Понедельник, 04 Октября 2010 г. 15:45
+ в цитатник
Нашла очень вкусный рецепт печенья на сайте Готовим дома у Натальи. Решила испробовать. В субботу приходили гости и я испекла это печенье. Всем очень понравилось. Привожу оригинальный рецепт автора. Фото моё.
180 гр. сливочного масла
6-7 стол.ложек мюсли
1 яйцо(крупное)
150 гр. сахара
10 стол. ложек муки
пакетик ванильного сахара
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо,ванильный сахар, размешать, всыпать мюсли, сново вымешать ложкой и постепенно добавить всю муку. Тесто не должно быть плотным. Убрать на 20 мин. в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов С. Тесто достать, разделить на кусочки величиной с грецкий орех, скатать в шарик, выложить в форму на расстоянии друг от друга в 1,5-2 см. Выпекать при 180 градусах 15 мин. до легкого золотистого цвета.
Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 05:45
+ в цитатник
Я сегодня побуду немного нежнейшей глупышкой,
Закреплю в волосах чуть подвядшие чайные розы,
И нескромно оденусь в дурацкий,но девичий розовый,
До утра просижу с романтичной,бессмысленной книжкой.
Я сегодня побуду капризной,наивнейшей дурой,
Но безумно прелестной.Ну как на такую сердиться?
Я сегодня позволю себе безнадежно влюбиться,
И немного совру,что слежу за злосчастной фигурой.
Я сегодня позволю себе обжигаться и падать,
Проливать литры слез в белоснежные плечи подушки.
Буду мерить тоску сладким кофе из маленькой кружки,
Окажусь беззащитной,нелепой и искренне слабой.
А назавтра вернется с порывистым мартовским ветром,
Скука,будни,обычные синие джинсы.
И не к месту окажутся бледные юные принцы,
От обиды рассыпятся дымом табачным и пеплом
Этот рецепт у меня родился спонтанно. Решила сделать кабачковые оладушки, да на глаза попалась тыква и решила её тоже добавить. Получились обалденно вкусные оладьи.
Кабачок - 300гр
тыква - 100гр
яйцо - 1шт
колбаса куриная - 100гр
мука - 4 ст. ложки
соль по вкусу
масло растительное для обжаривания
Кабачок, тыкву и колбаску натираем на тёрке. Добавляем яйцо и соль по вкусу. Всыпаем муку и перемешиваем, делая консистенцию, как на оладушки.
В сковородке разогреваем масло растительное и жарим оладушки. Подаём горячие на стол со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Хочу я загадку
Тебе загадать!
Попробуй сейчас
Ты мне зверя назвать:
Хоть воздухом дышит,
Живёт лишь в воде,
О трёх плавниках
И о рыбьем хвосте,
А деток своих
Он поит молоком
(Недавно узнал я
О свойстве таком!),
К тому же, наш зверь
Очень-очень умён
(Людей из пучины
Вытаскивал он!)
Живёт чаще в стае,
И редко – один.
Узнал? Ну, конечно же,
Это дельфин!
За жизнь спасибо, за мечту,
За свет в моих глазах,
за то, что утром я встаю
С улыбкой на губах,
За сновиденья по ночам,
За мысли в голове,
За то, что всю себя отдам
Лишь одному тебе,
За сердца мой безумный стук,
Спешащего любя,
За то, что не смотрю вокруг
С тобой и без тебя,
За то, что в жизненной канве
Не нужен мне другой,
За то, что я хочу к тебе,
За то, что ты со мной.
Замок Азей-ле-Ридо возвышается над живописной излучиной реки Эндр. Город Азей, основанный еще в эпоху Древнего Рима, превратился со временем в мощную каменную фортификацию, с которой дозорные могли наблюдать за бродом через Эндр.
На твоих ресницах иней
И часы пробили осень
Полночь скроет в небе синем
Рейс: 15:48
Ты печаль уже не прячешь
Под вуаль улыбки нежной
Улетает русский мальчик
Ждет его ноябрь снежный
Поздний вечер в Соренто
Нас погодой не балует
Вот и кончилось лето
"До свидания, Италия!"
Мы с любовью прощаемся
Наша песня допета
И над нами склоняется
Поздний вечер в Соренто
Мы уже почти чужие
Словно это все приснилось
В синем море ностальгией
Все, что было, растворилось
Почему же губы ищут
На твоих губах приюта
Но из глаз беды лучистых
Звонко капают минуты
Поздний вечер в Соренто
Нас погодой не балует
Вот и кончилось лето
"До свидания, Италия!"
Мы с любовью прощаемся
Наша песня допета
И над нами склоняется
Поздний вечер в Соренто
Поздний вечер в Соренто
Нас погодой не балует
Вот и кончилось лето
"До свидания, Италия!"
Мы с любовью прощаемся
Наша песня допета
И над нами склоняется
Поздний вечер в Соренто
Мы с любовью прощаемся
Наша песня допета
И над нами склоняется
Поздний вечер в Соренто...
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного супа.
На 2 литра воды:
горох-1стакан
курица копчёная
бекона-100гр.
морковь-2шт
лук-1шт
картошка-5 штук
растительное масло
соль
свежая зелень(укроп,петрушка)
Горох замочить на полтора часа в тёплой кипячёной воде. Затем промыть и всыпать в кастрюлю с водой. Варить 30 минут. Картофель режем на кубики. Морковь трём на средней тёрке, а лук мелко режем. Небольшими полосками нарезаем бекон и курицу. В скородке на растительном масле обжариваем морковь с луком.
Через 30 минут варки гороха, добавляем картофель. Солим. Не забываем помешивать суп. Как только картофель сварится, добавляем в кастрюлю пережарку из моркови и лука, курицу и бекон. Варим ещё десять минут. В готовый суп добавляем мелко нарезанную свежую зелень или сушёную.
Если вы пришли домой раньше, чем обычно,
Не увидев на жене бигудей привычных,
Туфли новые на ней ,праздничное платье,
Значит прячется у вас кто-то под кроватью.
***
Если стал начальник, вдруг, вежливый и милый,
Перед всеми вас он вслух хвалит ,что есть силы,
Вашу руку жмет своей волосатой лапой-
В этом месяце, увы ,не видать зарплаты!
***
Если сын ваш в 20 лет женский пол не любит,
Если ноги бреет он, если красит губы,
Не спешите на него говорить "скотина!"
Может быть родили вы дочку, а не сына!
***
Если чешутся у вас руки спозаранку
Или нос -это к деньгам, или может к пьянке?
Не спешите клад найти, надурняк напиться
Это значит нужно вам просто чаще мыться!
***
Если волосы у вас резко встали дыбом,
И посыпались из глаз искры вместе с дымом,
Если больше не стоит даже на соседку,
Это значит вы не то сунули в розетку!
Начинка:
фарш-0,5кг
сыр-пошехонский и Гауда
майонез-полбанки
Молоко чуть-чуть подогреть, растворить в нем сахар и соль, масло, остудить. Добавить сметану и дрожжи.
Затем 1,5 - 2 стакана муки, замесить тесто, поставить бродить. Когда поднимется, опустить и опять поставить для брожения. В следующий раз добавить еще муки и вымешивать, подсыпая понемножку муки, пока не перестанет липнуть к рукам.
Расскатываем круглый пласт. Дно круглой формы смазываем маслом и немного майонезом. Выкладываем тесто и разравниваем по всей форме(тесто должно быть толщиной в 1см). Смазываем тесто снова майонезом, рапределяем по всей поверхности натёртый Пошехонский сыр, а сверху кладём фарш. Немного солим его. Смазываем опять майонезом и сверху обильно посыпаем и Пошехонским, и сыром Гауда.
Ставим в духовку на 180гр. на 20-25 минут. Во время запекания пирог должен подняться в 2 раза.
При слове "кошка" обычно представляют себе мягкую шерстку и ласковое мурлыканье. Специалист, вероятно, вспомнит о зубах, которых у кошек не более 30 - меньше, чем у других хищников. Кошки хватают и удерживают добычу крупными клыками, предкоренными зубами, как ножницами, срезают мясо и кости, шершавым, как терка, языком соскабливают мясо с костей. К характерным чертам кошек можно отнести тонкий слух, большие глаза, длинные усы и втягивающиеся во время бега когти.
Скелет кошки состоит из 230 костей, это на 24 кости больше, чем у человека.
У кошек отсутствуют нормальные ключицы. Благодаря этому недостатку кошки способны протискивать свое тело сквозь самые маленькие отверстия, куда проходит кошачья голова. Возможно, вы видели, как кошка проверяет лаз, куда ей предстоит пролезть, примеряя к отверстию свою голову.
Средний взрослый кот может пролезть через дыру, например, в заборе, шириной всего 10 см.
Кошка - это великий акробат. Ее передние лапы могут вращаться почти в любом направлении и обе половины ее тела могут двигаться в противоположных направлениях!
У кошек по пять пальцев на передних лапах, однако на задних - только по четыре.
Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов. Читать далее
Капуста – это великолепный продукт! Такого соотношения доступности, цены, полезности и разнообразия сортов нет ни у одного овоща. А количество блюд, которые из неё можно приготовить, вряд ли кто-то сможет подсчитать: её варят, жарят, едят сырой, маринованной, квашенной, соленой, толченой, печеной... И, пожалуй, у неё есть только один минус – неискушенному гурману бывает непросто разобраться во всём этом великолепии капустной разносортицы.
Белокочанная капуста
Белокочанная капуста – это самый популярный сорт капусты. У неё гладкие, белые листья, плотно прилегающие друг к другу.
Она отлично подходит для квашения, тушения и для использования в капустных салатах. Белокочанная капуста - рекордсмен по количеству витамина U, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника.
Как правильно выбирать белокочанную капусту
При покупке белокочанной капусты отдавайте предпочтение тем кочанам, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера, со свежими листьями, на которых нет коричневых пятен.
Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 09:09
+ в цитатник
Карлов мост – это одна из главных туристических жемчужин Чехии, самая запоминающаяся достопримечательность Праги. В этом городе, раскинувшемся по берегам Влтавы более 18 мостов, но Карлов мост затмевает их и красотой, и романтичностью, и количеством мистических легенд и историй, связанных с его строительством и историей.
Карлов мост по праву считается одним из красивейших в мире. Сооружен он по проекту архитектора Петра Парлержа. Первый камень в строительстве Карлового моста был заложен в 1357 г. по указу чешского короля Карла IV.
Возводился Карлов мост более 100 лет. Одна из версий его небывалой прочности твердит нам о том, что при строительстве в “цемент” того времени добавляли яичные белки. Этот нехитрый рецепт стал залогом долговечности моста – его опоры уже множество столетий без труда выдерживают мощные потоки непокорной Влтавы.
Возведение моста закончилось в начале XV века. Он был сложен из песчаника, стоял на 16 опорах, имел в длину 520 м и 9,5 м в ширину. По этому маршрута проходила знаменитая королевская дорога, здесь вершились человеческие судьбы, выносились приговоры, проводились пышные ярмарки и конные забеги.
В наши дни здесь множество торговцев с так необходимыми каждому туристу пражскими сувенирами, уличных художников и музыкантов, а по Влтаве неторопливо ходят прогулочные катера и теплоходы с оркестрами и ресторанами на верхних палубах.
Карлов мост справедливо называют шедевром средневекового строительства. Даже его недавно планировавшаяся чешскими властями реставрация была отменена после наводнения 2002 года, когда серьезно пострадали все мосты и набережные Праги, все, кроме старинного 600-летнего Карлового моста.
Карлов мост никогда не бывает пустым – одновременно здесь находятся десятки экскурсионных групп, и чтобы не растерять “своих”, многие гиды несут над головой какой-нибудь яркий зонт.
Карлов мост – это настоящий музей под открытым небом – такому разнообразию скульптур могли бы позавидовать все музеи мира. А самая известная из них – скульптура Яна Непомуцкого. Говорят, если приложить руку к изображению святого и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Но сначала украшением моста был простой крест, скульптуры декорируют его с 17 века.
По направлению к Малой Стране мост несколько отклоняется от прямой линии и снижается, благодаря чему открываются новые живописные виды панорамы города. Читать далее
Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 08:34
+ в цитатник
Я, земная женщина
С неземной душой.
Не земная, странная,
Будь прошу со мной.
Будь в печали, радости,
В каждый миг земной,
Будь молю, помилую,
Будь прошу со мной.
В тишине, в забвении
Ты найди меня,
Странную, печальную,
Разбуди от сна.
Ты лети за ветрами
Иль в глухой тиши,
Средь просторов вечности
Ты меня найди.