-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Домашний зефир в белом шоколаде. На вкус лучше, чем мороженое!

Вторник, 27 Июля 2021 г. 08:19 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Лето лучшее время попробовать что-нибудь новое! Сегодня поделюсь рецептом десерта, который повторила несколько раз и всегда бесподобный результат! Домашний зефир в шоколаде, даже звучит волшебно!

Первым делом из любой ягоды (и даже яблок, абрикосов и тд.) приготовим пюре. Прогреваем в сотейнике, после чего пробиваем блендером (что бы не было косточек, я еще протёрла пюре через сито). В часть сахара (100 гр) добавляем пектин, перемешиваем и вводим в пюре. Прогреваем около минуты, пусть сахар растворится. После чего хорошо остужаем.

черничное пюре 130 гр.
сахар 100 + 200 гр.
пектин 1/2 ч.лож.
яичный белок 1 шт.
агар-агар 7-10 гр.
вода 75 мл.
шоколад белый 200 гр.

Вторая часть, это сахарный сироп. Оставшийся сахар (200 гр.) смешиваем с агар-агарам и водой. Доводим до кипения, а точнее до 101* С., увариваем до состояния канцелярского клея. В это самое время в чаше миксера (на самой большой скорости) взбиваем остывшее черничное пюре с одним белком.
Сироп готов, вводим тонкой струйкой в пюре. Не перестаем взбивать. Масса увеличится, становится пластичной и цвет от черники великолепный.
Дальше работаем быстро, массу переложила в кондитерский мешок, для удобства. Силиконовые формочки для мороженого смазали растительным маслом и распределяем взбитый зефир.
Оставляем формочки в сухом помещении на час, пусть масса стабилизируется (немного уплотнится и подсохнет).
Через час достаем зефир из форм, раскладываем на пергаменте и даем еще подсохнуть теперь часов 6.
Все зеферки в виде мороженого сделали в белом шоколаде (растопили шоколад и окунули зефир).
Десерт получается очень вкусным, нежным и невероятно красивым. Постаралась все объяснить, так что пробуйте, повторяйте на здоровье!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку