловажно, печется всего ...5 минут и 5 минут дозревает! Итак....кекс в СВЧ
Зюраткуль Зюраткуль
Вчера были на Зюраткуле, красота неописуемая. Всё же красив и могуч Урал . Там похолоднее чем у нас , снег ещё не растаял местами, природа в лесу ещё просыпается. Воздух чудесный, отдохнули хорошо, немного устали (не каждый день в горы лазим) , получили массу положительных эмоций. Вот немного фото....
У нас стоят тёплые, даже можно сказать жаркие дни. хочется чего нибудь освежающе вкусного. Вот я сегодня решила изобразить грейпфрутовое мороженое с йогуртом. Своего йогурта дома не оказалось, пришлось купить в магазине баночку йогурта 125г, можно использовать жирные сливки, но мне хотелось полегче.
Делала кролика в горчично-сметанной заливке. Использовала лапки, порубив их довольно таки не мелкими кусками.Моим кроличье мяско нравится, но ребёнок говорит, что от курицы бы его не отличил если бы ему не говорили каждый раз , что он ест.... Итак.... нам надо:
Этим рецептом поделилась с нами Оля- Olgamica. За что ей огромное спасибо. Она провела такой мастер класс, что грех было не попробовать .... сырки творожные....
Просто, быстро, легко и вкусно. Но для меня сладковато, зато мои поели с удовольствием. Делала я раньше мороженое с желтками,но я побаиваюсь использовать яйца ...сегодня решила сделать по следующему рецепту мороженое....
Увидела я эти булочки у кого то в ЖЖ, но вот у кого не могу вспомнить, так что спасибо ...не знаю кому. Мне очень понравилось: красиво, оригинально, быстро. Тесто любое я всегда делаю почти сдобное.Ранее рецепты уже приводила, кому не охота делать. можно и купить.
Делала пирог Подушки и много сделала творожной массы. Решила испытать свою кукушечку(это я новый девайсик подкупила, скороварка Cuckoo) как она мне запеканочку испечёт. Вчера выпекала брауни сегодня решила разнообразить вид творожной запеканки.
Идею этого пирожка я взяла на форуме у Оли. Но рецепт.... полностью не соответствует оригиналу. Пудинга у меня не было , поэтому творог как обычно на творожную запеканку.
Хотела сегодня сделать индейку с яблоками и луком, но придя домой...яблок не обнаружилось, потому и решила. что индейка будет сладкая, с сухофруктами и апельсином в яблочном соке.
Как то Татуля делала лепёшку сырную из такого теста или подобного , лепёшку я тогда то же сделала, а вот сегодня решила пирожки наляпать и запечь их в формочке, которую мне Паприка прислала. А себя родимую , любимую обидеть тоже нельзя вот и сделала себе омлетик...
Выпекала этот хлеб в ХП первый раз. Вообще, я очень люблю заварное тесто. И в клаассическом исполнении для профитролей и для вареников и пирожков, а вот в ХП ещё ни разу не делала такого хлеба. И первый опыт меня порадовал, корочка просто непередаваемого вкуса, прямо как пирожки, хрустящая. Очень вкусно. Хлеб ставила на ночь, так что за ним не следила ...всё получилось просто отлично. Рекомендую.Рецепт брала в интернете как тесто на пирожки.
Купила я по случаю кролика. Честно говоря раньше покупала и готовила я его только запчастями и как правило это были лапки. Думала, что с ним сделать ...ну перво-наперво я его разобрала на эти так называемые запчасти. Лапки отрезала , их буду готовить отдельно а часть между лапками. т.е. седло ... ну назовём его так решила нафаршировать. Вроде обещали . что кролик будет юн , но как вы понимаете ....паспорта я его не видела, а судить по тушке к сожалению не умею и по сему я решила его вымочить несколько часиков в холодной воде. Вчера значит я его. т.е седло кролика вымочила, вчера же вечером замариновала....
Этот рецепт принесла на форум Галка-Домовушка (за что ей ооочень спасибо!!!). Вроде всё так просто, но красиво и оригинально. На завтрак,на ужин, если к вам неожиданно нагрянули гости, подать такие розочки милое дело. Не хлопотно, но красиво и вкусно.
Нам нужно тесто слоёное и колбаска какая вам нравится, у меня ветчина куриная-это был заказ от ребёнка.