-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Сыр по-домашнему

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 08:01 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении-для детей он стал заветной вкусняшкой, а для мужа-любимейшим видом сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят брезгливо и с недоверием. Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще! Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом!

творог (только деревенский) — 1 кг.
молоко (можно и козье, будет больше горчинки) — 1 л.
масло сливочное — 200 гр.
яйцо куриное (желток) — 2 шт.
соль — 3/4 ст. л.
сода — 1 ч. л.

Я варила сыр из большего количества ингридиентов, поэтому у меня большие кастрюли. На количество ингредиентов, что в рецепте, потребуется трехлитровая и полторалитровая кастрюли.
В трехлитровой кастрюле разводим творог в молоке и ставим на огонь, доводим до кипения, периодически помешивая.

Нужно добиться того, чтобы сыворотка полностью отделилась от молока, как на картинке.

Тем временем рядом на водяной бане растапливаем сливочное масло.

В отдельной мисочке смешиваем желтки, соду и соль.

Как только молочно-творожная смесь начинает закипать, отключаем и сливаем ее в дуршлаг с марлей, сложенной вдвое.

Подвешиваем творог и даём стечь основному потоку сыворотки, до того момента, когда начнёт капать. Это занимает буквально полминуты.

Тем временем смешиваем содержимое отдельной мисочки (что с желтками) с растопленным маслом в кастрюле на водяной бане.
Основная сыворотка стекла, добавляем переваренный творог в кастрюлю на водяной бане и начинаем энергично мешать. Вот какая красота получается-смесь увеличивается в два раза, пенится, а мы все быстренько мешаем.

Постепенно пена опадает, и начинает образовываться сырная масса. Мы уже варим сыр!)) Периодически помешиваем, варим в течение десяти минут.

Когда сырная масса начнет хорошо отставать от краев кастрюли, сыр можно перекладывать в форму.

Вот такая тягучая смесь получается.

Я использовала обычную разъёмную форму, смазанную растительным маслом-это очень удобно. По пропорциям что в рецепте нужна форма диаметром 18- 20см.
Даём остыть сыру в форме. Затем прячем его (прямо в форме!) в холодильник на четыре часа.

Спустя четыре часа достаем сыр из формы, заворачиваем его в пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир.

Сыр по-домашнему ингредиенты Прячем сыр снова в холодильник под гнет на 12 часов. Спустя 12 часов убираем гнет и оставляем сыр в холодильнике отдыхать и набирать силу на сутки. Если вы хотите более твердый сыр, то его нужно разрезать на четыре ровные части, завернуть каждую в в пергамент и оставить на сутки. Если его не разрезать, а целиком оставить на сутки-он будет более мягким и эластичным.

Вот прошло время пребывания нашего сыра в холодильнике, достаём и разворачиваем... Сыр набрал силу и готов!
Если вам нетерпится раскрыть сыр пораньше-можете это сделать, НО он будет очень мягким и не успеет созреть! Поэтому настоятельно советую вытерпеть, а сыр вас порадует вас своим вкусом и качеством!

Неимоверно вкусный, ароматный, эластичный... Его можно тоненько нарезать и красиво подать!

Приятного аппетита!


слова и фото автора

источник
Рубрики:  молочные продукты/творожности


Процитировано 116 раз
Понравилось: 10 пользователям

Lotu--sik   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 13:38 (ссылка)
Обязательно попробую сделать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 15:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку