«Курица по-Вьетнамски». Друг поделился рецептом. Получается очень вкусно
|
|
Понедельник, 12 Августа 2019 г. 07:36
+ в цитатник
Курица по этому рецепту получается очень нежной, сочной и с хрустящей корочкой. А благодаря лайму еще и свежей. В общей сложности на приготовление уйдет 1 час, вместе с маринадом.
Если честно, я не очень люблю вьетнамскую кухню, но недавно ко мне приехал друг, который путешествовал по Азии, собственно он и привез этот рецепт. Приготовив курицу, я даже не ожидал, что вкус получится таким насыщенным. Одним словом очень вкусно! Все ингредиенты я оставлю в конце публикации. А пока, готовим!
1. Очистите имбирь и натрите его на крупной тёрке.
2. Выжмите сок лайма. Аккуратно натрите цедру лайма, чтобы не попала белая часть цитруса.
3. Раздавите чеснок в чеснокодавке или мелко нашинкуйте.
4. Мелко порубите кинзу.
5. Смешайте в глубокой миске все вышеперечисленные ингредиенты. Добавьте соевый и устричный соус, масло, сахар и порошок чили. Хорошо взболтайте. Чтобы придать курице корочку более "карамельного" цвета, используйте коричневый сахар.
6. Поместите куриные бедрышки в маринад, хорошо перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
7. Разогрейте духовку до t 220* С. На противень выстелете фольгу, выложите курицу.
8. Запекайте курицу в течение 35 минут. Когда пройдет половина времени, откройте духовку и полейте курицу маринадом.
9. Готовую курицу переложите на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут.
Ешьте вкусно! Ешьте много!
куриные бедрышки - 1 кг.
соевый соус - 60 мл.
устричный соус - 60 мл.
растительное масло - 60 мл.
имбирь - 10 гр.
сахар - 2 ч.л.
порошок чили - 2 ч.л.
сок лайма - 2 ст.л.
цедра лайма - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
кинза - 1/2 пучка
слова и фото автора
источник
Метки:
вьетнамская кухня
Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-