Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 09:22
+ в цитатник
Просто попробуйте приготовить этот торт. Вкус действительно напоминает Киндер Молочный ломтик. ингредиенты очень простые и доступные. Для вашего удобства прикрепляю видео рецепт.
тесто:
молоко — 100 мл.
сахар — 120 гр.
крахмал кукурузный — 20 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 135 гр.
разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
какао-порошок — 30 гр.
масло растительное — 30 мл. крем:
молоко — 250 мл.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
крахмал кукурузный — 30 гр.
масло сливочное — 200 гр.
молоко сгущенное — 100 гр. глазурь:
какао-порошок — 3 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 3 ст. л.
сметана — 5 ст. л.
Сначала сделаем заварную основу крема. Наливаем молоко в сотейник, добавляем сахар, яйцо, крахмал, все хорошо перемешаем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Как только крем загустеет убираем с огня.
Приступаем к бисквиту. В чашу выливаем яйца и сахар, хорошо взбиваем миксером. Добавляем молоко, растительное масло и снова взбиваем.
Теперь приступим к сухим ингредиентам. К муке добавим разрыхлитель, какао и крахмал. Все это потихоньку добавляем к жидкой смеси, при этом взбивая миксером.
Тесто выливаем в форму 22 см. выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180* С. 30 минут.
Теперь продолжим дальше готовить крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем миксером, добавляем сгущенку. Далее потихоньку добавляем остывшую заварную основу крема, при это все время взбивая миксером
Остывший бисквит делим на 2 части. Желательно торт собирать в кольце. Крем выкладываем на 1 часть и сверху закрываем вторым коржом. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Приготовим глазурь. В сотейник добавляем сливочное масло, сметану, сахар и какао, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Все должно хорошо растворится. Немного остужаем и выливаем поверх торта. Хорошо все промазываем и наслаждаемся! Можно убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.