-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Шоколадные пирожные с прослойкой из нежного суфле с крупинками шоколада

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 06:50 + в цитатник




Пирожные получаются шикарные. Они имеют приятную влажную структуру и насыщенный шоколадный вкус. С нежной сливочно - суфлейной прослойкой и пикантной пропиткой. Бисквитики очень мягкие в меру влажные, пористые и сочные.

для бисквита:
яйца - 6 шт
сахар - 200 гр.
мука - 160 гр.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
какао - 4 ст.л.
соль - щепотка
для суфле:
сливки 33% - 400 мл.
йогурт - 400 мл.
молоко - 200 мл.
сахарная пудра - 4 ст.л.
желатин - 30 мл.
шоколад тёмный - 100 гр.
ганаш:
шоколад тёмный - 100 гр.
сливки 33% - 100 мл.
сливочное масло - 30 гр.
для декора:
голубика - 30 гр.
лепестки арахиса - 10 гр.
пропитка:
сахар - 150 гр.
вода - 150 мл.
ликёр - 30 мл.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить белки со второй половиной сахара. Соединить обе смеси.
В муку добавить разрыхлитель и соль. Замесить тесто, добавив муку в яичную смесь. Добавляем какао.
Выпекаем бисквит при t 180* С. 45-50 минут.
Остужаем бисквит. Ставим в холодильник для стабилизации. Бисквит разрезаем и пропитываем.
Замачиваем желатин в молоке и распускаем, добавляем йогурт. Взбиваем сливки добавляем в молоко Измельчаем шоколад и тоже добавляем в суфле.
Собираем торт. Оставляем на ночь для стабилизации суфле.
Растворить в сливках шоколад, добавить масло.
Залить бисквит. Разрезать на порции, угощаемся.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку