-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Печенье «Мадлен» в шоколаде

Среда, 03 Февраля 2021 г. 08:52 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье в форме морских ракушек.Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени».В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.


100 гр. муки
100 гр. растопленного сливочного масла
120 гр. сахара (можно заменить на мёд)
3 гр. разрыхлителя
1 лимон
2 яйца
плитка чёрного шоколада

Ориентиром являются вес яиц т.е. если вес яиц 80 гр., то остальные ингредиенты-по 80 гр. и если вес яиц 100 гр. то соответственно остальные ингредиенты по 100 гр.
Натрите в миску цедру лимона и смешайте с сахаром и щепоткой соли. Добавьте два яйца и перемешайте венчиком, затем влейте, помешивая растопленное масло (не горячее!!!). Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции и поставьте тесто в холодильник хотя бы на пару часов, в идеале на ночь.
Форму смазать маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок и порциями добавлять (2/3). Разложите в формочки и выпекайте в разогретой духовке при t 180* С. 12-15 минут.
Тем временем, наломайте шоколадку на прямоугольники примерным размером 2 х 3 см. Как только вытащите печенье из духовки, осторожно силиконовой лопаткой приподнимите печеньку и положите не дно формы кусочек шоколада, щеткой распределите его по формочке,и положите туда печенье.
Теперь нужно дождаться застывания шоколада, я перекладываю остывшие формы с печеньем в холодильник и через час уже достаю готовые печеньки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку