Печенье «Мадлен» в шоколаде
|
|
Среда, 03 Февраля 2021 г. 08:52
+ в цитатник
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье в форме морских ракушек.Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени».В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.
100 гр. муки
100 гр. растопленного сливочного масла
120 гр. сахара (можно заменить на мёд)
3 гр. разрыхлителя
1 лимон
2 яйца
плитка чёрного шоколада
Ориентиром являются вес яиц т.е. если вес яиц 80 гр., то остальные ингредиенты-по 80 гр. и если вес яиц 100 гр. то соответственно остальные ингредиенты по 100 гр.
Натрите в миску цедру лимона и смешайте с сахаром и щепоткой соли. Добавьте два яйца и перемешайте венчиком, затем влейте, помешивая растопленное масло (не горячее!!!). Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции и поставьте тесто в холодильник хотя бы на пару часов, в идеале на ночь.
Форму смазать маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок и порциями добавлять (2/3). Разложите в формочки и выпекайте в разогретой духовке при t 180* С. 12-15 минут.
Тем временем, наломайте шоколадку на прямоугольники примерным размером 2 х 3 см. Как только вытащите печенье из духовки, осторожно силиконовой лопаткой приподнимите печеньку и положите не дно формы кусочек шоколада, щеткой распределите его по формочке,и положите туда печенье.
Теперь нужно дождаться застывания шоколада, я перекладываю остывшие формы с печеньем в холодильник и через час уже достаю готовые печеньки.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-