Закусочный торт из кабачков
|
|
Пятница, 23 Сентября 2022 г. 08:00
+ в цитатник
Закусочный торт из кабачков - очень яркая, сочная и нежная закуска, которая обязательно всем придется по вкусу. Если вы готовите такое угощение для взрослых, обязательно добавьте в майонез свежий спрессованный или сушеный молотый чеснок - от этого вкус блюда только выиграет! Кабачковый торт можно подавать как аперитив или как самостоятельную закуску - невозможно остановиться, пробуя кусочек за кусочком такого сочного и пропитанного угощения. Поэтому, чтобы закуски хватило на всех гостей, готовьте сразу несколько тортов, благо ингредиенты для их создания не дорогие и их можно найти в продаже в любом магазине, особенно в летний сезон. Обязательно оставляйте закуску после приготовления в холодильнике примерно на 20 минут для пропитки, а еще лучше - на 2-3 часа. За это время торт вберет в себя майонез и аромат чеснока, станет более пикантным на вкус.Украсить блюдо можно свежей зеленью: зеленым луком, чесноком, петрушкой, укропом и т. д. С помидоров можно срезать кожуру как ленту и, скрутив из нее розы, выложить их на торт, всунув внутрь по маслине.
на 8 порций:
кабачки 2 шт.
яйцо куриное 3 шт.
мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
масло растительное 50 мл.
соль 3 щепотки
помидоры 3 шт.
майонез 2 ст.л.
чеснок сушеный 3 щепотки
зелень 3-5 веточки
Подготовить необходимые продукты, майонез смешать с сушеным молотым или со свежим спрессованным чесноком.
Кабачки промыть в воде, срезать с овощей хвостики и натереть на крупной терке в глубокую емкость. Присолить и обязательно оставить на 10-15 минут, чтобы из овощной нарезки выделилась жидкость. Слить ее, отжимая содержимое емкости руками.
Промыть куриные яйца и вбить их в емкость к измельченным кабачкам. Взбить массу вилкой или миксером на малых оборотах.
Всыпать пшеничную муку и еще раз все тщательно перемешать, создавая тесто.
Влить на сковороду, раскаленную на плите, небольшую порцию растительного масла. Влить в него половником кабачковое тесто и аккуратно разровнять его, придавая округлый вид. Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты до румяной корочки.
Выложить кабачковые блины на тарелку или блюдо и дать им остыть в течение 15 минут.
Выложить первый блин на тарелку и смазать его чесночным майонезом. Промыть помидоры в воде, вырезать у них черенки и нарезать полудольками. Выложить на майонезный слой. Сформировать таким образом весь закусочный торт и поместить его в холодильник для пропитки.
Перед подачей на стол извлечь блюдо из холодильника и украсить по своему вкусу.
Нарезать на столе кабачковый торт на части.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-