-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Тушёная баранина

Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:43 + в цитатник
баранина тушеная, блюда из баранины рецепты, суп из баранины, баранина рецепты

Это блюдо идеально для поздней осени, когда выходя на улицу из теплого, уютного дома тут же хочется вернуться обратно и залезть под теплый плед. Когда на улице холодно и моросит мелкий дождик поневоле начинаешь задумываться о горячем, ароматном мясе, тушеном с овощами. Сладкая морковь и пастернак, репа и брюква — овощи, которые сочетаются хорошо с бараниной, но не кажутся банальными. Не забывайте также о петрушке, цедре лимона и чесноке — они отлично дополняют вкус блюда. Если вы не любите баранину — можно использовать говядину. В любом случае получится очень вкусно.

оливковое масло
1,5 кг. бараньих окороков, каждый окорок разрезать на несколько кусков
соль и свежемолотый перец
6 неочищенных зубчиков чеснока
2 нарезанных стебля сельдерея
4 морковки, 2 нарезать мелко, а оставшиеся 2 разрезать на половинки, и каждую половинку на 4 части
1 нарезанная луковица
1/2 стакана томатной пасты
1 стакан красного сухого вина
3 стакана куриного бульона
2 полоски цедры апельсина размером примерно 2,5x7,5 см
1 средних размеров брюква, порезанная на кусочки размером около 3-4 см
1 средних размеров репа, нарезанная на кусочки размером около 2,5 см
1 нарезанный пастернак
для заправки (Гремолата):
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
2 чайные ложки натертой цедры лимона

Разогреть 2 ложки оливкового масла в большой, глубокой сковородке или казанке, посолите и поперчите куски баранины, и обжарьте с двух сторон. Выложите на тарелку.
На сковородку положите неочищенные зубчики чеснока, сельдерей, мелко нарезанную морковь и лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, до появления золотистой корочки (примерно 10 минут). Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Добавьте вино. Сделайте огонь больше и готовьте, пока жидкость не загустеет (около 5 минут).
Теперь переложите баранину обратно в сковородку, добавьте бульон и цедру апельсина. Доведите до кипения. Накройте сковородку крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 3 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости. Переворачивайте куски баранины время от времени, пока она готовится.
Разогрейте печь до 180°C. Положите в глубокую емкость для выпекания овощи: репу, брюкву, пастернак и оставшуюся морковь и залейте оливковым маслом так, чтобы оно накрыло овощи. Посолите, поперчите и оставьте в духовке на час, пока овощи не станут мягкими.
Теперь приготовим Гремолату: в маленькой миске смешайте порезанный чеснок, петрушку и цедру лимона.
Выньте баранину из сковороды. Оставшийся соус пропустите через грубое сито надавливая на овощи и как бы немного их перетирая. Выбросьте оставшуюся от овощей кожуру. Снимите жир с поверхности соуса.
Перелейте соус обратно в сковородку. Посолите, поперчите и оставьте кипеть на умеренном огне. Отделите мясо от костей. Добавьте мясо и овощи из духовки в сковородку и потушите еще несколько минут, помешивая.
Подавайте, посыпанным Гремолатой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо


Процитировано 10 раз

Ipola   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 19:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку