-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


От этих маринованных баклажан не могу оторваться. Быстро и вкусно.

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 08:12 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень вкусная закуска из маринованных баклажан и сладкого перца. Готовится быстро, просто нужно будет подождать, пока закуска промаринуется.

баклажаны, 5 шт.
сладкий перец, 2 шт.
чеснок, 8 зубчиков
вода, 300 мл.
соль, 1 ст.л.
сахар, 3 ст.л.
чеснок, 2 зубчика
уксус 9 %, 2 ст.л.
перец горошек, 12 шт.
масло растительное, 2 ст.л.
лавровый лист, 3 шт.

Для маринада смешиваем воду с солью, сахаром, перцем горошком, лавровым листом и растительным маслом. Доводим до кипения, вливаем уксус и снимаем с плиты. Остужаем.
Большие баклажаны и большие перцы подготавливаем.
Баклажаны очищаем от кожуры и режем кусками, солим.
Чеснок режем на пластины.
Перец сладкий режем на половинки и варим пару минут в маринаде. Вынимаем после закипания в маринаде через минуту.
Баклажаны просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла под крышкой до готовности.
Остывшие овощи складываем к контейнер слоями – баклажаны, перец, чеснок и повторяем так, пока не закончатся продукты. Заливаем холодным маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
Чем дольше баклажаны и перец будут мариноваться, тем вкуснее они будут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку