-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Праздничная закуска из баклажан и помидор «Розы»

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:52 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Самые вкусные цветы – розы из баклажанов. Обжаренные ломтики этих овощей красиво закручиваем и помещаем в корзиночку из помидора, наполненную тертым сыром с добавлением чеснока и сметанки. Эта роскошная закуска из баклажан и помидор «Розы» не только невероятно вкусная, но и очень оригинально смотрится на столе. Так что она потрясающе будет выглядеть на вашем празднике. Хлопот на самом деле с приготовлением немного. Главное только аккуратно свернуть кружочки баклажана в аппетитную розочку.

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/55d198996b472/55d196b82ba76.jpg

- 3 баклажана
- 4 томата
- 150 гр. сыра (на ваш вкус)
- 2 зубчика чеснока ( по желанию)
- 50 гр. сметаны
- 50 мл. растительного масла для обжарки баклажанов
- 10 гр. соли


Для создания рулончиков из баклажанов подбираем овощи не слишком перезревшие. Иначе у них будет толстая шкурка и слишком мягкая серединка, которая развалится при скручивании. Подходящие баклажаны промываем и срезаем с них плодоножку и круглый конец. Не очищая от шкурки, режем поперек, формируя нетолстые кружочки. Кладём их в дуршлаг или просто широкую миску и посыпаем солью, чтобы удалить из них горечь и избытки жидкости. Оставляем так на четверть часа, после чего споласкиваем.
Подсушиваем, выложив на бумажном полотенце или разделочной доске. На небольшом количестве масла (можно брать оливковое, но допускается и обычное подсолнечное) обжариваем с двух сторон ломтики баклажанов. Уже обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишние масло.

Тем временем подготавливаем чашечки из томатов. У промытый овощей срезаем верхушку. И аккуратно выскабливаем ложечкой мягкую серединку.

Стараемся не проколоть насквозь. Обычный твердый сыр пропускаем через мелкую терку. Смешиваем эту стружку со сметаной. Добавляем измельченные зубчики чеснока. До консистенции фарша их доводим с помощью пресса или тёрки.

Выкладываем полученную сырно-чесночную смесь в помидоры так, чтобы она доходила до половины каждой «корзинки».
Жареные кружочки баклажанов сворачиваем в виде бутончика розы, вкладывая один свернутый ломтик в другой.

Вставляем пышный цветок в томаты, укрепляя в сырной массе. Слегка расправляем лепестки. Посыпав мелко нарубленным укропчиком или петрушкой, подаем на стол. Праздничная закуска из баклажан и помидор «Розы» готова.

Советы: для создания такой съедобной икебаны можно использовать белый сорт баклажанов. Эти овощи менее горькие и шкурка у них совсем тоненькая. Поэкспериментируйте с разными сортами сыра. Необыкновенно ароматно выходит с добавлением адыгейского.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку