Что то с котлетками я лопухнулась , сфоткать забыла всё, только результат на картошку силы нашлись , а котлеты уже голова не "сварила"
Сделала фарш из говядины(муж у меня любит именно такие котлеты).
фарш-500 г
лук -1 шт
сметана домашняя 1ст. ложка
специи по вкусу
Сформировала не большие котлетки, налила в кастрюльку 4 мерных ст. воды, уложила котлетки на пластину, готовила на режиме пароварка турбо, 5 минут.
на вид они мне не очень понравились, мне нравятся в подливочке...я это про внешний вид. про вкус ни чего сказать не могу) на разлом сочные, муж сказал, что вкусно.
Перед отъездом на два дня, делала курицу с луком и помидорами, для мужа, он у меня не готовит, так вот что бы с голоду не помер я ему и сготовила... курица....
Я люблю рис, такой который не слипшийся, а рисинка к рисинке. Для роллов я варю рис в СВЧ,а вот для гарнира, мне последнее время нравится рис в скороварке. Для гарнира рис предпочитаю предварительно обжаривать. Рис....
Довольно таки лёгкий десертик, для воскресного утра или для быстрых гостей, для холодного вечера с кофе и мороженным самое то. Вообщето его делают на сковороде, но я как то мало пользуюсь плитой и сковородками(у меня есть одна, старая чугунная....более нетути. да и они мне не нужны).Поэтому этот десертик я готовила в Кукушке 54 , но там диаметр чаши не очень большой поэтому если вы будете делать половинную норму , то её для обжаривания лучше разделить на две части, но я всё вылила в один заход и получилось толстовато, но всё равно вкусно. австрийский десерт....
Описывать много не буду , вообщем то ничего мудрёного здесь нет. Легкий и красивый завтрак, можно разнообразить кусочком мяска или колбасы, но мы как то колбасы не едим, к этим помидоркам и яйцам хорошо подойдёт чесночный хлеб, но мы на сегодняшнее утро остались без хлеба.... завтрак....
Осталось тесто на пломбире, решила испечь пирожки , да и творог надо было куда то оприходовать, но творожка было мало, поэтому решила сделать по типу тарта с творожно -сметанной заливкой.
Надо было что о приготовить на ужин, но быстро и легко(впрочем я так хочу всегда...)решила сделать ёжики в мультиварке(я же новой игрушкой забавляюсь), потом решила ленивые голубцы, впрочем они мало чем отличаются друг от друга,главное , ключевое слово здесь ЛЕНИВЫЕ, надо же быстро, но что бы вкусно..... но видать мысли в голове смешались.....и вот что вышло.... то ли ёжики....то ли голубцы....но всяко ленивые....
Пекла эти пирожки давненько, но вот сегодня решила выложить рецептик. Как то летом они хорошо идут.
Рецепт взят мной из журнала "Школа гастронома" за 2005г.(ооочень я люблю этот журнал). Ну ладно. Собственно пирожки , нуууу ооочень просто...
Завалялся у меня в морозилке пакет с мороженным. Выбросить жалко. съесть ...не очень то и хочется. Решила сделать тесто.... тесто и булочки из него....
Сегодня получила я эту модельку и решила сразу испечь шарлотку, это так скажем не самый простой вариант , для неопробированного агрегатика, но данная Кукушечка справилась на "Ура". Рецепт брала, апельсиновой шарлотки. Нелли ка то выпекала её на форуме, но я чуток внесла изменения. Шарлотка...
Любит у меня муж мяско подобного рода на косточке. И я решила сделать свинное рагу с овощами в Кукушке.
Свининка свеженькая на рынке покупала, видно что местная , не импортная...
Рецепт брала очень давно в кулинарной брошюре Макаревича, там правда не совсем такой рецептик , но я сегодня захотела именно так. Вишни свежей пока нет,есть в продаже черешня, но на мой вкус она сладковата и пресновата в этом десерте .....жаль... но Южный Урал-это всё же не Юг, поэтому вишня у меня замороженная. Крамбл...
Замариновать курицу , можно отдельные её части, кто в чём любит, у меня аджика, немного имбиря, киви, соевый соус, перец, базилик , майоран сухие. курица...
Нигде и никогда я не готовила так быстро плов как в Кукушке
это был пробный вариант, поэтому пропорции брала на глаз, но попытаюсь воспроизвести плов....