-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


«Хобз» - круглый хлеб по-мароккански

Среда, 09 Ноября 2022 г. 08:16 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

«Хобз» — это марокканский белый хлеб круглой формы, который выпекают к семейному обеду. Для его приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, а метод выпечки совсем не сложен. Такой хлеб также можно использовать в приготовлении сэндвичей, или разрезать на половинки, удалить мякоть и заполнить начинкой, как пирог.

500 гр. муки (предпочтительно использовать муку для выпечки хлеба или с высоким содержанием глютена)
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка активных сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
300 мл. тёплой воды

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте 2 больших неглубоких противня. Слегка смажьте их растительным маслом и/или присыпьте небольшим количеством манной крупы или кукурузной муки.
3. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. В центре мучной смеси сделайте ямку и всыпьте туда дрожжи.
4. Влейте в ямку масло и воду. Помешайте в ямке пальцами, чтобы растворились дрожжи, а затем перемешайте руками всю смесь в миске до однородности.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начните месить руками либо стационарным миксером с насадкой для замеса. При необходимости, добавляйте по 1 ст. ложке воды за раз, если тесто получается слишком сухим. Месите вручную около 10 минут (либо 5 минут в миксере), пока тесто не станет очень эластичным.
6. Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте из каждой части шар. Выложите по шару в центр подготовленных противней, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 10-15 минут.
7. Расплющьте шары руками в большие круги толщиной около 7 мм. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Достаточно поднявшееся тесто должно «отпружиниваться» при нажатии пальцем.
8. Разогрейте духовку до t 225° С.
9. На каждом круге теста сделайте несколько горизонтальных надрезов очень острым ножом (не доходя до дна).
10. Выпекайте хлеб около 20 минут до румяно-золотистой верхушки. Остатки хлеба после обеда лучше хранить в морозилке, чтобы он не потерял свежесть и хрустящую корочку.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2022 г. 19:45 (ссылка)
"
722bdf47ab182f9dd497c0f464dd94b1 (236x236, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2022 г. 22:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку