-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Говядина с овощами под сыром

Среда, 22 Декабря 2021 г. 10:08 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

охлажденное азу, или гуляш из говядины, или целый кусок говядины духовой (тазобедренная часть) — 1-1,1 кг.
морковь крупная — 2 шт. (400 гр.)
лук репчатый — 4 шт. (400-450 гр.)
сыр полутвердый (например, "Тильзитер" или "Гауда" 48%) — 150-160 гр.
майонез — 180-200 гр.
соль — по вкусу
черный перец молотый или смесь четырех видов перца — по вкусу
подсолнечное масло — для смазки формы
укроп, петрушка — для украшения (опционально)


1. Минут за 15-20 до приготовления выньте упаковку с мясом из холодильника, чтобы оно немного согрелось. Включите духовку на цифры 3,2-3,5 (t около 180° С.).
2 Большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см., высотой 7 см.) смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.
3. Овощи помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте средними или небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Сложите в отдельные емкости до употребления.
4. Если вы купили мясо одним куском, сполосните его холодной проточной водой, нарежьте поперек волокон на кусочки среднего размера примерно с большой палец и равномерно распределите по форме. Если вы используете готовый гуляш или азу, просто ополосните его и сразу выложите в форму. Слегка утрамбуйте мясо рукой, посолите и поперчите по вкусу.
5. Поверх мяса выложите слой лука, затем слой моркови, не утрамбовывая, и полейте все майонезом, аккуратно разровняв его после этого ложкой.
6. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на цифру 3,2-3,5 (t около 180° С.) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к вашей духовке для запекания мяса. Через 1,5 часа проверьте мясо на готовность, проткнув его острым ножом. Если оно мягкое, приступайте к следующему шагу, если нет — дайте ему потомиться в духовке еще немного.
7. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками сыр, достаньте форму с мясом из духовки, снимите фольгу и посыпьте его сыром, снова закройте фольгой (необязательно) и верните в духовку еще на 15-30 минут (до полной готовности мяса и образования на сыре румяной корочки). А в это время можете приготовить к блюду гарнир, например, отварить картофель либо сделать картофельное пюре.
8. Готовое мясо выньте из духовки, приоткройте фольгу, чтобы сырная корочка не размокла от выступающего конденсата, но и не заветрилась, а при желании можете снять фольгу уже полностью (чтобы блюдо остыло быстрее). Если же вы запекали мясо после добавления сыра без фольги, можно неплотно прикрыть ею противень, чтобы корочка не засохла. Перед подачей разделите блюдо на порции и разложите по тарелкам, используя для этого кулинарную лопатку, так как только так можно сохранить его слоистую структуру. При желании можете украсить его мелко нарезанной зеленью.
9. Остатки блюда переложите в чистую закрытую емкость и храните в холодильнике при 0-6 °С не более суток. Перед подачей подогрейте.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо
овощи


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2021 г. 17:53 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2021 г. 17:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку