Предлагаю рецепт вафельных трубочек на кефире. В них нет много масла, поэтому их калорийность значительно ниже чем у привычных масляных вафель. В качестве крема я предлагаю использовать крем "Пломбир", который имеет вкус мороженого.
для кефира:
молоко — 1 л.
закваска (Oursson) — 3 гр.
вафли:
кефир — 1/2 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 50 гр.
мука пшеничная — 1/2 стак.
масло растительное — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
крем "Пломбир":
сметана (20%) — 220 гр.
сахар — 70 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 90 гр.
Для кефира: в специальную ёмкость налить молоко комнатной температуры и добавить закваску. Накрыть крышкой и тщательно встряхнуть, чтобы вся закваска растворилась.
В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить ёмкость с подготовленным молоком. Закрыть термос и оставить на 6-10 часов. Готовый кефир убрать в холод, хотя бы на 2 часа.

Вафельное тесто: В чашу налить кефир, добавить соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешать.

Добавить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться довольно жидким.

Разогреть вафельницу и налить 1 ст. л. теста, прижать крышкой вафельницы и готовить до румяного цвета. Ещё горячие вафли свернуть в рожок или трубочку.

Для крема: в чаше смешать сметану, сахар, яйцо и муку.
Поставить чашу на водяную баню и готовить до загустения, постоянно помешивая. Готов крем тогда, когда остается рисунок от венчика. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт.

Полностью остудить крем. Готовый крем должен загустеть.

В остывший крем добавить размягчённое сливочное масло и тщательно взбить. Получится лёгкий воздушный крем. Убрать в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Начинить вафельный рожки кремом. По желанию сверху можно полить ягодным джемом, шоколадом или солёной карамелью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник