-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Рыбные пельмени «Гиоза стайл»

Суббота, 02 Марта 2019 г. 09:42 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Фьюжн рыбные пельмени гиоза стайл. В этом рецепте постарался соединить рыбные пельмени, которые пробовал в одном хорошем ресторане русской кухни в Москве, с методом приготовления японских гиоз. Немного поэкспериментировал с тестом, сделав более азиатский вариант. Получилось очень вкусно.

тесто:
вода — 200 мл.
крахмал кукурузный — 100 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
соль — 1 ч. л.
фарш:
лосось — 400 гр.
сыр сливочный — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
укроп — 10 гр.
перец чёрный (молотый) — 1 ч. л.
соевый соус — 1 ст. л.
соль — по вкусу
масло сливочное — 50 гр.

Представляю очередной эксперимент по смешиванию блюд из нескольких кухонь - фарш ближе к русской кухне, тесто скорей характерно для китайской, а метод приготовления - японский.
Нагреваем 200 гр. воды до кипения и высыпаем крахмал и соль. Тщательно перемешиваем, пока масса не превратится в комок.
Я дальше замешивал тесто в комбайне. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. У нас получится упругое, не липкое тесто. Даём тесту остыть и убираем минут на 30 в холодильник.
Пока тесто отдыхает, готовим фарш.
Для приготовления нам понадобится самая широкая сковорода обязательно с крышкой и антипригарным покрытием.
В сливочном масле поджариваем лук до светло-золотистого цвета.
Я делал фарш в чоппере. Прям со сковороды перекладываем лук в чоппер, чтоб лук остался покрытым маслом. Сковороду не моем, оставляем как есть. Остатки масла пригодятся при жарке наших пельменей.
В чоппер добавляем красную рыбу (у меня было охлаждённое филе лосося), молотый перец, соевый соус и мелко нарезанный укроп (можно использовать сушёный). Соль по вкусу, я добавил совсем чуть чуть. Перебиваем рыбу в фарш.
Добавляем сливочный сыр и перемешиваем фарш.
Ну и как всегда в пельменях самый трудоемкий процесс - лепка. Я использовал 2 варианта. Большую часть лепил с помощью специальной формы для китайских пельменей. Раскатываем тесто тонко и кладём чайную ложку начинки.
При отсутствии формы можно лепить как мини-чебуреки. Защипываем края вилкой и обрезаем лишнее тесто.
Получается пельменей где то на 3-4 порции.
Что касается приготовления, то тут делал по одному из методов приготовления японских гиоз.
В ту же сковороде, где жарили лук, добавляем масла, чтобы вся поверхность была покрыта маслом. Как масло нагрелось, аккуратно по всей поверхности выкладываем пельмени. Пельмени не должны соприкасаться. Жарим на среднем огне где-то 2-3 минуты до появления золотистой корочки снизу. Переворачивать не надо. Параллельно надо вскипятить воду.
Как только появилась корочка быстро в сковороду выливаем кипящую воду, чтобы по всей поверхности пельмени были покрыты водой где-то на половину, не больше. Быстро закрываем крышкой и чуть-чуть увеличиваем огонь. Фактически теперь пельмени готовятся на пару. Ждём, чтобы вода полностью выкипела (где то 5-7 минут). Как только воды не осталось - пельмени готовы.
Подавать пельмени можно с различными соусами. Я смешал сметану с жирными сливками пополам и туда нарезал свежего укропа. Можно просто со сметаной, можно с соевым соусом. Кто с чем любит. Хорошо посыпать хрустящим жареным луком, если есть.
Пельмени получаются хрустящими снизу и слегка резиновым полупрозрачным тестом сверху. А фарш - ароматный и сочный.
Ради интереса отварил партию. Тоже вкусно, но не так интересно. Тесто получается полупрозрачным, немного резиновым - этакий китайский вариант.
Ну а если вам лень долго лепить маленькие пельмени, то можно сделать пирожки размером с чебурек. Принцип приготовления, тот же - обжариваем низ на масле, доливаем кипяток и закрываем крышкой. Тут получается реальная экономия времени на лепке, а вкус не теряется.
Надеюсь вам понравятся эти пельмени так же как и нам.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  рыба, морепродукты
вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку