Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Постное — не значит невкусное, котлетки то что надо!
1,5 небольших кочана капусты
2 крупных луковицы
1 головка чеснока
2-3 средних картофелины
соль
перец
зелень (у меня укроп)
К картошке отправить пожаренный лук и добавит измельчённый укроп
3-4 ст.л. манки
130 гр. муки.
растительное масло
капусту нашинковать можно ножом, можно шинковкой.
Делать это с помощью комбайна не рекомендуется: капуста будет слишком влажная.
Капусту не нужно ни мять, ни солить.
Поместить её в большую кастрюлю и залить крутым кипятком, кипяток должен полностью покрыть капусту.
Плотно закрыть крышкой и можно забыть на 1, 1,5 часа (на огонь ставить не нужно).
Лук тонко порезать полу-четверть кольцами в зависимости от размера луковиц.
Через час-полтора слить капусту через дуршлаг.
Нагреть самую большую сковороду, на дно налить масло и поместить туда капусту.
Во первых жаренная капуста это вкусно, а во вторых она отдаст лишнюю влагу.
В общем капусту нужно припустить.
Жарить её нужно мин. 15-20 пока она не станет мягкой.
Не забыть пару раз перемешать.
В это же время на другой сковороде пожарить лук, солить и перчить пока не нужно.
Жарить только до состояния мягкости.
Снять с огня и отставить в сторону.
Картофель нужно натереть на крупной тёрке (её ещё называют бураковка). Сырую картошку переложить в кастрюлю где будут смешиваться ингредиенты.
Сюда же через пресс пропустить головку чеснока (можно и меньше по вкусу).
Добавить измельчённый укроп, количество по вкусу.
В сезон можно добавить зелёный лук.
Всё тщательно перемешать.
Капусту зрительно разделить на 3 части и добавлять в 3 этапа, тщательно перемешивая.
Как только капуста соединилась с чесноком кухня наполнится восхитительным ароматом чеснока!
Капуста пока горячая и чуть влажная. Самое время добавлять манку.
Она вберёт в себя влагу капусты и разбухнет.
Манка в этом рецепте играет роль яиц, она связывает ингредиенты.
Сколько манки конкретно трудно сказать - влажность у капусты у всех разная, главное не переборщить!
Я сначала положила 3 ст. л., остальное оставила на потом.
Тщательно перемешать!
Пока манка набухает хорошенько посолить и поперчить, опять перемешать.
Попробовать на соль, на перец, перемешать и можно добавлять муку.
Опять перемешать и если котлеты свободно лепятся можно приступать к жарке.
Конечно котлеты можно прокрутить на мясорубке, но тогда нужно будет добавить больше манки и котлеты получатся не такие сочные!
Котлеты можно пожарить четырьмя способами - без ничего, в муке, манке и сухарях.
Самые нарядные, румяные котлеты получаются в сухарях. Жарить на небольшом огне до румяной корочки.
Котлеты на фото жарились без ничего и по-моему неплохо получились!
Угощайтесь и не поленитесь просмотреть видио!