-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Необычное печенье - такого вы еще не пробовали. Очень простой рецепт.

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 09:05 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного печенья со сливами! В нем замечательно сочетается хрустящее, чуть сладковатое тесто и запеченная кисленькая слива. А если вы никогда не пробовали сочетание корицы со сливами, рекомендую приготовить и оценить!

для теста:
сливочное масло – 90 гр.
сметана – 100 гр.
сахар – 40 гр.
мука – 240 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
[/u]для начинки:[/u]
сливы – 10 шт.
сахар – 40 гр.
корица – 0,5 ч.л.
сливочное масло – 10 гр.

К размягченному сливочному маслу добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
Добавляем сахар, щепотку соли и еще раз перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала вилочкой, а потом руками. Как только тесто собралось в один комок, оно готово. Дольше его вымешивать не нужно, чтобы печенье не получилось твердым.
Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам. Тесту придаем форму колбаски, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось, и его было легче раскатывать.
Пока тесто охлаждается, подготовим сливы. Сливы промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам вдоль косточки. Косточки удаляем. Сливы лучше использовать более твердые, чтобы они выделили меньше сока при выпекании. Если у вас мягкие сливы, лучше их присыпать крахмалом.
Охлажденное тесто нарезаем на 20 кусочков (по количеству печенья). Каждый кусочек подкатываем в шарик.
Для начинки сахар смешиваем с корицей и обмакиваем срез сливы в сахар.
Каждый шарик раскатываем в пласт, толщиной около 2 мм, выкладываем сливу срезом вверх и каждый край теста прижимаем к серединке, хорошо защипывая.
Выкладываем на противень швом вниз , а сверху можно сделать узор вилочкой.
Сливы можно также выложить на тесто срезом вниз, сверху защипнув края в мешочек.
Заготовки печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем растопленным сливочным маслом, а сверху посыпаем оставшимся сахаром с корицей.
Отправляем печенье в духовку, разогретую до t 180* С. на 25 минут.
Наше печенье готово!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку