-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Мой фирменный рецепт запечёного карпа

Среда, 10 Августа 2016 г. 07:37 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня приготовила эту великолепную речную рыбу-карп. Запекаю так давно, очень вкусно получается и совсем не сложно.

2 карпа, по весу оба около 2 кг.
Шампиньоны - 0,5 кг.
Сыр твёрдый - 150 гр.
Лук репчатый - 1 большая головка
Чеснок - 2 зубка (по вкусу)
Сметана - около 200 гр.
Помидоры - 2 шт. (сорт сливка)
Зелень, чёрный молотый перец, соль или вкусовая приправа, любимые травки
Растительное масло для жарки

Чистим рыбу, удаляем жабры. Голову и хвост оставляем. Через хребет удаляем позвоночник, аккуратно внутренности и косточки, промываем хорошо. Мне очень нравится этот способ разделки рыбы, потому что в неё входит много начинки. И это совсем не трудно, как кажется на первый взгляд. Главное иметь острый нож с тонким лезвием и кухонные ножницы. Пока наших карпов отложили. Занимаемся начинкой. Обжариваем резаные шампиньоны, отдельно резаный лук, дать остыть. Натереть сыр, добавить соль, перец, любимые травки и перемешать.

Начинить карпа, немного утрамбовывая начинку, положить помидоры кружочками. Стянуть края кожи и закрепить зубочистками - это не трудно! Сверху посыпать резаной зеленью и тоже её немного протолкнуть внутрь.

Или так лучше видно.

Противень застелить пекарской бумагой и аккуратно перенести наших карпиков. Сверху обмазать сметанным соусом ( сметана+выдавленный чеснок+соль,+перец). Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 25 - 30.

Минут за 5 до готовности, посыпать твёрдым тёртым сыром. Вот такие красавцы у меня получились, аромат конечно стоял на всю квартиру.

Подождала пока остынут, аккуратно нарезала острым ножом.

Наслаждаемся вкусом!

А это разрезала сегодня, получилось как рыбный рулет, просто красота!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба, морепродукты


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 11:55 (ссылка)
Аленькая_Роза

Ой, как вкусненько! Слюнки потекли. Очень люблю фаршированных карпиков и часто готовлю, но в основном с квашеной жареной с луком капустой. Попробую так. Спасибо

6 (290x330, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку