-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Торт или пирожные «Молочный Ломтик», вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 09:22 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Воздушный шоколадный бисквит и нежное крем суфле с медовым послевкусием, никого не оставит равнодушным.

бисквит (30х40 см):
5 яиц
125 гр. сахара
125 гр. муки
25 гр. какао порошка
40 мл. воды
8 гр. ванильного сахара
щепотка соли
крем мусс:
400 гр. сливок 33-35%
100 мл. молока
75 гр. мёда
125 гр. белого шоколада
ваниль или 8 гр. ванильного сахара
10 гр. желатина ( у меня dr.oetker) + 50 мл воды
глазурь ( по желанию):
80 гр. сливок 33-35%
80 гр. тёмного шоколада

Бисквит: яйца с сахаром взбиваю 10-12 минут.
В конце добавляю ванильный сахар или ваниль и соль. У меня сахар с натуральной ванилью, по этому такой цвет.
Яичная масса должна быть пышной, стойкой, с венчиков будет спадать ленточкой и задерживаться на поверхности.
Муку смешиваю с какао порошком. Какао у меня фирмы Dr.Оetker, оно алкализованное, поэтому бисквит получается более тёмного, шоколадного цвета.
Просеиваю во взбитую массу в два приёма. Аккуратно перемешиваю лопаткой.
Ложку теста смешиваю с водой.
И выливаю обратно, ещё раз перемешиваю.
Готовое бисквитное тесто перекладываю на противень, на пергаментную бумагу. Её дополнительно смазываю маслом.
Разравниваю. При t 180° С. выпекаю бисквит 12...15 минут.
Разрезаю бисквит на две половины. Один корж кладу на поднос или доску, сверху разъёмную прямоугольную форму. Бортики застилаю пергаментом. Можно просто взять форму подходящего размера или сделать рамку из фольги сложенной в несколько раз.
Крем: желатин заливаю водой и оставляю набухать.
К хорошо охлаждённым сливкам добавляю ваниль ( у меня сахарная пудра с ванилью) и взбиваю до мягких пиков.
Молоко нагреваю практически до кипения. Вливаю в шоколад и вымешиваю.
Добавляю мёд.
Набухший желатин перекладываю в ковш и нагреваю, пока желатин не станет жидким.
Вливаю в шоколадную смесь. Перемешиваю. Должна получится однородная смесь. Оставляю остыть.
Подмешиваю сливки.
Готовый крем выкладываю на корж, разравниваю.
Сверху второй корж.
Торт накрываю и убираю в холодильник, его можно оставить в таком виде или покрыть глазурью.
Глазурь: сливки нагреваю, довожу практически до кипения. Вливаю в шоколад, оставляю на 1 минуту и вымешиваю. Шоколад можно брать обычный.
Покрываю торт.
Сверху делаю узор шпателем. Убираю торт в холодильник на 6 часов.
Перед тем как разрезать торт на кусочки, нож советую нагреть в тёплой воде.
У меня получилось 12 порций, на 12 человек. Торт весом 1 кг. 500 гр., высотой 5 см., размер 28х18 см.
Пышный и нежный как облако, с лёгким медовым послевкусием. В меру сладкий, потрясающе вкусный!
Удачной выпечки!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Olga-56   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2022 г. 06:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2022 г. 09:06 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2022 г. 11:25 (ссылка)
Ipola, рада что понравилось, Ириша!
133143283_6da59e10589f2ac44eaf5e352d49aacb (290x210, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку