Песочное печенье с бананом и шоколадом
|
|
Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:51
+ в цитатник
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, с оригинальной начинкой из бананов с шоколадом очень подойдет к чаю или кофе. Оно получается настолько вкусным, что трудно оторваться. Тесто на основе сливочного масла нежное-нежное, хрустящее. Сочетание ароматного банана с шоколадом в начинке все оценят по достоинству. Рецепт такого печенья прост и уникален тем, что при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение, которое порадует вкусом и приятным сюрпризом в виде нежной начинки!
масло сливочное — 200 гр.
яйцо куриное (1 - в тесто; 1 - для смазки.) — 2 шт.
сахар — 1 стак.
мука пшеничная — 2,5 стак.
соль — 1 щепоть
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
банан — 1 шт.
шоколад темный — 100 гр.
стружка кокосовая — 1 ст. л.

Размягчённое сливочное масло смешать с солью и сахаром.

В масло добавить взбитое яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в пласт, вырезать формочкой или стаканом круги. Банан нарезать кружками, шоколад разломать на кусочки.

На половину кружков в центр положить кружок банана, сверху -кусочек шоколада.

Прикрыть оставшимися кружками теста, края прижать, смазать взбитым яйцом или только желтком, посыпать сверху кокосовой стружкой. Шпателем переложить печенье на слегка смазанный противень.

Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить и подавать на стол.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-