-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Хлеб "Сливочный"

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 08:16 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня испекла сливочный хлебушек. Сливочный, потому, что на сливках. Получился очень воздушный, почти невесомый. Может кому-то приглянется мой рецепт, или, возможно, кому-то сливки некуда девать!

мука пшеничная / мука — 400 гр.
сливки (20%) — 300 мл.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
дрожжи (сухие, у меня для сдобы) — 2 ч. л.


Замешиваем тесто. Я это делала в миксере крюками. Всыпаем в чашу муку, дрожжи, соль, сахар, перемешиваем. Соль, сахар можно подогнать под свой вкус (больше или меньше). Затем понемногу вливаем сливки. Получается вот такой шарик. Тесто мягкое и не липнет.

Тесто я делала вечером. Кладем нашу заготовку в пакет, завязываем и убираем в холодильник до следующего дня.

Тесто отстоялось в холоде, начинаем с ним работать. Из данного количества ингредиентов получается две буханочки хлеба. Пекла вот в таких силиконовых формах для кекса. Делим пополам и укладываем в формы. Ставим на расстойку, прикрыв полотенцем. Я это делала в духовке в течении 1 часа при 40 градусах.

После расстойки все выглядит вот так... Тесто поднялось до краев формы. Делаем надрезы острым ножом, чтобы у хлеба не разорвало крышу:)!!! Смазываем сливками и посыпаем, по желанию, кунжутом. Выпекаем вначале при t 230* С. минут 10-15, затем при t 200* С. где-то полчаса, проверяем деревянной палочкой готовность.

Вот такой "пушистик" получился.

Вынимаем из формы, остужаем.

Разрезаем, угощаемся.
0_e58a6_3d29ab6_XXL (500x667, 169Kb)
Вкусный, пушистый, корочка хрустит... Так и хочется слямзать ... Нооооо, фигура не позволяет... Отдам все своим мужчинам, пусть поправляются !
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку