Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста - и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.
начинка:
фарш куриный (или мясной) — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
имбирь (свежий, около 3 см) — 3 ломт.
перец чили — 1 шт.
зира — 1/4 ч. л.
тмин — 1/4 ч. л.
гарам масала — 1 ч. л.
карри — 1 ч. л.
картофель — 200 гр.
лук зелёный — 1 пуч.
масло растительное — 4 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
соль
соевый соус — 1 ст. л.
пресное тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
яйцо куриное (слегка взбить вилкой) — 1 шт.
вода (тёплая) — 125 мл.
масляное тесто:
мука пшеничная — 150 гр.
масло сливочное (нарезать кубиками) — 90 гр.
Лук почистить, нарезать.

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук. Обжарить. Добавить чеснок и имбирь. Слегка обжарить до получения аромата.

Добавить все пряности и специи и продолжать готовить, помешивая. Добавить фарш, размешать и тушить почти до готовности, периодически помешивая.

Добавить нарезанный кубиками картофель, размешать и довести до готовности.

Последними добавить зелёный лук, соль и лимонный сок.
Соевый соус ТМ Kikkomаn, перемешать. Дать остыть.

Готовим пресное тесто. Смешать все ингредиенты в небольшой ёмкости. Замесить гладкое, эластичное тесто, вымешивать 10 — 15 мин. Смазать ёмкость маслом. Тесто разделить на 2 равные части, поместить в ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть, пока готовится масляное тесто.

В небольшую ёмкость сложить оба ингредиента, мелко порубить масло ножом или помять вилкой, затем вымесить тесто руками до получения однородного, гладкого теста, — около 10 мин. Разделить тесто на 2 равные части, положить в ёмкость с пресным тестом. Ёмкость следует держать постоянно накрытой, так как тесто может начать подсыхать.

Достать 1 порцию пресного теста. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в форме небольшого диска. В центр поместить 1 порцию масляного теста.

Надежно защипать концы пресного теста вокруг масляного так, чтобы второе оказалось в центре.

Раскатать получившийся шар в большой тонкий прямоугольник или овал (чем тоньше, тем лучше, главное — стараться не повредить слой пресного теста). С длинной стороны свернуть плотно рулетом. Рулет получится длинный и не очень толстый.

Второй раз раскатать в пласт.

Теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом. Рулет получится потолще и покороче.

Накрыть плёнкой и оставить в покое ещё на 20 мин. Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.

Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх.

Положить начинку.

Защипать края.

Жарить на большом количестве масла.

До золотистого цвета.

Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир
Мой супруг в молодости очень много путешествовал в одиночестве. Очень он любит посетить за одну поездку много экзотических стран, походить в резиновых сапогах по Галапагосским островам, полетать на кукурузнике. Я такой отдых не люблю: мне надо солнце, море, пляж, и тишина.
И вот, когда он ездил на Ланкгави, эти пирожки очень запали ему в душу. Готовили их местные женщины прямо на улице, - и у него была возможность посмотреть, как они это делают. Запомнил он, что они делаются из двух видов теста и одно заворачивается в другое, потом особым образом раскатывается.
Конечно, чтобы как можно больше приблизиться к оригинальному рецепту, мне пришлось дополнить его интерпретацию рецепта сведениями из интернета. Но зато теперь эти пирожки получаются очень похожи на оригинал!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник