Других не зли и сам не злись, мы гости в этом бренном мире......
Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке) |
Борщ в банке на зиму.Останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Состав:
помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.
Свеклу натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой.
Помидоры кубиком.
Соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
http://kuh-nya.ru/konser/680-preparationforborschtforthewinter.html
Метки: рецепт борщ заготовки на зиму консервы |
Вкусный салат на праздничный стол |
Ингредиенты:
- Куринная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Метки: салат грибы кукица майонез сметана праздник |
Клубочки |
Метки: рецепт курица тесто клубок |
Кашпо «Башня» |
http://www.fitopark.eu/macrame/3-pletenie-fon.phpКашпо «Башня»
Классическое, простое в изготовлении кашпо, украшенное деревянными бусинками и ажурным узором в верхней части. В готовом виде имеет длину примерно 1,65 метра.
Необходимый материал: 90 метров веревки,
1 металлическое кольцо диаметром 5 см,
1 металлическое кольцо диаметром 10 см,
9 деревянных бусинок диаметром около 3 см.
1. Нарежьте 12 веревок по 7,5 метров каждая. Найдите их середины и перебросьте через маленькое кольцо. Закрепите под кольцом методом обмотки (оплетки).http://www.fitopark.eu/macrame/6-pletenie-macrame.php
2. Разделите веревки на 6 групп по 4 веревки в каждом и плетите ими шнурки плоскими узлами примерно 10 см.http://www.fitopark.eu/macrame/2-uzli-macrame.php
3. Прикрепите все веревки к большому кольцу горизонтальными репсовыми узлами.http://www.fitopark.eu/macrame/5-tehnika-macrame.php
4. Ниже кольца сплетите 5 рядов ажурного фона, оставляя некоторое расстояние между рядами. (См схему ниже, а также описание на этой странице http://www.fitopark.eu/macrame/3-pletenie-fon.php
5. После последнего ряда ажура снова разделите все веревки по 4 и плетите шнурки из плоских узлов примерно 10-12 см.
6. Далее плетите витые цепочки, сдвинувшись на 2 веревки вправо, т.е. теперь плетите теми веревками, которые до этого были средними нитями. Через каждые 20 см вплетайте бусинки, сначала в 3 шнура (через 1), затем в другие 3 и в третий раз снова в первые 3 шнура. После вплетания бусинок меняйте местами рабочие нити и средние.http://www.fitopark.eu/macrame/2-uzli-macrame.php
7. Получив нужную длину подвесных шнуров, отступите от последних узлов 7-8 см и сплетите узлы «Жозефина»http://www.fitopark.eu/macrame/6-pletenie-macrame.php, взяв по 2 правые веревки от левого шнура и 2 левые веревки от правого шнура, т.е. в шахматном порядке.
8. Отступив от узлов «Жозефина» на несколько сантиметров сплетите по одному плоскому узлу опять в шахматном порядке. Затем закрепите все веревки методом обмотки, оставьте сантиметров 30 на кисточку, остальное отрежьте.
Метки: кашпо макраме |
ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ-РАКУШКИ |
Серия сообщений "блюда из макарон":
Часть 1 - Запеканка из макарон с фаршем и морковью
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ-РАКУШКИ
Метки: макароны фарш ракушки запиканка |
Запеканка из макарон с фаршем и морковью |
250-300 грамм макаронных изделий(ракушки);
2 луковицы весом 100 грамм;
400-450 грамм индюшиного фарша;
3 столовые ложки томатной пасты;
2 моркови весом 250 грамм;
3 столовые ложки сметаны жирностью 15%;
250 грамм твердого сыра;
соль и специи по вкусу;
2-3 ложки растительного масла для жарки и смазывания формы.
Серия сообщений "блюда из макарон":
Часть 1 - Запеканка из макарон с фаршем и морковью
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ-РАКУШКИ
Метки: макароны фарш запиканка |
Чехол для телефона в технике декупаж |
Метки: своими руками декупаж чехол для телефона мастер класс |
ТВОРОЖНЫЙ КЕКСОВЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ |
Этот пирог сделан из кексового теста.
Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный.
Особенно вкусны свежевыпеченные хрустящие корочки пирога, пропитанные сливочным маслом.
Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается.
СОСТАВ
2 стакана муки (320г),
150г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
400г творога,
2 ч ложки разрыхлителя,
1 ч ложка лимонной цедры,
1/3 ч ложки соли,
100~150г изюма
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
В маленькой мисочке растопить оставшиеся 50г сливочного масла.
От теста отщипывать кусочки и скатывать их в шары.
Каждый шар обмакнуть со всех сторон в масло и плотно уложить в форму.
Оставшееся масло вылить сверху на пирог.
Духовку разогреть до t=200~220C. Поставить в неё форму с пирогом примерно на 15 минут.
Когда верх пирога начнёт зарумяниваться, накрыть форму сверху листом фольги и допекать пирог до готовности - ещё 20~30 минут.
Вынуть пирог из духовки и оставить на 10~15 минут.
После этого вынуть пирог из формы методом переворачивания.
http://subscribe.ru/archive/home.eat.kolobok/20120...p;email=roza-marieva@yandex.ru
подробно фото рецепт можно посмотреть здесь http://redirect.subscribe.ru/home.eat.kolobok,6728...od-cook.ru/tort/tort_653.shtml
Метки: рецепт выпечка кекс изюм |
Салат " Грецкий" |
Рецепт этого салата я увидела в передаче " Званный ужин", но вот почему он "грецкий"?...... ЗАГАДКА
Так вот сам рецепт.
Потребуется:
Приготовление:
Сыр натераем на мелкой терке.
Све остальные продукты я нашинковала мелкой соломкой (в передаче их натерали на крупной терке).
Ветчину+сервелат+огурцы+яблоки смешиваем с майонезом и зеленью.
Сверху посыпать сыром.
Все готово, можно украсить иподовать
Метки: салаты яблоки ветчина серсилат огурцы |
салат "Царица Тамара" |
Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.
Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.
источник http://www.good-cook.ru/
Метки: рецепт салат цветная капуста чеснок сыр |
Паштет в горшочке из куриных грудок и печени |
Потребуется:
500г куриной печени*300г филе куриных грудок*3 яйца*1 большая морковь*2 средних луковицы*70г сливочного масла*150г нежирных сливок*100г тертого копченого сыра*1 ч.л. сахарного песка*3 ст.л. нежирной сметаны(чисто для украшения)*лавровый лист,перец горошком,сухая петрушка...
Приготовление:
Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном,положите промытую печень,кусочки куриной грудки,крупнонарезанные лук и морковь,петрушку,перец и лавроый лист.На сильном огне доведите до кипения,убавьте огонь и тушите полчаса (запах раздаётся потрясный в это время . Дайте немного остыть,уберите лавровый лист,разделите массу на три части и каждую измельчите в блендере,прибавляя по яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану и у меня меньше сливок ушло).Затем соедините всё в одной ёмкости,добавьте сахар,сыр и соль по вкусу.всё перемешать тщательно.Несколько толстостенных форм (лучше керамических),смажьте маслом,наполните их паштетной массой и украсьте узорами из сметаны.выпекать в духовке,разогретой до 200-220 не меньше 35 минут,затем остудить и поставить в холодильник (конец рецепта такой).
Хотя,я думаю,лучше всё-таки скушать можно даже горячим.
Метки: рецепт горшочки куриная грудка паштет |
Картофельные корзиночки. |
Метки: рецепт корзиночки картофель начинка |
Самоделки для балкона |
Когда появилась новая квартира, у жены возник вопрос, как хранить овощи, если вдруг их количество превысит объем специальной емкости в холодильнике. Вспомнил картинку из журнала "моделист - конструктор" семидесятых годов прошлого столетия.
Для работы пригодилась фанера 5-7 слоев,
рейки 30-40мм,
саморезы, две мебельные петли,
пенопласт листовой (по толщине рейки) и утеплитель,
поролон, ткань для обивки мебели, четыре маленькие подушки, труба от старого карниза,
лак мебельный.
Сам ящик (фанера и рейки) сделал по ширине балкона, глубину выбрал такую, чтобы в него помещалось парочка мешочков овощей. Ящик обклеил пенопластом, потом покрыл утеплителем (см. 2 картинку). Сверху на крышку наклеил поролон и обтянул тканью. Из подушек получилась "спинка" и "подлокотники". Спинка крепится к стене на трубе петлями из ткани.
Ящик служит уже два сезона. Опыт показал, что при застекленном балконе без отопленя, при температуре до минус 15 (за бортом) нашей картошке вполне комфортно.
Да, когда закончил работу с ящиком, осталась рейка. Из нее получилась полка для цветов и "чудный загашник" для самых нужных вещей. С весны до поздней осени, цветы живут на балконе.
Буду рад, если идея из прошлого столетия, пригодится еще кому-то.
Метки: балкон самоделки |
Сегодня нет тебя со мной |
|
Метки: лирика стихи о любви |
Скончалась певица и актриса Уитни Хьюстон |
О причине смерти певицы не говорится.
В мае 2010 года Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости. В 2009 году она выпустила свой новый альбом «I Look to You», высоко оцененный критиками.
Тогда же певица заявила, что здорова, однако ряд ее выступлений был отменен из-за болезни. Поклонники высказали критические замечания по поводу ее выступлений. Начиная с 2000-х годов, по данным агентства Франс Пресс, имя певицы часто появлялось на страницах прессы, в первую очередь, в связи с зависимостью от наркотиков.
Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград, напоминает РИА Новости.
Метки: люди Уитни Хьюстон |
Умер Анатолий Отраднов актер сериалов «Интернов» и «Глухаря» |
В Подмосковье из-за сильного мороза погиб известный актер Анатолий Отраднов, об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах области.
Тело актера обнаружили 30 января в подмосковных Мытищах, однако известно об этом стало только сегодня. По предварительным данным, А.Отраднов скончался в результате переохлаждения.
По одной из версий, замерзнуть А.Отраднов мог после того, как ему стало плохо с сердцем, и он потерял сознание. В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. Информация о времени и месте прощания с актером уточняется.
Анатолий Отраднов сыграл во многих популярных сериалах и фильмах. Так, зрителю он известен по телесериалам "Зайцев+1", "Чужая", "Глухарь", "Интерны", "Универ", "Солдаты", "Час Волкова".
Метки: люди актер анатолий отраднов |
Роскошные изделия из янтаря (27 фото) |
Метки: янтарь изделия из янтаря украшения |
Изумительные украшения из янтаря(19 фото) |
А Этот комплектик просто потрясающий!
Здесь так много карасоты http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&from_po...0%B0%D1%80%D1%8F&rpt=image
Метки: янтарь украшения |
Часы для Като |
Как-то бродя по просторам Инета, с дочерью увидели изделия мастеров из соленого теста, в частности часы в форме рыбы, и мы принялись за дело. Но в процессе сушки рыба порескалась.
И я решила попробовать вылепить рыбу из пластики - благо муж подарил на Новый год довеском к подарку целый килограмм))) И вот что у меня получилось:
Сначала нарисовала эскиз рыбы на бумаге:
Потом раскатала пластику толщиной 0,5 см и перенесла рисунок на "лепешку":
Контур обрезала канцелярским ножом, края "закруглила" пальцами, смоченными в воде, а в труднодоступных местах - кисточкой:
Обратной сторной кисточки "продавила" контуры рисунка:
Отверстие для механизма вырезаем сразу, так как при высыхании пластика становится очень прочной, особенно такой толщины. Вообще мне с больше понравилось работать с пластикой, чем с соленым тестом - тесто очень быстро покрывается корочкой и поэтому исправить огрехи практически невозможно. Пластика же остается пластичной на протяжении 3 часов. Единственны момент - так как пластика содержит влагу - при высыхании рыба у меня немного "усохлась", а в углах под циферблат - немного потрескалась, возможно, потому что при раскатывании пласта, я его сильно натягивала.
Рыба сушилась у меня где-то неделю))) на воздухе естественным путем. Не было время ею заниматься. На инстуркции к пластике было написано, что высыхает в течнии 24 часов.
Грунтуем белой акриловой краской - тепеть думаю, что этот этап можно было и не делать... Краску (белую) купила в строительном магазине.
Теперь, нашу рыбу разукрашиваем...
Цветным карандашом прорисовала рот и плавники. Циферблат был найден в интернете и распечатан на цветном картоне. Так же попробовала поработать с паталью, которая уже пару лет пылытся у меня в ящике стола, но при покрытии рыбы акриловым лаком (тоже для сторительных работ) паталь немного помутнела и прорисовки плавников и рта цветным карандашом немного "потекли" и чуть-чуть изменили свой цвет. Покрывать обычным лаком не стала, так как хотела, чтобы рыба была матовой. Механизм часов "посадила" на силикон при помощи силиконового пистолета. Обратную сторону пришлось "задекорировать" пластиком (из скоросшивателя) так как при сушке возле циферблата потрескались углы.
Метки: мастер класс часы рыбка |
Без заголовка |
Вот что можно сделать из казалось бы обыкновенной пластиковой бутылки:
-шторки
-пальма из пластиковых бутылок
-светильники
-сундучки
-ваза
Интересно, как загнуты края на этой вазочке.
Happy Face
-сумочка
-бокалы
-сережки
Метки: своими руками пластиковые бутылки |
Декупаж бутылки шампанского |
Замечательный подарок своими руками в технике "декупаж" - попросту обычная аппликация. Для этого мы использовали 3-х слойные салфетки. Вернее их верхний слой. "Декупаж" один из самых простых методов декорирования, и один из низкозатратных.
Необходимые материалы:
1. Обычная бутылка шампанского. Тщательно удаляем все этикетки все этикетки. Бутылку можно поместить в ёмкость с водой, или завернуть во влажную тканью.
2. Водоэмульсионная краска. Покрыть бутылку в 2-3 слоя. Каждый слой отдельно отдельно просушить! Если первый слой не просушить, при нанесении второго мы его смажем. Краску наносить паралоновой губкой.
3. Клей ПВА и мягкая кисть. Клей развести водой до жидкого состояния. Кисть мягкая для того тобы при наклеивании салфетки не порвать её. Салфетка очень тонкая и очень быстро намокает. Клеить быстро и аккуратно. Разглаживаем от середины к краю, не оставляя неровности.
4. 3-х слойные салфетки.
5. Гель с блестками, перламутровая гуашь. Ими мы украшаем свой шедевр
6. Различные мелочи: ленты, конфетти, бусины, мелкие елочные шары и фонарики. Можно воспользоваться всем что у вас есть.
Здесь другие варианты декорирования.
Можете посмотреть "Мастер-класс: декупаж бутылки шампанского".
Это самый настоящий hand made, причем всё очень просто и доступно. Такой техникой можно декорировать любые шкатулки, рамки, ёмкости.
Метки: декупаж |
Красивое фото. |
потрясающая фотография! Хвала фотографу!!!!
http://img7-fotki.yandex.net/get/4427/16773885.0/0_STATIC6a4cf_7ece12aa_teaser
Метки: фото красота искусство |
Красивое фото. |
потрясающая фотография! Хвала фотографу!!!!
http://img7-fotki.yandex.net/get/4427/16773885.0/0_STATIC6a4cf_7ece12aa_teaser
Метки: фото красота природа |
дачный переполох(Декупаж на даче ) |
Два года открыла для себя тайны декупажа. Шкатулочки. досочки, баночк. Всё это хорошо.
Я всегда считала себя романтической натурой, но прагматик во мне сидит конкретный. И поэтому я стала декупажить всё, что под руку попадалось. А поскольку все лето я провожу на даче, то дачный декупаж- это отдельная песня. Вот ей то и делюсь с Вами.
Все началось со старенького комода. Потом пошли в ход лейки, чайники, потом обувь, а потом и серому грустному хозблоку досталось (верхнее фото)
А вот таким он был, мой хозблок
Вот он, первый декупаж на даче
И пошел конвейер
когда клумба разрослась, все чайнички-леечки-галошики перекочевали на горку, которая к концу лета стала грустной. Она всегда к августу грустная.
А это раритетные финские сапоги, купленные в советские времена по блату. Один сапог висит у меня
Ну а вот другой- у хозяйки сапог на даче
керосинка откопалась на чердаке
там же стопка грампластинок, которые пошли на часы
У приятельницы в сарайке обнаружилось зеркало черное резное. Когда я его отмыла от вековой грязи, покрасила, задекупажила, пришлось само зеркало поменять- амальгама вся слезла. Зато теперь раритет
http://svoimirukami.mirtesen.ru/
Метки: декупаж своими руками декор |
Раифский монастырь |
На Рождество съездили в Раифский мужской монастырь. Очень люблю это место, но к сожелению не так часто там бываю))) На Крещение там будет готов "ледяной городок" это такая красота!!!!
Метки: фото о себе |
Яйца "СПЕЦНАЗ" ( готовимся к Пасхе) |
Итак нам понадобится:
шелуха лука
шелуха чеснока
яйца белые
зеленка или пищевой краситель зеленый
марля
Шелуху нужно измельчить. Я обычно мну руками, а в конце еще стригу ножнецами. Короче, должно получиться как-то так
смешиваем
марлю складываем в два слоя инарезаем на небольшие куски, так чтобы потом можно было в них завернуть яйцо.
Дальше всё просто. Яичко моем, пока оно мокрое обваливаем в смеси луковой и чесночной шелухи, заворачиваем в марлю, завязываем ниточкой. Лишнюю марлю обрезаем.
Теперь всё это дело варим с добавлением пищевого красителя или, как в моём случае, с добавлением зеленки
В итоге получается вот такая красота
Вот еще нашел фото с прошлой Пасхи
Спасибо за внимание, готовте с удовольствием!
Метки: рецепт яйца Пасха Крашенки |
Печенье "ЁЖИКИ" |
Для теста:
5 вареных желтков
5 ст. л. сметаны
1 пачка маргарина (растопить)
½ ч.л. соды (погасить сметаной)
2,5 стакана муки
Для глазури:
6 ст. л.сметаны
1,5 ст. сахара
3 ч. л. какао порошка
50 гр. сливочного масла (в конце варки)
Для обсыпки:
1 пачка сливочных вафель (натереть на крупную терку)
Размять желтки, добавить сметану, маргарин, соду, хорошенько размешать.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень эластичным. Разделить тесто на
3 части, скатать из каждой части колбаску, разделить её на 10 частей и скатать из этих частей маленькие
кругленькие шарики.
Застелить протвень бумагой для выпечки, уложить шарики и выпекать в духовке примерно 20-25 мин. до
подрумянивания.
Как-то так!
В то время пока печем, делаем глазурь!
Варим глазурь на водяной бане и не забываем добавить в конце варки, когда сахар разойдется, масло.
Каждый шарик обмакиваем в глазури
И обвалять в натертых вафлях. Можно убрать в холод, а можно и не убирать .
Приятного всем аппетита. Всех с наступившим новым годом!
Метки: рецепт печень вафли |