-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Шоколадный торт с черносливом "На счастье"

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 10:28 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Воздушный, почти невесомый бисквит, нежнейший, легкий пудингово-сливочный крем, шоколад и чернослив... Нужно ли говорить что-то ещё? Заходите, будет очень вкусно!

бисквит:
яйцо куриное — 4 шт.
мука пшеничная — 60 гр.
какао-порошок — 20 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
сахар — 60 гр.
крем:
молоко — 400 мл
масло сливочное — 150 г
сахар — 2 ст. л.
пудинг ванильный — 1 пач.
глазурь с черносливом:
чернослив — 250 г
молоко — 100 мл
масло сливочное — 30 г
какао-порошок — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
дополнительно:
масло растительное — 1 ст. л.


Просеять и смешать муку, какао и разрыхлитель.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пышную пену.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

В желтки с сахаром частями ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Затем также в несколько приемов вмешать в яйца сухую смесь и растительное масло. Осторожно, но тщательно перемешать тесто лопаткой.

В смазанную растительным маслом форму (диаметр 22 см) вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180* духовке 25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)

В это время можно приготовить крем.
Ванильный пудинг смешать с сахаром и 50 мл молока.

Оставшееся молоко хорошо подогреть, но до кипения не доводить. Снять с огня и тонкой струйкой влить пудингово-молочную смесь, постоянно помешивая.

Вернуть на плиту и проварить 3-4 минуты до загустения на среднем огне (не переставая мешать). Остудить.

Готовый бисквит достать их духовки и остудить прямо в форме.

Затем достать из формы и выложить на решетку.

Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

Не переставая взбивать, в несколько приемов ввести остывшую пудинговую смесь.

Чернослив промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Если чернослив сухой, замочить его заранее на час в горячей воде.

Приготовить глазурь.
Молоко, какао, масло и сахар прогреть на плите до полного растворения последнего. Остудить. Можно просто растопить плитку шоколада.

Сборка торта.
Бисквит выложить на тарелку. Надеть на него кольцо от разъемной формы для выпечки или большое кулинарное кольцо таким же диаметром, как и бисквит. У меня нет ни того, ни другого. Поэтому я взяла плотную бумагу, сложила её вдвое, обернула вокруг бисквита и скрепила края степлером. Кольцо или бумажный круг изнутри нужно смазать растительным маслом.

На бисквит выложить пудинговый крем, разровнять поверхность.

Сверху равномерно выложить нарезанный чернослив.

Залить остывшей шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь). Кстати, в доме, где нас угощали таким тортом, хозяйка подавала торт прямо в форме. То есть сборка была такова:бисквит оставался в форме для выпечки, сверху выложен пудинговый крем, чернослив и глазурь. Торт резался прямо в форме и подавался кусочками. Тоже неплохой вариант, менее хлопотный.

Достать торт из холодильника. Аккуратно разогнуть скобы степлера ножом или ножницами и осторожно снять бумажный каркас с торта. Можно наливать чай или кофе!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 54 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку