-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Таджин из курицы во вкуснейшем соусе

Четверг, 09 Мая 2019 г. 08:54 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Я очень люблю марокканскую и "рядомснеювсякую" кухню. Так что рецепт мне "глянулся" сразу по прочтении. А уж, когда приготовила и мы попробовали!!!! Ммммм.... рекомендую!

курица - 1 шт. (около 2 кг.)
помидор - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1/4 шт.
камун (кумин, зира) - 1 ч.л.
паприка (острая) - 1 ч.л.
корица (молотая) - 1 ч.л.
имбирь (свежий) - 3-4 см.
куркума - 1 ч.л.
черный перец (молотый) - 0,5 ч.л.
соль - 1.5-2 ч.л.
растительное масло - 60 мл.
петрушка - 3 веточки
кинза (свежая, зелень) - 3 веточки
оливки (без косточек) - 100 гр.

Курицу вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на крупные куски: ножки - на 2 части, крылышки - на 2 части, грудку - крупно, а спинка нам не нужна (оставьте на бульон для другого блюда).
Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор.
Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.
В сковороду тажина налить растительное масло, положить лук, чеснок, томатное пюре, лимон, добавить все специи и мелко рубленую зелень. Размешать.
Переложить в соус курицу, перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты жидкостью. Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения.
Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой 50-60 минут. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорало к дну.
Примерно за 10 минут до готовности блюда, добавить оливки.
Готовый тажин разложить по тарелкам, гарнировав кускусом, рисом или булгуром.
Коммент: Как я уже писала выше - это очень вкусно! Такой букет непередаваемый! Советую взять побольше лука, чтобы получить более густой соус - он необыкновенный!
Скажу сразу, что тажина у меня нет. Когда-то этой идеей загорелась, а потом поняла, что вполне можно жить и без него, а то был бы очередной экспонат для темы "Бесполезная кухонная техника".
У меня были только ножки, которые я разрубила пополам.
Одним из поводов к выбору именно этого рецепта стал лимон, у которого уже подсохла корочка и я его хотела использовать "с пользой" (пардон за тавтологию). Сначала лимон просто слегка оживила, а потом - нарезала его весь. Он был не самый большой, но по рецепту идет всего 1/4 лимона, да на целую почти курицу. А у меня ножек было все же чуть меньше. Но я решила, что тогда не буду добавлять оливки. И вообще - я ж лимонная душа, так что мне самый смак! Кроме того соус стал гуще, а я уже писала, что он очень вкусный. Да и корочка лимона стала такая умопомрачительно желейная.
Мясо я замариновала, как в рецепте, но приготовить в этот же день не удалось и оно у меня простояло в холодильнике почти двое суток. Уверена, что это только пошло ему на пользу.
Лук, чеснок и помидор я ни в чем не пюрировала. Просто чеснок был готовый и именно того сорта, который, как каша. Лук я изрубила в хлам, а помидор протёрла на тёрке, оставив в руках кожицу.
Мясо получилось острым и лимонным. А на гарнир я отварила рис с овощами, которые дали ему капельку сладости.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  птица
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку