Очень вкусные кокосовые конфетки, которые оценил даже младший ребенок, который равнодушен практически ко всем известным хербовским конфетам («Ммммм, как вкусно!»).
— стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40 гр.) – 80 грамм
— молоко сгущенное (масса нетто 380 гр.) – чуть больше половины банки
— плитка молочного шоколада (можно любого)
Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.
Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущённое молоко.
Хорошо перемешиваем стружку со сгущёнкой. Если получается слишком сухо, добавляем ещё сгущёнки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
Теперь займёмся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущёно-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.
Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмём шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.
Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в неё немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.
После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.
Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.
Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.
Трудней всего дождаться окончания их приготовления было сыну, он так и бегал к холодильнику. Вечером конфеты улетели со скоростью звука.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото