-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тагильчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16401





Великая женщина - Коко Шанель

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 09:56 + в цитатник
 (500x700, 203Kb)


Габриель Бонёр Шанель, прозванная Коко Шанель (19 августа 1883 — 10 января 1971), была ведущим французским кутюрье, чей модернизм, вдохновлённость мужской модой и следование дорогой простоте в создаваемой одежде сделали из неё, возможно, самую важную фигуру в истории моды XX-го столетия. Шанель принесла в женскую моду приталенный жакет и маленькое чёрное платье. Влияние Коко на высокую моду было настолько сильным, что её — единственную из истории моды — журнал «Тайм» внёс в список ста самых влиятельных людей XX века.

Родилась в Сомюре в 1883 году, хотя утверждала, что появилась на свет в 1893 в Оверни. Мать умерла, когда Габриель было двенадцать лет, позже её отец оставил её и её четырёх родных братьев и сестёр; дети Шанель были тогда на попечении родственников и провели некоторое время в приюте. В 18 лет Габриель устроилась продавцом в магазин одежды, а в свободное время пела в кабаре. Любимыми песнями девушки были «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qua vu Coco», за что ей и дали прозвище — Коко. Габриель не преуспела в качестве певицы, однако во время одного из её выступлений офицер Этьен Бальзан (Etienne Balsan) был очарован ею. Она переехала жить к нему в Париж, но вскоре ушла к английскому промышленнику Артуру Капелю (Arthur Capel). После связей с щедрыми богатыми мужчинами она была в состоянии открыть магазин в Париже в 1910, продавая дамские шляпы, и в течение года дом моды переместился на улицу Камбон (Cambon), где и находится по сей день, как раз напротив отеля «Ритц».
Читать далее



Рамки от Нелли
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

Десять модных уроков от Коко Шанель

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 06:23 + в цитатник
Одна мудрая женщина как-то сказала: "Мода проходит, стиль остается". Это слова легендарного дизайнера Коко Шанель. Она ушла из жизни в 1971 году, и у руля созданного ею модного дома встал другой всемирно известный кутюрье - Карл Лагерфельд. Но принципы, внедренные в жизнь незабвенной Коко, по-прежнему актуальны. Ее кредо - красота в простоте. Джинсы, леггинсы, кеды и футболки, которые так любят носить современные женщины, меркнут перед восхитительной элегантностью бессмертного стиля Шанель. Вот десять модных уроков, которые она преподала всему миру.

1. Брюки делают женщину свободной. Коко первой спроектировала и сама начала носить брюки - в то время, когда остальные дамы вокруг возились с корсетами и длинными юбками. Ее пример оказался заразительным, и вскоре женская половина мира по достоинству оценила преимущества мужской одежды. Сейчас это звучит странно, но благодаря Шанель представительницы прекрасного пола получили возможность удобно сидеть и быстро ходить. Днем сама Коко любила носить укороченные брюки в сочетании с дорогими свитерами классического покроя, а для вечерних выходов в свет создала знаменитые широкие брюки, подобные тем, что потом прославила Марлен Дитрих.

2. Идеальная юбка должна закрывать колени. Мадемуазель Коко искренне полагала, что женские коленки крайне уродливы, поэтому самое правильное - спрятать их под одеждой. По сути дела, она совершенно права, поскольку большинству представительниц прекрасного пола действительно больше всего идет именно такая "классическая" длина. А мини, тем более экстремальное, может себе позволить надеть далеко не каждая. Шанель разработала несколько базовых моделей юбок, удобных деловым леди, - преимущественно прямых и узких, с декоративными складками в шлицах или небольшими цельнокроеными оборками-годе.
другие уроки

Ariny6ka


 

Рубрики:  Интересно знать

Метки:  


Процитировано 19 раз

Вкусные фотографии - фрукты и ягоды

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 08:08 + в цитатник
Рубрики:  Весь мир в фотографии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ванильный кекс с изюмом

Среда, 01 Сентября 2010 г. 16:35 + в цитатник

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой любимый кекс.

2 стакана муки
2 яйца
1 стакан молока
100 гр. сливочного масла
100 гр. изюма
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан сахара
Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Вливаем молоко и добавляем муку, изюм, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 180 градусах 50 минут.

Приятного аппетита!!!
Ariny6ka
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, маффины, брауниз

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Осень в картинах художников

Среда, 01 Сентября 2010 г. 07:55 + в цитатник

Клод Моне. Осень 

Куинджи Архип Иванович
Осень

 

Читать далее

Рубрики:  Работы художников

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вредные советы беременным

Вторник, 31 Августа 2010 г. 07:37 + в цитатник






Если вас на День рожденья
Вместе с мужем пригласили,
А у вас на все салаты
Очень сильный токсикоз, -
Лучше сразу откажитесь,
Потому что неприятно
Видеть как едят другие
Все подряд. А вам - нельзя.
Если все же пригласили...
Все, конечно, крепко выпьют
И начнется дискотека.
Загорелые девицы будут попами крутить.
Ну а вы в углу сидите, - одинокая и злая, -
Потому что толстым пузом
Очень трудно соблазнить.
Муж, естественно, напьется
Грустно сидя с вами рядом,
Предлагая лист капустный
Или вафли пожевать.
А потом на белый танец он отправится смущенно,
Девой стройной приглашенный,
Ей не в силах отказать.
Очень скоро вы поймете,
Что устали как собака,
Что прогестерон зашкалил, и вас дико тянет в сон.
Лягте тут же, на диване,
И поспите на здоровье.
Отсыпайтесь, словно муха
В отопительный сезон.
А потом понаблюдайте,
Как карячась и стеная, охая и проклиная
Жесткий абстинентный криз,
Гости пьют на кухне воду, страшным мучаясь похмельем, -
Это будет им расплата
За вчерашний за стриптиз.
А когда домой вернетесь,
С полупротрезвевшим мужем,
Жалуйтесь на гипертонус и на зверский аппетит.
Мол, что если вас немедля
Он не угостит папайей
И не купит маракуйи -
Обострится ваш гастрит.
Пусть он шлепает по лужам
Ночью, в поисках продуктов,
Проклиная вечеринку и коварный алкоголь.
После этого он вряд ли
Так захочет развлекаться,
И на женщин загорелых
Обратит вниманья - ноль.
Ну, а если развлеченья
ВАМ захочется до жути,
То устройте праздник дома,
На двоих и при свечах.
Муж пусть с вами потанцует
И стриптиз покажет дважды,
И до самого рассвета нежно делает массаж.
Эпилог.
Пусть мужчина с вами вместе
Делит прелесть <положенья>,
И не пьет с друзьями пиво где-то в баре по ночам.
Ну, а если не захочет,
Вы ему скажите внятно,
Что рожать решили дома, -
Пусть он роды примет САМ!
 (595x62, 33Kb)
Gostena
Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Живи...

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 08:47 + в цитатник
Живи! Пока тебе живётся.

Устал? Возьми и отдышись.

Упал? И друг с тобой споткнётся.

А если друга нет...Молись!

Попросят? Ты отдай,не майся.

Не оценили? Не сердись.

Закрыли дверь? Не возвращайся!

Хотят учить тебя? Учись!

Спешат предать? Не поддавайся.

А предали? Прощеньем мсти.

Открыли душу? Открывайся.

Но всё до капли не дари!

Любовь стучит? Открой скорее,

Она не будет долго ждать.

Ты виноват? Так будь мудрее,

"Прости ",не забывай сказать.

И Ангелу тебе придётся,

Когда- нибудь одеть венец.

Живи! Пока тебе живётся.

А Бог рассудит, Он- Творец...

Автор: Радмила Сергеевна Корман
Ariny6ka
Рубрики:  Поэтическая страничка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца с мясом

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 05:44 + в цитатник


Для всех любителей пиццы предлагаю свой фирменный, проверенный временем рецепт.


Тесто:
молоко-1стакан
пачка дрожжей
2 ст.л. масла сливочного
2 ст.л. сметаны
2,5 ст.л. сахара
0,5-1 ч.л. соли
Начинка:
фарш куриный
сыр Гауда
майонез
помидор
Молоко чуть-чуть подогреть, растворить в нем сахар и соль,масло,остудить.Добавить сметану и дрожжи.
Затем 1,5 - 2 стакана муки, замесить тесто, поставить бродить. Когда поднимется, опустить и опять поставить для брожения. В следующий раз добавить еще муки и вымешивать, подсыпая понемножку муки, пока не перестанет липнуть к рукам.
Расскатываем круглый пласт.Дно круглой формы смазываем маслом и немного майонезом.Выкладываем тесто и разравниваем по всей форме.Тесто должно быть очень тонким.
Тесто смазываем майонезом,по краям выкладываем помидоры,порезанные кружочками.Выкладываем на пиццу фарш,смазываем обильно майонезом,посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!




 (24x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка из дрожжевого теста
Кулинарные рецепты/Пицца

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с печенью

Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:33 + в цитатник


Я очень люблю пирожки с печенью. Решила сегодня побаловать себя и своих близких этой вкусняшкой.

Тесто:
Йогурт натур 3,5%-жирности 500 мл
сметана 200 гр
соль 1 ч. ложка
яйцо 1 шт
сода 1 ч. ложка
мука примерно 900 гр
Начинка:
печень говяжья 800 гр
лук 2 шт

Замесить тесто из перечисленных продуктов и оставить на два часа в тёплом месте, чтобы оно подошло. Тесто не должно быть крутым!!!
Печень очистить от пленок и сварить до готовности. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить к печени.
Я добавляю ещё три столовые ложки майонеза, но можно и натёртого сыра, обычно беру Гауда, кому что по душе и тщательно перемешиваем.
Тесто разделать на кусочки, раскатать лепёшки, положить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле.

Приятного аппетита!!!




 (24x15, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка из дрожжевого теста

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка картофельная с ветчиной

Пятница, 27 Августа 2010 г. 18:04 + в цитатник


картофель - 9-10шт.
ветчина - 400гр.
лук синий - 1шт
майонез
сметана
яйцо - 4шт
Картофель порезать тоненькими кружочками, ветчину полосками. Форму смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, ветчина, лук, картофель. Картофельные слои посолить, поперчить.
Сметану смешать с майонезом и залить запеканку. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. За пять минут до готовности поливаем запеканку взбитыми яйцами.

Блюдо получилось изумительной вкусноты. Картофель пропитался ароматом ветчины и совсем немного лука. Несмотря на то, что сделала целый противень, но он очень быстро опустел.
Приятного аппетита!!!
Ariny6ka
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Запеканки

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пизанская башня

Вторник, 24 Августа 2010 г. 13:57 + в цитатник

 

ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ (Падающая башня в Пизе) – колокольня (кампанила) собора в городе Пиза (Италия), расположенная на Соборной площади, которую часто называют «Площадь чудес». Грандиозный комплекс включает в себя собор (1063–1118), баптистерий (1152), кампанилу (1174–1372) и кладбище (Кампосанто) (1278).



Работы по строительству кампанилы начались в 1174. Считается, что архитекторами были Бонанно Пизано и Гульельмо да Инсбрук. Фундамент колокольни был заложен на глубине трех метров на «подушке» из камня. Работы по строительству были приостановлены через 10 лет, когда было завершено возведение третьего колоннадного кольца, поскольку появились первые признаки наклона здания. Это объяснялось оседанием грунта, вызвавшего просадку фундамента на 30-40 см и отклонение башни от вертикали на 5 см. В 1275 работы вновь возобновились под руководством архитектора Джованни ди Симоне, который пытался выпрямить ось здания. Высота колокольни увеличилась на три этажа и достигла 48 м: в 1284 были завершены шесть этажей с лоджиями-галереями. Отклонение башни к тому времени составило более 90 см. В начале 14 в. на уровне шестого колоннадного кольца в больших проемах на ней были установлены колокола. Над шестым ярусом башни архитектор Томмазо ди Андрео Пизано возвел галерею со звонницей (1350–1372). В это время отклонение башни от вертикали составляло 1,43 м.

Читать далее

Рубрики:  Архитектура стран мира/Башни

Метки:  

Пинетки и шапочка для дочки

Вторник, 24 Августа 2010 г. 08:02 + в цитатник






Пинетки и шапочка для дочки



Вот такие пинетки связала для дочи



Ещё такие получились. Они доче больше всего нравятся


И решила связать шапочку. Первый раз вязала шапочку и получилось удачно.















 
Ariny6ka
Рубрики:  Рукоделие/Мои творения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Водопад Дудхсагар (Dudhsagar falls)

Среда, 19 Мая 2010 г. 09:03 + в цитатник

В переводе с маратхи «Дудхсагар» означает «молочный океан». Таким поэтическим названием водопад обязан молочно-белому цвету воды. Это второй по величине и, бесспорно, первый по красоте водопад в Индии. 

Водопад наиболее активен в сезон дождей, но в это время добраться до него практически невозможно.

Дорога от станции Colem пролегает через самый большой в Гоа заповедник Бхагван Махавир (Bhagwan Mahavir Wildlife Sanctuary), площадью 240 кв.км. В заповеднике можно встретить пантер, тигров, оленей, мангустов и множество других животных, птиц и змей. Но по пути на водопад, скорее всего, вы увидите только макак. Кормить которых кстати, строго запрещено, но не смотря на это многие нарушают данное правило.

сайт

Рубрики:  По странам мира/Водопады

Метки:  


Процитировано 9 раз

Я свяжу тебе жизнь...

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 07:20 + в цитатник



Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи...
Я свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Я свяжу тебе жизнь...
Где узором по полю молитвы...
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви...
Я свяжу тебе жизнь...
Из теплых махеровых ниток...
Я свяжу тебе жизнь...
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь...
Чтоб связать тебе жизнь...
Я... тайком распускаю
свою...

Валентина Беляева


PRITIAGEHIE
Рубрики:  Поэтическая страничка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самый высокий мост мира - Millau Viaduct

Среда, 12 Мая 2010 г. 08:03 + в цитатник

Мост Миллау (Millau Viaduct) - самый высокий в мире. Его создатели - архитектор Norman Foster (Норман Фостер) и французский инженер мостов Michel Virlogeux (Мишель Вирголе). 

Самый высокий мост мира находится на юге Франции, идущей от Парижа, над долиной реки Тарн. Самая высокая из опор моста имеет длину 343 метра - это больше, чем высота Эйфелевой башни. А средняя высота дороги над пропастью около 270 метров.

Читать далее

Рубрики:  Архитектура стран мира/Мосты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любовь

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:10 + в цитатник
 (493x455, 28Kb)



 (365x92, 7Kb)

Опять лежишь в ночи, глаза открыв,
И старый спор сама с собой ведешь.
Ты говоришь:
- Не так уж он красив! -
А сердце отвечает:
- Ну и что ж!

Все не идет к тебе проклятый сон,
Все думаешь, где истина, где ложь...
Ты говоришь:
- Не так уж он умен! -
А сердце отвечает:
- Ну и что ж!

Тогда в тебе рождается испуг,
Все падает, все рушится вокруг.
И говоришь ты сердцу:
- Пропадешь!-
А сердце отвечает:
- Ну и что ж!

Юлия Друнина

 (365x92, 7Kb)

Рубрики:  Поэтическая страничка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кальмары по-корейски

Четверг, 06 Мая 2010 г. 09:48 + в цитатник
baек (342x35, 5Kb)



В нашей семье очень любят кальмары: и жареные, и в салате, и фаршированные. Но в журнале нашла довольно интересный рецепт Кальмары по-корейски. Решила сделать для пробы. Получилось обалденно вкусно.
Это блюдо придётся по вкусу всем любителям остренького.

Кальмар - 4 тушки,
морковь - 2 шт. среднего размера,
лук - 1 головка,
соевый соус,
красный жгучий перец,
соль,
кунжутное семя
Кальмары отвариваем в слабо подсолённой воде, нарезаем полосками. Морковь трём на средней тёрке, солим и через некоторое время отжимаем её от выделившегося сока. Лук нарезаем кольцами и буквально пару минут обжариваем на растительном масле. Кальмары чуть перчим, добавляем морковь и лук. Заправляем небольшим количеством соевого соуса. Добавляем кунжутных семечек. Всё перемешиваем.
Советую дать настояться салату пару часов. Вкус бесподобен.
По желанию можно добавить кунжутное семя.

Приятного аппетита!!!


baек (342x35, 5Kb)

Pritiagehie
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 83 раз

Ночной Лондон от Jason Hawkes

Среда, 05 Мая 2010 г. 08:58 + в цитатник

Фотографом Джейсоном Хоксом (Jason Hawkes) были сделаны потрясающие снимки современного ночного Лондона с высоты птичьего полета. 
Но, по старой традиции, за красотой скрывается трудная, дорогостоящая работа, ведь съемка проводилась с борта вертолета, что приводило к дополнительным трудностям.
Во время фотосессии Джейсон Хокс получал около 500 снимков за час, и около 90 процентов из них получались удачными.

Читать далее
 

Рубрики:  Весь мир в фотографии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Тагильчанка
Страницы: 20 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь