Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...
"Безопасность детей многомерна" - (0)В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...
Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...
Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...
Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...
Баклажаны "как шашлык" |
Это чудо какое-то — прекрасный овощ баклажан, поданный в маринаде да с луком и чесноком. Просто великолепно. Новый оригинальный рецепт из баклажанов, которые по вкусу и аромату напоминают шашлык. Советую готовить сразу много, потому что это очень вкусно!
В рецепте нет ничего сложного, готовится все очень просто и быстро!
баклажаны среднего размера - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. лож.
соль и перец по вкусу
приправа для шашлыка - 1 стол. ложка
чеснок - 2-3 зубка
соевый соус - 1,5-2 столовые ложки
перец острый красный - сколько хотите (можно и без него)
Баклажаны режем произвольно, хоть брусочками (палочками), хоть кубиками - как хотите, главное, чтобы кусочки были примерно одного размера.
Кладем в миску, в которой их потом удобно будет перемешивать.
Кожуру с баклажанов можно снять, а можно оставить - это по желанию.
Добавляем по вкусу соль, перец, а также самый главный ингредиент - сухую приправу для шашлыка, которая есть в любом магазине.
Поливаем растительным маслом и хорошо все перемешиваем. Важно, чтобы специи, соль и масло попали равномерно на все кусочки.
Дальше баклажаны выкладываем на противень на бумагу и запекаем в духовке. Время запекания приблизительно 15-20 минут, температура нагрева 180 градусов.
Готовим до мягкости. Аромат такой, как будто действительно шашлык жарите)))
Запеченные баклажаны выкладываем в миску, добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Также кладем измельченный чеснок. А для остроты можно добавить немного красного перца.
Заправляем соевым соусом, перемешиваем и можно подавать на стол. А если закуска постоит минут 40 в холодильнике, то будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Рубрики: | закуски БАКЛАЖАНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |