-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Роза_Мариева

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2009
Записей: 1395
Комментариев: 406
Написано: 3251





Открытки

Других не зли и сам не злись, мы гости в этом бренном мире......


Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Среда, 24 Июля 2013 г. 20:04 + в цитатник

Борщ в банке на зиму.Останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Свеклу натереть.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Добавить болгарский перец соломкой.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Помидоры кубиком.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Соль, сахар и уксус.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Перемешать. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Перемешать и тушить еще 5 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.  Хранить заготовки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

http://kuh-nya.ru/konser/680-preparationforborschtforthewinter.html

Рубрики:  рецепт/консервирование

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 38 пользователям

Вкусный салат на праздничный стол

Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:48 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- Куринная грудка-2 шт(800гр),

- шампиньоны 600-700гр,

- 6 шт яиц варенных.

- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,

- 2-3 моркови средних,

- сыр твёрдый 100гр,

- майонез,

- специи (карри),

- зелень.

 

 Приготовление:

 

 Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.

 

 




 

Рубрики:  рецепт/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клубочки

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 16:44 + в цитатник

Рубрики:  рецепт/выпечка

Метки:  

Кашпо «Башня»

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:46 + в цитатник

http://www.fitopark.eu/macrame/3-pletenie-fon.phpКашпо «Башня»



Классическое, простое в изготовлении кашпо, украшенное деревянными бусинками и ажурным узором в верхней части. В готовом виде имеет длину примерно 1,65 метра.

Необходимый материал: 90 метров веревки,
1 металлическое кольцо диаметром 5 см,
1 металлическое кольцо диаметром 10 см,
9 деревянных бусинок диаметром около 3 см.

1. Нарежьте 12 веревок по 7,5 метров каждая. Найдите их середины и перебросьте через маленькое кольцо. Закрепите под кольцом методом обмотки (оплетки).http://www.fitopark.eu/macrame/6-pletenie-macrame.php

2. Разделите веревки на 6 групп по 4 веревки в каждом и плетите ими шнурки плоскими узлами примерно 10 см.http://www.fitopark.eu/macrame/2-uzli-macrame.php

3. Прикрепите все веревки к большому кольцу горизонтальными репсовыми узлами.http://www.fitopark.eu/macrame/5-tehnika-macrame.php

 4. Ниже кольца сплетите 5 рядов ажурного фона, оставляя некоторое расстояние между рядами. (См схему ниже, а также описание на этой странице http://www.fitopark.eu/macrame/3-pletenie-fon.php

5. После последнего ряда ажура снова разделите все веревки по 4 и плетите шнурки из плоских узлов примерно 10-12 см.

6. Далее плетите витые цепочки, сдвинувшись на 2 веревки вправо, т.е. теперь плетите теми веревками, которые до этого были средними нитями. Через каждые 20 см вплетайте бусинки, сначала в 3 шнура (через 1), затем в другие 3 и в третий раз снова в первые 3 шнура. После вплетания бусинок меняйте местами рабочие нити и средние.http://www.fitopark.eu/macrame/2-uzli-macrame.php

7. Получив нужную длину подвесных шнуров, отступите от последних узлов 7-8 см и сплетите узлы «Жозефина»http://www.fitopark.eu/macrame/6-pletenie-macrame.php, взяв по 2 правые веревки от левого шнура и 2 левые веревки от правого шнура, т.е. в шахматном порядке.



8. Отступив от узлов «Жозефина» на несколько сантиметров сплетите по одному плоскому узлу опять в шахматном порядке. Затем закрепите все веревки методом обмотки, оставьте сантиметров 30 на кисточку, остальное отрежьте.

Рубрики:  своими руками/макраме

Метки:  


Процитировано 2 раз

ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ-РАКУШКИ

Четверг, 19 Июля 2012 г. 08:47 + в цитатник

Серия сообщений "блюда из макарон":
Часть 1 - Запеканка из макарон с фаршем и морковью
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ-РАКУШКИ

Рубрики:  рецепт

Метки:  

Запеканка из макарон с фаршем и морковью

Четверг, 19 Июля 2012 г. 08:26 + в цитатник

250-300 грамм макаронных изделий(ракушки);

2 луковицы весом 100 грамм;

400-450 грамм индюшиного фарша;

3 столовые ложки томатной пасты;

2 моркови весом 250 грамм;

3 столовые ложки сметаны жирностью 15%;

250 грамм твердого сыра;

соль и специи по вкусу;

2-3 ложки растительного масла для жарки и смазывания формы.

 

Серия сообщений "блюда из макарон":
Часть 1 - Запеканка из макарон с фаршем и морковью
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ-РАКУШКИ

Рубрики:  рецепт

Метки:  

Чехол для телефона в технике декупаж

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:55 + в цитатник

 

Рубрики:  своими руками/мастер-классы
мастер-классы

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ КЕКСОВЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ

Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:21 + в цитатник

 



творожный кексовый пирог с изюмом

Этот пирог сделан из кексового теста.
Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный.
Особенно вкусны свежевыпеченные хрустящие корочки пирога, пропитанные сливочным маслом.
Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается.

СОСТАВ
2 стакана муки (320г),

150г сливочного масла,

0,5 стакана сахара,

400г творога,

2 ч ложки разрыхлителя,

1 ч ложка лимонной цедры,

1/3 ч ложки соли,

100~150г изюма
 

  • В большой миске растопить 100г сливочного масла. Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, соль. Размешать при помощи миксера до образования жирных крошек.
  • Добавить изюм и натёртую лимонную цедру. Перемешать ложкой.
  • Положить творог и размешать сначала ложкой, а затем домесить руками.
  • Должно получиться мягкое чуть липкое тесто.
  • Если творог слишком сухой и тесто не будет собираться в ком, то добавить немного молока или сметаны.
  • Если творог влажный, то добавить муку.


На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
В маленькой мисочке растопить оставшиеся 50г сливочного масла.
От теста отщипывать кусочки и скатывать их в шары.
Каждый шар обмакнуть со всех сторон в масло и плотно уложить в форму.
Оставшееся масло вылить сверху на пирог.
Духовку разогреть до t=200~220C. Поставить в неё форму с пирогом примерно на 15 минут.
Когда верх пирога начнёт зарумяниваться, накрыть форму сверху листом фольги и допекать пирог до готовности - ещё 20~30 минут.
Вынуть пирог из духовки и оставить на 10~15 минут.
После этого вынуть пирог из формы методом переворачивания.

 

http://subscribe.ru/archive/home.eat.kolobok/20120...p;email=roza-marieva@yandex.ru

подробно фото рецепт можно посмотреть здесь http://redirect.subscribe.ru/home.eat.kolobok,6728...od-cook.ru/tort/tort_653.shtml

Рубрики:  рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат " Грецкий"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:40 + в цитатник

Рецепт этого салата я увидела в передаче " Званный ужин", но вот почему он "грецкий"?...... ЗАГАДКАdntknw

Так вот сам рецепт.

Потребуется:

  • ветчина(я взяла из индейки)
  • Сервелат
  • огурчики
  • яблочки
  • Сыр "Пармезан" (у мнея был "Эстонский")
  • Майонез
  • Зелень (укроп)

Приготовление:

Сыр натераем на мелкой терке.

Све остальные продукты я нашинковала мелкой соломкой (в передаче их натерали на крупной терке).

Ветчину+сервелат+огурцы+яблоки смешиваем с майонезом и зеленью.

Сверху посыпать сыром.

Все готово, можно украсить иподоватьdance3

Рубрики:  рецепт/званный ужин

Метки:  


Процитировано 3 раз

салат "Царица Тамара"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:33 + в цитатник

 

Рецепт этого салата давала Jungle на сайте Кулинар.
Салат изумительной вкусноты - остренький, пикантный.
Прост в приготовлении и может занять достойное место на праздничном столе.
Я ради интереса попросила вкушающих определить составляющие этого салата. Определили все - от сыра до соли. Но что за основная составляющая - не узнал никто. Да и потом, когда я раскрыла секрет, долго не верили и удивлялись.



салат Царица Тамара

   

СОСТАВ

300г цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез



Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.


салат Царица Тамара

Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.

 

источник http://www.good-cook.ru/

Рубрики:  рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Паштет в горшочке из куриных грудок и печени

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:55 + в цитатник

Потребуется:


500г куриной печени*300г филе куриных грудок*3 яйца*1 большая морковь*2 средних луковицы*70г сливочного масла*150г нежирных сливок*100г тертого копченого сыра*1 ч.л. сахарного песка*3 ст.л. нежирной сметаны(чисто для украшения)*лавровый лист,перец горошком,сухая петрушка...


Приготовление:


Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном,положите промытую печень,кусочки куриной грудки,крупнонарезанные лук и морковь,петрушку,перец и лавроый лист.На сильном огне доведите до кипения,убавьте огонь и тушите полчаса (запах раздаётся потрясный в это время . Дайте немного остыть,уберите лавровый лист,разделите массу на три части и каждую измельчите в блендере,прибавляя по яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану и у меня меньше сливок ушло).Затем соедините всё в одной ёмкости,добавьте сахар,сыр и соль по вкусу.всё перемешать тщательно.Несколько толстостенных форм (лучше керамических),смажьте маслом,наполните их паштетной массой и украсьте узорами из сметаны.выпекать в духовке,разогретой до 200-220 не меньше 35 минут,затем остудить и поставить в холодильник (конец рецепта такой).
Хотя,я думаю,лучше всё-таки скушать  можно даже горячим.

3050457_photo_031 (600x571, 93Kb)

http://forum.ren-tv.com//index.php?showuser=51983

Рубрики:  рецепт/званный ужин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельные корзиночки.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:46 + в цитатник

Формочки силиконовые, а в металле не знаю как отстанет.

Натереть картошку, отжать сок лишний, сбрызнуть лимоным соком, добавить примерно 1/4 часть от этой массы тертого сыра, добавитиь яйцо и если начинка будет несоленая,- то соль и перец.
Выложить в формочки корзинкой и испечь до золотистого цвета.
Начинки можно любые: какой-то паштет, соломкой соленый огурчик ,
кусочки филе селедки или масло и розочки красной рыбы, может шпроты. Я делаю паштет из селедки и домашнего творога. Заправляю сметаной или домашним майонезом. Можно грибочки маринованные или жареные, маслинки и т.д.
Кто еще не пробовал селедку со сметаной - это шанс попробовать, - очень вкусно. Ну и украшаем всяко-разно.

3050457_e58dde01f705 (614x461, 127Kb)

http://www.ren-tv.com/     

http://forum.ren-tv.com//index.php?showuser=19647

Рубрики:  рецепт/званный ужин

Метки:  

Самоделки для балкона

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:16 + в цитатник

Когда появилась новая квартира, у жены возник вопрос, как хранить овощи, если вдруг их количество превысит объем специальной емкости в холодильнике. Вспомнил картинку из журнала "моделист - конструктор" семидесятых годов прошлого столетия.

Для работы пригодилась фанера 5-7 слоев,

рейки 30-40мм,

 саморезы, две мебельные петли,

пенопласт листовой (по толщине рейки) и утеплитель,

поролон, ткань для обивки мебели, четыре маленькие подушки, труба от старого карниза,

лак мебельный.

Сам ящик (фанера и рейки) сделал по ширине балкона, глубину выбрал такую, чтобы в него помещалось парочка мешочков овощей.  Ящик обклеил пенопластом, потом покрыл утеплителем (см. 2 картинку). Сверху на крышку наклеил поролон и обтянул тканью. Из подушек получилась "спинка" и "подлокотники". Спинка крепится к стене на трубе петлями из ткани.

Ящик служит уже два сезона. Опыт показал, что при застекленном балконе без отопленя, при температуре до минус 15 (за бортом) нашей картошке вполне комфортно.

Да, когда закончил работу с ящиком, осталась рейка. Из нее получилась полка для цветов и "чудный загашник" для самых нужных вещей. С весны до поздней осени, цветы живут на балконе.

     Буду рад, если идея из прошлого столетия, пригодится еще кому-то.

3050457_big (480x320, 38Kb)

 

3050457_big_1_ (480x320, 43Kb)

3050457_big1 (427x640, 78Kb)

 

3050457_big2 (427x640, 82Kb)


http://svoimirukami.mirtesen.ru/

Рубрики:  своими руками
полезности

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сегодня нет тебя со мной

Среда, 14 Марта 2012 г. 20:43 + в цитатник


Сегодня нет тебя со мной,
 И от того мне стало грустно,
 Ты для меня почти родной,
 И без тебя вокруг все пусто.

 Зачем я думаю опять?
 Зачем мечтаю о любви?
 Твоей любви мне не понять,
 А может просто не найти.

 Твоей любви нет на словах,
 Твоя любовь всего лишь сон,
 Ты мне сказал о ней в мечтах,
 О том, что ты в меня влюблен.

 А я хочу твоей любви,
 И страсти пламенных признаний,
 И обжигающих лобзаний,
 И чтоб огонь горел в крови.

автор:Ольга Партала


 

 

 

Рубрики:  поэзия

Метки:  

Скончалась певица и актриса Уитни Хьюстон

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 08:00 + в цитатник

Полиция исключает версию убийства певицы Уитни Хьюстон
 

 источник:http://rus.ruvr.ru/

Американская певица и актриса Уитни Хьюстон скончалась на 49 году жизни в США. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя поп-звезды Кристен Фостер.

О причине смерти певицы не говорится.

В мае 2010 года Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости. В 2009 году она выпустила свой новый альбом «I Look to You», высоко оцененный критиками.

Тогда же певица заявила, что здорова, однако ряд ее выступлений был отменен из-за болезни. Поклонники высказали критические замечания по поводу ее выступлений. Начиная с 2000-х годов, по данным агентства Франс Пресс, имя певицы часто появлялось на страницах прессы, в первую очередь, в связи с зависимостью от наркотиков.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград, напоминает РИА Новости.

Рубрики:  люди и о людях

Метки:  

Умер Анатолий Отраднов актер сериалов «Интернов» и «Глухаря»

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:38 + в цитатник

1

В Подмосковье из-за сильного мороза погиб известный актер Анатолий Отраднов, об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах области.

Тело актера обнаружили 30 января в подмосковных Мытищах, однако известно об этом стало только сегодня. По предварительным данным, А.Отраднов скончался в результате переохлаждения.

По одной из версий, замерзнуть А.Отраднов мог после того, как ему стало плохо с сердцем, и он потерял сознание. В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. Информация о времени и месте прощания с актером уточняется.

Анатолий Отраднов сыграл во многих популярных сериалах и фильмах. Так, зрителю он известен по телесериалам "Зайцев+1", "Чужая", "Глухарь", "Интерны", "Универ", "Солдаты", "Час Волкова".

Картинка 1 из 9       Картинка 2 из 9

Картинка 4 из 9

Картинка 8 из 9

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Рубрики:  люди и о людях

Метки:  

Роскошные изделия из янтаря (27 фото)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Рубрики:  своими руками/украшения
красивые фото

Метки:  


Процитировано 4 раз

Изумительные украшения из янтаря(19 фото)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:00 + в цитатник

 

Картинка 7 из 22961

 

Картинка 9 из 22961

Картинка 10 из 22961

Картинка 12 из 22961

Картинка 21 из 22961

Картинка 22 из 22961

Картинка 27 из 22961

 

Картинка 30 из 22961

 

Картинка 44 из 22961

Картинка 45 из 22961

Картинка 52 из 22961

Картинка 53 из 22961

Картинка 56 из 22961

Картинка 58 из 22961

Картинка 63 из 22961

А Этот комплектик просто потрясающий!

Картинка 74 из 22961

 

Картинка 77 из 22961

Картинка 92 из 22961

 

Здесь так много карасоты http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&from_po...0%B0%D1%80%D1%8F&rpt=image

 

 

 

 

 

Рубрики:  своими руками/украшения
красивые фото

Метки:  


Процитировано 7 раз

Часы для Като

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:29 + в цитатник

 Как-то бродя по просторам Инета, с дочерью увидели изделия мастеров из соленого теста, в частности часы в форме рыбы, и мы принялись за дело. Но в процессе сушки рыба порескалась.

И я решила попробовать вылепить рыбу из пластики - благо муж подарил на Новый год довеском к подарку целый килограмм))) И вот что у меня получилось:

 

Сначала нарисовала эскиз рыбы на бумаге:

Потом раскатала пластику толщиной 0,5 см и перенесла рисунок на "лепешку":

Контур обрезала канцелярским ножом, края "закруглила" пальцами, смоченными в воде, а в труднодоступных местах - кисточкой:

Обратной сторной кисточки "продавила" контуры рисунка:

Отверстие для механизма вырезаем сразу, так как при высыхании пластика становится очень прочной, особенно такой толщины. Вообще мне с больше понравилось работать с пластикой, чем с соленым тестом - тесто очень быстро покрывается корочкой и поэтому исправить огрехи практически невозможно. Пластика же остается пластичной на протяжении 3 часов. Единственны момент - так как пластика содержит влагу - при высыхании рыба у меня немного "усохлась", а в углах под циферблат - немного потрескалась, возможно, потому что при раскатывании пласта, я его сильно натягивала.

Рыба сушилась у меня где-то неделю))) на воздухе естественным путем. Не было время ею заниматься. На инстуркции к пластике было написано, что высыхает в течнии 24 часов.

Грунтуем белой акриловой краской - тепеть думаю, что этот этап можно было и не делать... Краску (белую) купила в строительном магазине.

Теперь, нашу рыбу разукрашиваем...

Цветным карандашом прорисовала рот и плавники. Циферблат был найден в интернете и  распечатан на цветном картоне. Так же попробовала поработать с паталью, которая уже пару лет пылытся у меня в ящике стола, но при покрытии рыбы акриловым лаком (тоже для сторительных работ) паталь немного помутнела и прорисовки плавников и рта цветным карандашом немного "потекли" и чуть-чуть изменили свой цвет. Покрывать обычным лаком не стала, так как хотела, чтобы рыба была матовой. Механизм часов "посадила" на силикон при помощи силиконового пистолета. Обратную сторону пришлось "задекорировать" пластиком (из скоросшивателя) так как при сушке возле циферблата потрескались углы.

http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog

Рубрики:  своими руками/мастер-классы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:18 + в цитатник

Вот что можно сделать из казалось бы обыкновенной пластиковой бутылки:

-шторки

шторы

 

пластиковые бутылки

 

-пальма из пластиковых бутылок

пластиковые бутылки

 

-светильники

пластиковые бутылки

-сундучки

пластиковые бутылки

пластиковые бутылки

 

-ваза

пластиковые бутылки

Интересно, как загнуты края на этой вазочке.

 

Happy Face

пластиковые бутылки

 

-сумочка

пластиковые бутылки

 

-бокалы

пластиковые бутылки

 

-сережки

пластиковые бутылки

Рубрики:  своими руками

Метки:  


Процитировано 1 раз

Декупаж бутылки шампанского

Суббота, 21 Января 2012 г. 21:41 + в цитатник

Декупаж бутылки шампанского

Замечательный подарок своими руками в технике "декупаж" - попросту обычная аппликация. Для этого мы использовали 3-х слойные салфетки. Вернее их верхний слой. "Декупаж" один из самых простых методов декорирования, и  один из низкозатратных.


Необходимые материалы:

1. Обычная бутылка шампанского. Тщательно удаляем все этикетки все этикетки. Бутылку  можно поместить в ёмкость с водой, или завернуть во влажную тканью.


2. Водоэмульсионная краска. Покрыть бутылку в 2-3 слоя. Каждый слой отдельно отдельно просушить!  Если первый слой не просушить, при нанесении второго мы его смажем. Краску наносить паралоновой губкой.

3. Клей ПВА и мягкая кисть. Клей развести водой  до  жидкого состояния. Кисть мягкая для того тобы при наклеивании салфетки не порвать её. Салфетка очень тонкая и очень быстро намокает. Клеить  быстро и аккуратно. Разглаживаем от середины к краю,  не оставляя неровности.

4.  3-х слойные салфетки. 


5.  Гель с блестками, перламутровая гуашь. Ими мы украшаем свой шедевр


6.  Различные мелочи: ленты, конфетти, бусины, мелкие елочные шары и фонарики. Можно воспользоваться всем что у вас есть.  

Здесь другие  варианты декорирования.


Можете   посмотреть "Мастер-класс:  декупаж бутылки шампанского".



 



 

Это самый настоящий  hand made, причем всё очень просто и доступно. Такой  техникой можно декорировать любые шкатулки,  рамки,  ёмкости.

 http://svoimirukami.mirtesen.ru/

Рубрики:  своими руками/мастер-классы

Метки:  

Красивое фото.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:42 + в цитатник

3050457_0_STATIC6a4cf_7ece12aa_L (361x500, 88Kb)

потрясающая фотография! Хвала фотографу!!!!

http://img7-fotki.yandex.net/get/4427/16773885.0/0_STATIC6a4cf_7ece12aa_teaser

Рубрики:  красивые фото

Метки:  

Красивое фото.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:41 + в цитатник

3050457_0_STATIC6a4cf_7ece12aa_L (361x500, 88Kb)

потрясающая фотография! Хвала фотографу!!!!

http://img7-fotki.yandex.net/get/4427/16773885.0/0_STATIC6a4cf_7ece12aa_teaser

Рубрики:  красивые фото

Метки:  

дачный переполох(Декупаж на даче )

Четверг, 12 Января 2012 г. 16:26 + в цитатник

 Два года открыла для себя тайны декупажа. Шкатулочки. досочки, баночк. Всё это хорошо.

 

Я всегда считала себя романтической натурой, но прагматик во мне сидит конкретный. И поэтому я стала декупажить всё, что под руку попадалось. А поскольку все лето я провожу на даче, то дачный декупаж- это отдельная песня. Вот ей то и делюсь с Вами.

 

Все началось со старенького комода. Потом пошли в ход лейки, чайники, потом обувь, а потом  и серому грустному хозблоку досталось (верхнее фото)

А вот таким он был, мой хозблок

Вот он, первый декупаж на даче

И пошел конвейер

когда клумба разрослась, все чайнички-леечки-галошики перекочевали на горку, которая к концу лета стала грустной. Она всегда к августу грустная. 

А это раритетные финские сапоги, купленные в советские времена по блату. Один сапог висит у меня

Ну а вот другой- у хозяйки сапог на даче

керосинка откопалась на чердаке

там же стопка грампластинок, которые пошли на часы

У приятельницы в сарайке обнаружилось зеркало черное резное. Когда я его отмыла от вековой грязи, покрасила, задекупажила, пришлось само зеркало поменять- амальгама вся слезла. Зато теперь раритет

 

 

http://svoimirukami.mirtesen.ru/

 

Рубрики:  своими руками

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Раифский монастырь

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:06 + в цитатник

На Рождество съездили в Раифский мужской монастырь. Очень люблю это место, но к сожелению не так часто там бываю))) На Крещение там будет готов "ледяной городок" это такая красота!!!!
 

3050457_P080100_1045 (525x700, 188Kb)

3050457_P080100_1049 (700x525, 243Kb)

 

3050457_P080100_101902 (700x525, 268Kb)

 

3050457_P080100_1001 (700x525, 262Kb)3050457_P080100_1019 (525x700, 288Kb)

3050457_P080100_101901 (525x700, 225Kb)

Рубрики:  разное
ребенок

Метки:  

Яйца "СПЕЦНАЗ" ( готовимся к Пасхе)

Вторник, 10 Января 2012 г. 15:38 + в цитатник

Итак нам понадобится:

шелуха лука

 

шелуха чеснока

 

яйца белые

 

зеленка или пищевой краситель зеленый

 

марля

 

Шелуху нужно измельчить. Я обычно мну руками, а в конце еще стригу ножнецами. Короче, должно получиться как-то так

 

смешиваем

 

марлю складываем в два слоя инарезаем на небольшие куски, так чтобы потом можно было в них завернуть яйцо.

Дальше всё просто. Яичко моем, пока оно мокрое обваливаем в смеси луковой и чесночной шелухи, заворачиваем в марлю, завязываем ниточкой. Лишнюю марлю обрезаем.

 

Теперь всё это дело варим с добавлением пищевого красителя или, как в моём случае, с добавлением зеленки

 

В итоге получается вот такая красота

 

Вот еще нашел фото с прошлой Пасхи

 

Спасибо за внимание, готовте с удовольствием!

http://4vkusa.mirtesen.ru/

 

Рубрики:  рецепт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Печенье "ЁЖИКИ"

Вторник, 10 Января 2012 г. 15:23 + в цитатник

Для теста: 

5 вареных желтков

5 ст. л. сметаны

1 пачка маргарина (растопить)

½ ч.л. соды (погасить  сметаной)

2,5 стакана муки

Для глазури:

6 ст. л.сметаны

1,5 ст. сахара

3 ч. л. какао порошка

50 гр. сливочного масла (в конце варки)

Для обсыпки:

1 пачка сливочных вафель (натереть на крупную терку)

 

 Размять желтки, добавить сметану, маргарин, соду, хорошенько размешать.

 

Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень эластичным. Разделить тесто на

3 части, скатать из каждой части колбаску, разделить её на 10 частей и скатать из этих частей маленькие

кругленькие шарики. 

 

Застелить протвень бумагой для выпечки, уложить шарики и выпекать в духовке примерно 20-25 мин. до

подрумянивания. 

 

Как-то так!

В то время пока печем, делаем глазурь! 

 

Варим глазурь на водяной бане и не забываем добавить в конце варки, когда сахар разойдется, масло.

 

Каждый шарик обмакиваем в глазури

 

 

И обвалять в натертых вафлях. Можно убрать в холод, а можно и не убиратьУлыбается .

Приятного всем аппетита. Всех с наступившим новым годом!Шлёт воздушный поцелуй

http://4vkusa.mirtesen.ru/

Рубрики:  рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в Роза_Мариева
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь