Любимое блюдо итальянских бедняков, которое обожают миллионеры - «Карне алла Пиццайола»
|
|
Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 08:36
+ в цитатник
Это блюдо, как и многие другие итальянские деликатесы, родилось в обычных бедных кварталах, но до такой степени пришлось по душе всем, включая самые состоятельные сословия, что сегодня стало частым гостем не только на домашних кухнях, но и в самых фешенебельных ресторанах.
Готовить блюдо можно практически из любого мяса или птицы, главное, чтобы кусочки были нарезаны тончайшими лепестками, а затем еще и дополнительно слегка отбиты (если готовим говядину, козлятину или старую баранину).
500 граммов мяса
600 граммов помидор (точнее, нам нужно будет, чтобы в пассерованном виде они весили ровно половину веса мяса)
1/4 стакана оливок без косточек
10 каперсов
4 зубчика чеснока
1 красный жгучий перчик
2 столовые ложки порезанного орегано (обязательно)
любая другая свежая зелень – по вкусу
соль
оливковое масло
Первым делом мы пассеруем на оливковом масле чеснок и почищенный от зерён, крупно порезанный острый перец. Сразу после этого добавляем на сковороду нарезанные кубиками помидоры (чистить их от кожицы или нет – решайте сами). Как только помидоры на сковороде закипят и прокипят минуты две, добавляем орегано, каперсы, пару столовых ложек воды, уменьшаем огонь и тушим соус до полной готовности помидоров (т.е. до ароматной однородной массы).
Маслины по желанию нарезаем колечками или оставляем целыми и выкладываем в соус вместе с кусочками мяса. Солим всё по вкусу, прикрываем сковородку крышкой и тушим не дольше 15 минут.
«Карне алла Пиццайола» должна быть аппетитной, не передержанной на огне, мясо должно сохранить некоторую упругость.
Такое мясо отлично подходит к любой пасте, к рису, к картофельному пюре. Итальянцы шутят, что оно подходит абсолютно ко всему, даже «к пустой золотой тарелке». Попробуйте приготовить мясо этим совершенно несложным способом и вы убедитесь, насколько правы жители Италии.
Только не забудьте перед подачей вытащить каперсы из соуса. Они своё дело уже сделали – добавили нашему блюду яркую средиземноморскую ноту!

слова и фото автора
источник
Метки:
итальянская кyxня
Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-