Предлагаю приготовить творожную ватрушку, украшенную ароматными малиновыми розами. Вкус потрясающе-ароматный!
тесто:
молоко — 250 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар коричневый (Демерара ТМ «Мистраль») — 6 ст. л.
яйцо куриное (оставить желток для смазки) — 2 шт.
мука — 500 гр.
масло сливочное — 100 гр.
дрожжи (сухие) — 9 гр.
творожная начинка:
творог — 500 гр.
ванилин — 1 пакет
яйцо куриное — 2 шт.
сметана — 3 ст. л.
сахар коричневый (Демерара ТМ «Мистраль») — 5 ст. л.
малиновая начинка:
малина — 200 гр.
сахар коричневый (Демерара ТМ «Мистраль») — 4 ст. л.
крахмал картофельный — 1 ч. л.
Положить все ингредиенты для теста в хлебопечку и включить на 2 часа на режим «Тесто».

Творожная ватрушка с малиновыми розами ингредиенты Готовим творожную начинку. Смешать творог, яйца, коричневый сахар Демерара ТМ «Мистраль», сметану и ванилин в однородную массу.

Подошедшее тесто вынуть из хлебопечки и разделить на 2 части.

Одну половинку теста раскатать в тонкий блин и выложить, формируя бортики, в смазанную маслом форму.

На тесто выложить творожную начинку, оставив 5 ст. л. для малиновой начинки.

Творожная ватрушка с малиновыми розами ингредиенты Из второй половины теста формируем 9 колобков.

Смешать малину с крахмалом.

Делаем малиновые розочки. Каждый колобок раскатать и сделать по краям 4 надреза крест на крест, не доходя до середины. В середину выложить чайную ложку творожной массы, на нее- малину и сверху присыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль».

Каждой четвертинкой теста оборачиваем начинку и защипываем. Формируютя бутончики.

Готовые розочки выложить поверх творожной начинки, смазываем желтком, посыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль» и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник