У меня два приятных события. Сегодня у меня День Рождения и на прошлой неделе я перешла на новый уровень! По такому поводу хочу угостить вас, и предложить попробовать мое самое любимое печенье. Рецепт очень прост, но печенье получается необыкновенно вкусное. Приглашаю на чай, заходите! Рада вас видеть!
мука пшеничная — 500 гр.
масло сливочное (очень мягкое) — 180,200 гр.
сахар — 125 гр.
сахар коричневый — 75 гр.
яйцо куриное (маленькие) — 2 шт.
соль — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
ванильный сахар — 8 гр.
изюм — 50 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
Вот наши продукты
В миску добавляем размягчённое масло, сахар, коричневый сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу. (Если у вас нет коричневого сахара, то замените его простым, как я в этот раз.)

Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца

В 3-4 приёма добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно может немного рассыпаться, ничего страшного.

Добавляем изюм, кусочки грецкого ореха, вяленую вишню, клюкву, шоколадные капли, цукаты. В общем всё, что вы любите или есть в наличии. Я всех ингредиентов взяла по 50 гр. Вымешиваем.

Вот такой колобок получился.

Делим его на 24 части, примерно по 50 гр. каждая. Скатываем шарики и укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Если бумага не очень качественная, смажьте её маслом. Шарики можно немного приплюснуть, если хотите более плоское печенье.

Ставим в разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем 15 - 18 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Если вы хотите печенье с корочкой и мягкое внутри, то выпекайте меньше времени. Проверяйте готовность деревянной палочкой. А если хотите более рассыпчатое, то выпекайте чуть дольше, можно и 20 минут. (это для моей духовки).

Вот наши печеньки и готовы!

Прошу всех к столу! Угощайтесь на здоровье!
слова и фото автора
источник