-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Куриные бёдра по-фермерски (домашний рецепт)

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 09:16 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Рецепт домашней словенской кухни, поделился со мной фермер у которого часто покупаю колбасу и мясо.

на 2 порции:
2 куриных окорочка
2 морковки
2 - 3 стебля сельдерея
100 мл. белого сухого вина
8 - 10 маринованных луковиц (если нет таких, можно нарезать крупоно лук репка, предварительно замариновав их в уксусе с сахаром и водой)

240 гр. помидор в собственном соку (С/С) - это баночка
30 гр. сухих белых грибов (предварительно замочить их в тёплой воде)
50 мл. сметаны (по желанию можно заменить сливками)
1 л. куриного бульона или воды
1 ч. л. сахара
соль
масло для обжарки


1. В разогретом масле обжарить морковь на среднем огне 5 мин.
2. Добавить сельдерей и луковки, обжаривать еще 2 - 3 мин.

3. С окорочков удалить кожу, разрезать по суставу и отправить в казанок, обжариваться на среднем огне до золотистого цвета, после влить вино и на медленном огне не накрывая крышкой готовить пока всё вино не выпарится - это примерно 10 мин.


4. Добавить помидоры в С/С ("попки" предварительно срезать), тушить 5 мин., после добавить воду или куриный бульон (у меня вода) и на медленном огне уваривать пока треть жидкости не выпарится, посолить, посахарить.

5. Сметану размешать с небольшим количесвом воды, грибы процедить и всё дружно отправить в кастрюлю.


Томить на медленном огне около 30 мин., соус должен быть густым.

На моё удивление - это блюдо подают с сырными равиолли, которые я тоже купила, но пока не решилась их добавлять.

Равиоли отвариваются отдельно и подаются порционно по 5 шт. в тарелку.


Вот такое необычное семейное блюдо. Но очень вкусное, даже без равиолли.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку