-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Нежный и очень вкусный домашний торт. Готовится без весов, проще простого.

Суббота, 26 Февраля 2022 г. 10:25 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень нежный, можно сказать воздушный домашний торт.
Торт готовится без весов, очень просто, при этом получается божественно вкусным, красивым и высоким. Отлично подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.


[/u]ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 20 см., высотой 9 см., весом 1750 граммов.
в 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.
в 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
стакан объёмом 250 мл.[/u]
шоколадный бисквит:
яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
сахар — ¾ стакана (160 грамм)
1/4 ч. ложки соли
растительное масло — 4 ст. ложки (40 грамм)
кефир (комнатной температуры) — 1 стакан (240 грамм)
пшеничная мука — 1 стакан (160 грамм)
какао — 3 ст. ложки без верха (30 грамм)
сода — 1 ч. ложка (8 грамм)
свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка (13 грамм)
сметанный крем:
сметана жирностью 25-30% — 3 стакана (750 грамм)
ванильный сахар — 4 ч. ложки (20 грамм)
сгущённое молоко — 1 стакан (300 грамм)
свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложки (26 грамм)

Хорошо взобьём всё миксером, сахар должен полностью раствориться. Яичная масса посветлеет и увеличится в размере примерно в 2-2,5 раза.
Добавляем 4 ст. ложки растительного масла без запаха. Перемешиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем 1 стакан кефира комнатной температуры. Кефир в данном рецепте можно заменить натуральным питьевым йогуртом без добавок. Перемешивая до однородного состояния.
Просеивая добавляем:
1 стакан пшеничной муки
3 ст. ложки без верха какао
1 ч. ложку соды
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается не густое, оно легко стекает с лопатки.
Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 20 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бок формы тефлоновой лентой. Бок формы при выпекании ничем смазывать не надо.
Переливаем тесто в форму и равномерно разравниваем.
Домашний торт без весов - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Чтобы бисквит при выпечке не лопался, по совету своего зрителя Алексея, я в тесто вставила неглубоко и хаотично несколько зубочисток. Этот совет мне понравился. Верхушка бисквита действительно не треснула при выпекании.
Также, чтобы бисквит выпекался равномерно, я накрываю форму пергаментной бумагой.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до t 190* С. духовку, примерно на 55-65 минут, до готовности. У меня бисквит выпекался 60 минуты.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов.
Убираем зубочистки. Освобождаем бисквит от формы и тефлоновой ленты.
Переворачиваем бисквит на решётку верхней стороной вниз и оставляем остывать до комнатной температуры.
У остывшего бисквита срезаем верхушку. Срезанная верхушка нам пригодится позже, мы ею украсим торт.
Бисквит разрезаем на 3 коржа. Я делаю ножом небольшой надрез по краю бисквита, в надрез вставляю нить и нитью разрезаю бисквит.
Бисквит получается пористым, очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус. На его основе можно готовить различные шоколадные торты.

Для крема нам понадобится 3 стакана сметаны жирностью 25-30%. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом.
Если сметана или йогурт жидкие, то предварительно удалите из них сыворотку. Для этого переложите сметану или йогурт в марлю сложенную в несколько слоёв (4-8 слоёв, в зависимости какая марля, и насколько жидкая сметана или йогурт). Подвешиваем, чтобы стекла лишняя сыворотка. Оставляем стекать на несколько часов, можно на ночь.
К 1 стакану сгущённого молока (обязательно берите качественное сгущённое молоко, в состав которого входит только цельное молоко и сахар) добавляем 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.
Хорошо перемешиваем всё вместе, до однородного состояния. Сгущённое молоко станет густым, и уже не будет сливаться с лопатки, а будет спадать с лопатки.
Добавляем к сметане сгущённое молоко и 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. На максимальных оборотах миксера взбиваем крем в течение 5 минут.
Крем станет воздушным и увеличится в размере примерно в 2 раза.
Откладываем 2 полные ст. ложки крема. Этим кремом в конце обмажем бок торта, а пока убираем крем в холодильник.
Сформируем торт.
Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.
Делим визуально крем на 3 части и выкладываем на корж 1/3 часть крема. Крем равномерно разравниваем.
На крем выкладываем второй корж, корж слегка придавливаем.
Корж покрываем 1/3 часть крема.
Накрываем третьим коржом, корж слегка придавливаем.
На корж выкладываем и разравниваем оставшийся крем.
Домашний торт без весов - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 6-8 часов, я обычно убираю на ночь.
Готовый торт освобождаем от кольца и ацетатной плёнки.
Обмазываем бок торта ранее отложенным кремом.
Ранее обрезанную верхушку измельчаем в крошку и обсыпаем крошкой весь торт.
Домашний торт без весов - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт готов, его можно подавать к столу. Советую Вам его приготовить!
Торт очень вкусный, мягкий, хорошо пропитанный, можно сказать, просто тает во рту!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку