Вишневый пирог в мультиварке
|
|
Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 08:23
+ в цитатник
Этот вкусный кисло-сладкий пирог с вишней я частенько пекла в обычной духовке. Но оказалось, что прекрасно получается такой вишневый пирог в мультиварке. Ничего удивительного: тесто, похожее по составу на кексовое, очень хорошо подходит для выпечки в мультиварке. Пирог не требует никаких хлопот, хорошо поднимается, легко вынимается. В общем, самое оно.
170 гр. муки
170 гр. масла
170 гр. сахара
3 яйца
0,5 кг. вишни
1 ч. л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
сахарная пудра для украшения
Вишню для этого пирога можно брать любую – как свежую, так и замороженную. Обязательно удалите косточки и отцедите лишний сок. Особенно много его получится после размораживания ягод. Тесто для вишневого пирога делается предельно просто. Масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем яйца, вымешиваем однородную массу, всыпаем муку, разрыхлитель, соль. Получается приятное гладкое тесто. Выкладываем его в чашу мультиварки. Сверху высыпаем ягоды. Совсем чуть-чуть вдавливаем их в тесто. Ставим мультиварку на режим «Выпечка». В моей мульте пирог печется 60 минут + еще 20. Перед подачей посыпаем пирожок сахарной пудрой. Она не только украсит, но и подсластит кислые вишни. Точно такой же пирог можно испечь и с черешней. Тогда добавьте в тесто цедру половины лимона, натертую на мелкой терке. Цитрусовый запах отлично сочетается с черешней. Что же касается вишни, то она «дружит» с натуральной ванилью. Так что если у вас есть пакетик ванильного сахара (такой сейчас продается во многих магазинах), то смело добавляйте. Получится очень вкусно.
слова и фото автора
источник
Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-