-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Черносмородиновый зефир на квиттине

Вторник, 26 Июня 2018 г. 08:03 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Зефир - любимое лакомство детей и взрослых! Самый вкусный и ароматный - это, конечно же, приготовленный своими руками! Он очень отличается от магазинного брата! Он просто бесподобен!!! Попробуйте!

смородина чёрная (свежая или свежемороженная) — 700 гр.
сахар (500 гр. - для пюре, 220 гр. - для сиропа) — 720 гр.
пектин (квиттин ТМ "HAAS") — 1 пакет
сок лимонный — 2 ст. л.
белок яичный (39 грамм) — 1 шт.
вода — 80 гр.
агар-агар — 7 гр.
кисель (сухая смесь ТМ "HAAS") — 1 пакет


Подготовим продукты для ягодного пюре.

В кастрюлю выкладываем ягоды. (Я использовала свежемороженные, предварительно их разморозив.) К свежим ягодам нужно добавить 2 ст. л. воды.

Ягоды доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня.

Протираем ягоды через сито.

Ягодное пюре переливаем в широкую кастрюлю с толстым дном. Получается 450 грамм ягодного пюре.

В кастрюлю к ягодному пюре добавляем квиттин ТМ "HAAS". Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь.

Доводим ягодную массу до кипения.

В ягодную массу добавляем 500 грамм сахара и 2 ст. л. лимонного сока.

Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая, в течении 5 минут. Затем убираем кастрюлю с огня.

Ягодное пюре-джем остужаем. Для этого я поставила кастрюлю в таз с ледяной водой. Ягодное пюре превратилось в густой, ароматный и очень вкусный джем.

Теперь приступаем к приготовлению самого зефира. Для зефира мне нужно будет 250 гр. ягодного пюре - джема (остальное пюре выкладываем в баночку и храним в холодильнике для следующей партии зефира).
В чашу миксера выкладываем 250 грамм ягодного пюре и 1 яичный белок.

Начинаем взбивать массу. Сначала скорость миксера минимальна.

В небольшую кастрюлю выкладываем 220 грамм сахара, 7 грамм агара и наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь.

Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать ягодную массу.

Масса увеличивается в объёме и светлеет.

Взбиваем белково-ягодную массу до острых пиков.

Не забываем следить за сиропом. Варим сироп, постоянно помешивая, в течении 5 минут после закипания.

Убавляем скорость миксера до минимальной. В белково-ягодную массу медленно тонкой струйкой вливаем сахарный сироп.

После того как добавили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимума и продолжаем взбивать массу в течении 5 минут.

Выкладываем зефирную массу в кондитерский мешок.

Отсаживаем массу на поднос в виде небольших "звездочек".

Оставляем поднос с будущим зефиром на 10-12 часов при комнатной температуре.

Через 10-12 часов зефир готов.

Для обсыпки (панировки) зефира я решила использовать сухую смесь для приготовления киселя ТМ "HAAS".

В кофемолку высыпаем содержимое пакетика сухой смеси для киселя. Измельчаем до состояния пудры.

Приступаем к финальной стадии приготовления вкуснейшего лакомства!)))

Соединяем половинки зефира и обваливаем в кисельной пудре.
Угощаем всех родных и близких!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости
конфеты


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку