-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 11:35 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Овощи, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, но в то же время нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. Хорошее блюдо для неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина.

цуккини — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
перец болгарский — 4 шт.
базилик — 1 пуч.
чеснок — 8 зуб.
маслины — 100 гр.
оливки зеленые — 100 гр.
лимон (сок) — 1 шт.
уксус (белый винный) — 200 мл.
масло оливковое (холодного отжима) — 300 мл.
перец душистый (горошин ) — 10 шт.
соль

Для красочности блюда я брала разноцветные перцы - 1 красный, 1 зеленый и 2 жёлтых - жёлтые, как правило, меньше размером, чем красные и зелёные.
1. Нарезать баклажан и цуккини тонкими кругами
2. У перцев удалить мембрану и семена. Нарезать на ровные полоски.
3. Выложить овощи в отдельные тарелки и щедро присыпать морской солью. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.

4. Бланшировать базилик в кипятке с уксусом (200 воды на 200 уксуса) 30 секунд, переложить шумовкой в ледяную баню и остудить. (Не долее, потому что при тепловой обработке базилик теряет свои вкусовые качества).

5. Остальные овощи обмыть под холодной водой, бланшировать по 3 минуты в той же жидкости и тоже остужать в ледяной бане.

6. Базилик порубить, чеснок придавить ножом и очистить (не резать, просто надтреснутый должен быть).

7. Обсушить все овощи на бумажных салфетках.

8. В кастрюле смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить горошины перца и прогреть все на среднем огне 3 минуты.
9. Выкладывать овощи слоями в стерилизованные банки, прокладывая рубленным базиликом, маслинами, оливками и чесноком.

10. Залить смесью масла с лимонным соком и оставить на ночь в комнатной температуре. Овощи будут готовы уже на следующее утро. Они хранятся в холодильнике 2 недели.

11. Такие овощи можно подавать с молодой варёной картошкой или на кусочках багета как закуску. Также их можно выложить на большое блюдо вместе с салями, пармской ветчиной и вялеными помидорами как итальянские «антипасти».

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  маринады и соленья


Процитировано 236 раз
Понравилось: 51 пользователям

Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо за интересную находку.Как раз во время
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 09:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромика   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 11:17 (ссылка)
Интересный и вкусный рецепт. Летний! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 18:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 19:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 21:38 (ссылка)
интересненько! надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 02:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
фотик31   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 03:14 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 03:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 07:53 (ссылка)
Благодарю! Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 10:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 16:59 (ссылка)
Благодарю и с удовольствием сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 21:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 09:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку