-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Луковые лепёшки

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:02 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Вкусные лепешки с луковым вкусом и ароматом. Быстро готовятся и также быстро съедаются! Рецепт из интернета.

лук репчатый (большой) — 1 шт.
вода (тёплая) — 0.5 стак.
соль — 0.5 ч. л.
сахар — 0.5 ч. л.
масло растительное — 40 мл.
дрожжи (сухие) — 1.5-2 ч. л.
мука пшеничная — 3-3.5 стак.


Луковицу почистить и натереть на тёрке.

Добавить полстакана тёплой воды, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешать и пусть 5 минут постоит.

Постепенно, просеивая, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и еще подсыпаем муку, выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам (мерный стакан от хлебопечки).

Накрыть полотенцем и на 30 минут в тёплое место (на батарею).

Делим тесто на 5 частей, обминаем каждую из них, превращая в «колобочки».

Каждый такой шарик разминаем руками, придаём форму лепешки, накалываем вилкой

Духовку разогреть до t 200* С. Лепёшки пекла на решётке. Духовка нагрелась, смазываем растительным маслом (у меня масло от вяленых помидоров), посыпаем итальянскими травами и на 15-20 минут в духовку.
Лепёшки готовы, дать остыть.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

взрослаяженщина   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю! Попробую на кефире. Не люблю дрожжи..
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 16:44 (ссылка)
Отличный рецепт, точно по В.В. Похлебкину! Если лень тереть на терке лук, его можно мелко порезать и добавить в тесто. Разницы после выпечки - никакой!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку