-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Любимое блюдо итальянских бедняков, которое обожают миллионеры - «Карне алла Пиццайола»

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 08:36 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Это блюдо, как и многие другие итальянские деликатесы, родилось в обычных бедных кварталах, но до такой степени пришлось по душе всем, включая самые состоятельные сословия, что сегодня стало частым гостем не только на домашних кухнях, но и в самых фешенебельных ресторанах.
Готовить блюдо можно практически из любого мяса или птицы, главное, чтобы кусочки были нарезаны тончайшими лепестками, а затем еще и дополнительно слегка отбиты (если готовим говядину, козлятину или старую баранину).


500 граммов мяса
600 граммов помидор (точнее, нам нужно будет, чтобы в пассерованном виде они весили ровно половину веса мяса)
1/4 стакана оливок без косточек
10 каперсов
4 зубчика чеснока
1 красный жгучий перчик
2 столовые ложки порезанного орегано (обязательно)
любая другая свежая зелень – по вкусу
соль
оливковое масло

Первым делом мы пассеруем на оливковом масле чеснок и почищенный от зерён, крупно порезанный острый перец. Сразу после этого добавляем на сковороду нарезанные кубиками помидоры (чистить их от кожицы или нет – решайте сами). Как только помидоры на сковороде закипят и прокипят минуты две, добавляем орегано, каперсы, пару столовых ложек воды, уменьшаем огонь и тушим соус до полной готовности помидоров (т.е. до ароматной однородной массы).
Маслины по желанию нарезаем колечками или оставляем целыми и выкладываем в соус вместе с кусочками мяса. Солим всё по вкусу, прикрываем сковородку крышкой и тушим не дольше 15 минут.
«Карне алла Пиццайола» должна быть аппетитной, не передержанной на огне, мясо должно сохранить некоторую упругость.
Такое мясо отлично подходит к любой пасте, к рису, к картофельному пюре. Итальянцы шутят, что оно подходит абсолютно ко всему, даже «к пустой золотой тарелке». Попробуйте приготовить мясо этим совершенно несложным способом и вы убедитесь, насколько правы жители Италии.
Только не забудьте перед подачей вытащить каперсы из соуса. Они своё дело уже сделали – добавили нашему блюду яркую средиземноморскую ноту!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

aleksandrit-80   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 20:49 (ссылка)
aleksandrit-80, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку