-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


«Курица по-Вьетнамски». Друг поделился рецептом. Получается очень вкусно

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 07:36 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Курица по этому рецепту получается очень нежной, сочной и с хрустящей корочкой. А благодаря лайму еще и свежей. В общей сложности на приготовление уйдет 1 час, вместе с маринадом.
Если честно, я не очень люблю вьетнамскую кухню, но недавно ко мне приехал друг, который путешествовал по Азии, собственно он и привез этот рецепт. Приготовив курицу, я даже не ожидал, что вкус получится таким насыщенным. Одним словом очень вкусно! Все ингредиенты я оставлю в конце публикации. А пока, готовим!



1. Очистите имбирь и натрите его на крупной тёрке.
2. Выжмите сок лайма. Аккуратно натрите цедру лайма, чтобы не попала белая часть цитруса.
3. Раздавите чеснок в чеснокодавке или мелко нашинкуйте.
4. Мелко порубите кинзу.
5. Смешайте в глубокой миске все вышеперечисленные ингредиенты. Добавьте соевый и устричный соус, масло, сахар и порошок чили. Хорошо взболтайте. Чтобы придать курице корочку более "карамельного" цвета, используйте коричневый сахар.
6. Поместите куриные бедрышки в маринад, хорошо перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
7. Разогрейте духовку до t 220* С. На противень выстелете фольгу, выложите курицу.
8. Запекайте курицу в течение 35 минут. Когда пройдет половина времени, откройте духовку и полейте курицу маринадом.
9. Готовую курицу переложите на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут.
Ешьте вкусно! Ешьте много!

куриные бедрышки - 1 кг.
соевый соус - 60 мл.
устричный соус - 60 мл.
растительное масло - 60 мл.
имбирь - 10 гр.
сахар - 2 ч.л.
порошок чили - 2 ч.л.
сок лайма - 2 ст.л.
цедра лайма - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
кинза - 1/2 пучка
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку