-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


​Пасхальный рулет с клубникой

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 08:26 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

дрожжи свежие — 25 гр.
молоко— 200 мл.
сахар — 100 гр.


масло сливочное — 100 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
сахарная пудра — 150 гр.
желток — 2 шт.
клубника размороженная — 250 гр.
соль — 1 щепотка
мука — 400 гр.

1. В тёплое (не горячее!) молоко добавить свежие дрожжи, 2 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. муки. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите и остудить до комнатной температуры.
3. Спустя 15 минут, просеять в миску с опарой половину от указанного количества муки (примерно 200 гр.) и щепотку соли. Перемешать. Добавить желтки (2 шт.), остывшее сливочное масло и ещё раз перемешать. Понемногу добавлять оставшуюся муку (примерно 200 гр.), замешивая тесто. Стараться, чтобы тесто не получилось слишком тугим, при этом оно должно быть гладким и эластичным. Вымешивать тесто не менее 7 минут, затем слепить его в шар.
4. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1–1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в размере в два раза.
5. Достать замороженную клубнику из холодильника, выложить в миску и дать оттаять при комнатной температуре. Немного сока, который выделиться при размораживании (примерно 30 мл.), отложить и сохранить для приготовления глазури.
6. Размороженную клубнику поместить в сотейник, засыпать сахаром (примерно 100 гр.) и прогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью погружного блендера, вернуть на огонь и прогреть ещё несколько минут до загустения, затем снять с огня и остудить при комнатной температуре.
7. Когда тесто увеличится в объёме вдовое, обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Край, с которого вы начнете сворачивать рулет, должен быть немного толще противоположного.
Равномерно смазать тесто клубничной массой и свернуть в плотный рулет.
8. Выложить рулет в форму для кекса с отверстием посередине и оставить для расстойки на 25 минут. Спустя время смазать рулет взбитым желтком.
9. Отправить рулет в разогретую до t 180º C. и выпекать примерно 30 минут до румяной корочки.
10. Приготовить глазурь: соединить в миске отложенный клубничный сок, сахарную пудру и лимонный сок. Взбить венчиком до растворения сахарной пудры. Когда рулет остынет, извлечь его из формы и нанести сверху клубничную глазурь. Оставить до застывания глазури.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 08:30 (ссылка)
Красавец какой! Спасибо за рецепт, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 08:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
livia52   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2020 г. 07:18 (ссылка)
Kakkaya kracota. Cpacibo
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2020 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку