-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Пресервы из сельди

Четверг, 18 Августа 2016 г. 06:37 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Домашние пресервы из сельди в масле готовятся по очень простой технологии, а получаются вкуснее, дешевле и полезнее покупных, поскольку не содержат консервантов.
В отличие от консервов, пресервы не могут очень долго храниться, но, тем не менее, они удобны тем, что вы можете заготовить их на несколько дней, и у вас в холодильнике всегда найдётся вкусный перекус.
Пресервы из сельди можно готовить с разными заливками. Самая простая и безопасная из них – это масляная заливка. В такой заливке сельдь не будет казаться солёной, а её кусочки не станут сухими.


сельдь слабосолёная – 4 шт.
подсолнечное масло нерафинированное (с запахом ) – 1 стакан
лавровый лист – 4 -6 листочков
душистый перец – 9 – 10 горошин
зелёный укроп – 1 пучок.

1. Отрежьте селёдке хвост и голову, удалите внутренности, снимите кожу. Тонким ножиком срежьте с позвоночника и рёбер рыбное филе. У вас получится 8 половинок тушек селёдки. По возможности, пинцетом, удалите и более мелкие косточки.
2. Селёдку нарежьте порционными кусочками и рядами уложите в пластиковые контейнеры внахлёст
3. Теперь приготовьте заливку. В стакан подсолнечного масла (рафинированного или нет, дело вкуса) добавьте 4-6 листочков лаврового листа, 9 -10 горошин душистого перца и мелко нарезанную зелень укропа (1 небольшой пучок).
4. Залейте рыбу пряной масляной смесью, контейнеры накройте крышками и уберите в холодильник, там они смогут храниться не меньше недели.
Пресервы из сельди в масляной заливке готовы.
Селёдочные пресервы хороши с отварным картофелем или на куске чёрного хлеба, смазанного сливочным маслом. Пресервы из сельди можно добавлять и в деревенский салат, который готовится из самых простых продуктов: картофеля, яиц и зелёного лука.

Хозяйке на заметку:
По такому же рецепту вы можете сделать домашние пресервы из любой солёной рыбы, например, из скумбрии, горбуши, форели или кеты.
Перед подачей на стол сельдь можно сбрызнуть лимонным соком.
Для хранения пресервов из сельди вместо пластиковых контейнеров можно использовать стеклянные банки с капроновыми крышками. В металлической посуде продукт хранить не рекомендуется.
С соленой сельди шкура снимается легче, чем со свежей, поэтому до посола рыбы шкуру лучше не снимать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
рыба, морепродукты


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Васточка   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 22:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку