-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Фаршированный перец с русскими клопсами

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 07:26 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Если у вас остался фарш для начинки перцев, то получатся ещё и клопсы, а у каждой хозяйки свои клопсы.

перец болгарский — 7 шт.
фарш куриный — 700 гр.
лук репчатый (нарезать) — 1 шт.
морковь (натереть на крупной тёрке) — 1 шт.
рис — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 100 гр.
майонез — 100 гр.
кетчуп — 3 ст. л.
специи
соль
чеснок — 4 зуб.
зелень


Перец моем. вычищаем внутренности.

Подготавливаем ингредиенты для начинки. (Овощи в фарш я не пережариваю, просто нарезаю.) Рис отвариваем до полу готовности. Выкладываем всё в эмалированную посуду.

Смешиваем начинку до однородной массы. Я в фарш добавила кетчуп, люблю так. Вы можете добавить нарезанные помидоры или томатную пасту развести прямо в соус.

Фаршируем перцы начинкой, укладываем их в казан или в кастрюлю из нержавейки. Из оставшегося фарша формуем шарики и раскладываем их сверху перцев.

Делаем соус : размешиваем сметану с майонезом и тёплой кипяченой водой, добавляем, соль, сахар по вкусу и стрелки чеснока. Заливаем соус в казан.

Накрываем казан крышкой и ставим на средний огонь до закипания.

Когда соус закипел, убавляем огонь до минимума, тушим перцы минут 40.

Аромат нереальный.

Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  овощи
фарш


Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2018 г. 07:46 (ссылка)
Я так тоже частенько делаю, но клопсами их не называю...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2018 г. 10:00 (ссылка)
Ipola, по-моему, Ириша, как бы ни назвать лишь бы было вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку