-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Постные капустные котлеты

Суббота, 29 Июня 2019 г. 08:25 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Постное — не значит невкусное, котлетки то что надо!

1,5 небольших кочана капусты
2 крупных луковицы
1 головка чеснока
2-3 средних картофелины
соль
перец
зелень (у меня укроп)
К картошке отправить пожаренный лук и добавит измельчённый укроп
3-4 ст.л. манки
130 гр. муки.
растительное масло

капусту нашинковать можно ножом, можно шинковкой.
Делать это с помощью комбайна не рекомендуется: капуста будет слишком влажная.
Капусту не нужно ни мять, ни солить.
Поместить её в большую кастрюлю и залить крутым кипятком, кипяток должен полностью покрыть капусту.
Плотно закрыть крышкой и можно забыть на 1, 1,5 часа (на огонь ставить не нужно).
Лук тонко порезать полу-четверть кольцами в зависимости от размера луковиц.
Через час-полтора слить капусту через дуршлаг.
Нагреть самую большую сковороду, на дно налить масло и поместить туда капусту.
Во первых жаренная капуста это вкусно, а во вторых она отдаст лишнюю влагу.
В общем капусту нужно припустить.
Жарить её нужно мин. 15-20 пока она не станет мягкой.
Не забыть пару раз перемешать.
В это же время на другой сковороде пожарить лук, солить и перчить пока не нужно.
Жарить только до состояния мягкости.
Снять с огня и отставить в сторону.
Картофель нужно натереть на крупной тёрке (её ещё называют бураковка).
Сырую картошку переложить в кастрюлю где будут смешиваться ингредиенты.
Сюда же через пресс пропустить головку чеснока (можно и меньше по вкусу).
Добавить измельчённый укроп, количество по вкусу.
В сезон можно добавить зелёный лук.
Всё тщательно перемешать.
Капусту зрительно разделить на 3 части и добавлять в 3 этапа, тщательно перемешивая.
Как только капуста соединилась с чесноком кухня наполнится восхитительным ароматом чеснока!
Капуста пока горячая и чуть влажная. Самое время добавлять манку.
Она вберёт в себя влагу капусты и разбухнет.
Манка в этом рецепте играет роль яиц, она связывает ингредиенты.
Сколько манки конкретно трудно сказать - влажность у капусты у всех разная, главное не переборщить!
Я сначала положила 3 ст. л., остальное оставила на потом.
Тщательно перемешать!
Пока манка набухает хорошенько посолить и поперчить, опять перемешать.
Попробовать на соль, на перец, перемешать и можно добавлять муку.
Опять перемешать и если котлеты свободно лепятся можно приступать к жарке.
Конечно котлеты можно прокрутить на мясорубке, но тогда нужно будет добавить больше манки и котлеты получатся не такие сочные!
Котлеты можно пожарить четырьмя способами - без ничего, в муке, манке и сухарях.
Самые нарядные, румяные котлеты получаются в сухарях. Жарить на небольшом огне до румяной корочки.
Котлеты на фото жарились без ничего и по-моему неплохо получились!
Угощайтесь и не поленитесь просмотреть видио!




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку