Пирожки с капустой мои самые любимые, поэтому, увидев рецепт этого печенья, сделала не раздумывая. Единственное, о чем я пожалела, что сделала его мало. Печенья получаются рассыпчатыми, но и слоеными одновременно. Наверное, за счет капусты. Печенье прекрасно как с молоком, так и подойдет для любителей пива. А о том, что в составе есть манка, не догадается никто.
капуста:
капуста белокочанная — 300 гр.
соль — 1/4 ч. л.
масло сливочное — 20 гр.
сахар коричневый (от "Мистраль") — 1 ч. л.
тесто:
крупа манная ("Семолина" от "Мистраль") — 50 гр.
мука — 190 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сметана (с горкой) — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
перец черный
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
верх:
желток яичный — 1 шт.
сыр голландский (тертый) — 50 гр.

Капусту мелко нашинковать, посолить и оставить на тридцать минут. Затем отжать сок. Растопить масло, добавить сахар и поджарить 1-2 мин. Положите капусту и жарьте её до готовности примерно тридцать минут, приправив перцем. Затем остудить.

Пока жарится капуста, мы сделаем тесто. Для этого масло комнатной температуры перетираем с мукой и манкой до крошки. Добавляем разрыхлитель, сметану и яйцо. Замесить тесто, скатать в комок и убрать в холодильник на тридцать минут.

После того, как капуста остыла, а тесто пролежало положенное время, смешиваем обе части и снова убираем тесто в холодильник на тридцать минут.

Раскатываем тесто между двух полиэтиленовых плёнок, толщиной около 1 см. Вырезать печенье любой формы. Я сделала часть круглыми, ну а остатки нарезала ромбиками. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на нее печенье. Смазать желтком и посыпать тертым сыром.

Выпекать при t 180* С. примерно 25-30 мин. до готовности.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник