-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Рулет из творожного теста с маком

Среда, 04 Июля 2018 г. 08:01 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

В нашей семье очень любят творог, а выпечку из него просто обожают. А маково-изюмная начинка прекрасно сочетается с таким тестом.

тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
творог (у меня 9%) — 125 гр.
сахар тростниковый (ТМ Мистраль мелкий) — 50 гр.
молоко — 75 мл.
масло растительное — 75 мл.
соль — 1 щепоть
сода гашёная уксусом — 1 ч. л.
начинка:
мак — 100 гр.
изюм — 50 гр.
сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 100 гр.
молоко — 250 мл.
для смазывания:
яйцо куриное — 1 шт.


Начинка:
Сварить мак на слабом огне 20 минут в молоке (до полного впитывания молока).

Дать маку остыть, смешать с сахаром и изюмом (промытым и обсушенным).

Тесто:
Муку смешать с гашённой содой, сахаром и солью.

Влить молоко, масло. Перемешать.

Добавить творог и снова перемешать

Замесить крутое тесто и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Выложить начинку.

Свернуть в рулет. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до t 190* С. духовке около 45 минут.

Остудить и нарезать.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 73 раз
Понравилось: 20 пользователям

Лаймик   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
супер! (227x276, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 18:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 06:58 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2018 г. 10:08ссылка
Исходное сообщение HoteleonRu
спасибо большое

HoteleonRu,
132152344_34 (487x487, 165Kb)
Ipola   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 08:40 (ссылка)
Обожаю такие пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 22:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку