Такой хлеб попробовала давно, но всё не получалось найти оригинальный рецепт. Очень хотелось научиться и угостить всех на Пасху. Этот хлеб пекут на праздник и после него, когда в доме остается много мяса и уже несвежего хлеба. Попробуйте! Это очень вкусно!
свинина (любая варёная свинина, у меня готовая, прикопчёная) — 500 гр.
хлеб (белый) — 5 ломт.
яйцо куриное — 5 шт.
мука пшеничная — 3 ст. л.
соль — 1,2 ч. л.
перец чёрный — 1 ч. л.
чеснок (у меня чесночный порошок 1 ч. л.) — 3 зуб.
сухари панировочные (для посыпки формы) — 2 ст. л.
масло подсолнечное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
молоко — 100 мл.
дрожжи (сухие) — 20 гр.
сахар — 1 ст. л.
бульон (можно заменить на воду) — 6 ст. л.
петрушка — 1/2 пуч.

В отдельной миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар.
Поставить подходить.

Отварное мясо нарезать на средние кусочки.
У меня готовая прикопченная свинина.
Размер кусочков на ваше усмотрение.
Если любите колбасу с большими кусками мяса - режьте на крупные кусочки.

Белый хлеб нарезать на средние кусочки.
Выкладываем в миску и смочим бульоном.
Можно бульон заменить на воду.

К хлебу добавляем нарезанное мясо.
Добавить соль, перец, муку и нарезанную петрушку.
Перемешать.

Яйца взбить венчиком.
Добавить к массе. Перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к массе.
Перемешать.

Духовку включить на t 180* С. Подготовленную форму 26х8 смазать подсолнечным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выкладываем мясной хлеб в форму. Разровнять ложкой.
Несколько раз слегка постучать формой по столу, чтобы все хорошо распределилось.
Прикрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Выпекать 40-45 минут при t 180* С. до коричневого цвета.
Выбрать хлеб из формы еще тёплым.

Вкусно в горячем и в холодном виде!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник