Плов с курицей и овощами в СВЧ
|
|
Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 09:25
+ в цитатник
на 4 порции:
500 гр. куриных грудок без кожи и костей
2 нарезанные луковицы
15 гр. (1 cт. л.) сливочного масла
225 гр. смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)
15 гр. (1 cт. л.) молотого красного перца
соль и молотый черный перец
2 промытые луковицы порея
150 гр. длиннозерного риса
125 гр. нарезанных шампиньонов
250 мл. куриного или овощного бульона
4 очищенных нарезанных помидора
1-2 cт. л. нарубленной зелени
В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности.
Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см.
Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты.
Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.
Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать.
Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты.
Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза.
Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.
На заметку: Подавать со свежим хлебом-багетом.
Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу.
слова и фото автора
источник
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-