-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 15:59 + в цитатник
1 (604x360, 139Kb)

Сегодня готовлю свои любимые маринованные баклажаны в наивкуснейшем соусе! Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажан будут просто в восторге!

баклажаны – 1 кг.
болгарский перец – 500 гр.
помидоры – 300 гр.
чеснок – 4-6 зуб.
базилик – 10 гр.
соль – 1,5 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
уксус 9 % – 1 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
острый перец – по вкусу

1. 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре t 180* С. Даём им полностью остыть.
2. 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезам небольшими произвольными кусочками.
3. В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело даже определить что вкуснее соус или баклажаны!
4. Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я Вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее! И соус, и баклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним из Ваших любимых!
Приятного аппетита!

слова и фото автора




источник
Рубрики:  закуски
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 32 раз
Понравилось: 18 пользователям

Natalya_may   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 10:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 16:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку